县台办2017年预算
信息来源:  发布时间:2017-04-30 11:53:23  阅读: 字体:

  目 录

  一、主要职责及内设机构

  二、2017年主要工作任务

  三、2017年部门预算编制情况及说明

  四、2017年部门预算表

  五、名词解释

  

  一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

  1.贯彻执行党中央、国务院和省、市委制定的对台工作方针政策;结合我县的实际情况,负责研究、拟定具体实施意见,报县委、县政府审批。

  2.组织、领导、管理、协调县委、县政府各部门和各镇的对台工作;检查连接各地、各部门贯彻执行党中央、国务院对台工作方针政策和省、市委及县对台工作具体意见的情况。协调有关部门研究、草拟有关涉台的政策文件,对全县涉台事务实施统一归口管理。

  3.调查研究台湾形势和两岸关系发展动向,向上级台办和县委、县政府提出有关工作建议。

  4.会同有关部门统筹协调和指导对台经济工作及两岸金融、文化、学术、体育、科技、卫生各个领域的交流与合作。

  5.协调、指导两岸人员往来,做好台胞接待、因公赴台审查、申报工作及赴台定居以及台胞来京山定居的安置工作。

  6.负责对台宣传、涉台教育和涉台新闻宣传的管理协调工作。

  7.联络台湾中上层重点人物,指导、管理并协调各镇、各部门对台湾上中层的联络工作,向上级台办及时反映所辖台湾重点人物的动态。

  8.负责处理全县涉台的重大活动和重大事件。

  9.负责县委对台的具体工作。

  10.完成上级交办的其它工作任务。

  (二)内设机构

  根据上述职责,县台办设1个职能股。

  (三)人员编制情况

  县台办核定编制为行政编制2名,工勤事业编制1名。目前在编在岗人数为行政编制2名,工勤事业编制1名。

  二、2017年主要工作任务

  (一)坚持一个中心

  围绕县委、县政府中心工作,认真做好招商引资工作,使招商引资企业早落地、早建设、早投产。

  (二)围绕两个目标

  按照中央、省、市台办的要求,坚持“一国两制、和平统一”方针,坚持“九二共识”,反对“台独”,服务对台工作大局,促进两岸和平统一;二是按照省政府、省财政厅和省台办要求,认真组织申报材料,为台商工业园基础设施建设和台资企业发展争取扶持资金,促进园区建设再上新台阶。

  (三)采取三项措施

  首先是重服务。继续深入开展“千名干部进台企,倾情服务促发展”活动,尽可能地帮助台企解决生产经营过程中的一切困难;改善台企投资软环境,弥补硬环境的不足之处。其次是促交流。合理制定、按时申报赴台交流计划,拓宽交流渠道,扩展交流层面,认真做好赴台交流考察团的服务工作。组团赴台进行考察交流。第三是抓联络。扩大接触面,深交老朋友,广交新朋友,推进京台两地民间文化交流。

  (四)完成四项任务

  一是加大招商引资力度,力争引进台资企业1至2家。二是按照赴台交流计划,组织1-2个交流考察团赴台进行工业、高新技术产业、农业、旅游、文化交流考察。三是支持园区建设发展,积极向上级部门争取建设扶持资金40-50万元。四是加强机关自身建设,建章立制,规范程序,严格管理。完善处理涉台突发事件的工作机制,避免涉台突发事件处理不当造成不良后果和影响。

  三、2017年部门预算编制情况及说明

  按照预算管理规定,县台办2017年部门预算的编制实行综合预算制度,即全部门的全部收入和支出都反映在预算中。

  (一)公共预算收入情况说明

  2017年部门预算总收入92.97万元。其中:财政拨款(补助)收入52.97万元,上级补助收入40万元。比2016年预算总收入73.55万元增加19.42万元,增加原因一是在职人员工资标准上调,二是改革性补贴及公务车改革后的公交通补贴纳入财政预算,三是政治特别费增加了5万元。

  (二)公共预算支出情况说明

  2017年部门预算总支出92.97万元。其中一般公共服务支出83.75万元。比2016年一般公共服务基本支出73.55万元增加10.2万元,增加原因一是在职人员工资标准上调,二是改革性补贴及公务车改革后的公交通补贴纳入财政预算,三是政治特别费增加了5万元;项目支出40万元,比2016年项目支出45万元减少5万元,减少原因为2017年此类项目经费比例进行了调整。

  (三)财政拨款安排“三公”经费情况说明

  2017年三公经费预算支出6.51万元,比2016年6.1万元增加了0.41万元,其中:

  1.2017年预算因公出国(境)费用4.5万元。比2016年增加4.5万元。主要原因是2017年有两个公务赴台交流团组计划,办公室人员需随行赴台,该项资金主要用于办公室赴台人员因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费及相关活动费等支出。

  2.公务接待费用2017年预算安排2.01万元,主要用于接待各级工作指导、对外交流学习、业务往来、台商台胞交流考察等公务活动中用于会务、接待等费用,比2016年预算2.6万元下降23 %,减少0.59万元,主要原因是认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制接待支出。

  3.公务用车购置及运行维护费2017年没有编列预算。比2016年预算减少了3.5万元。减少的主要原因是2016年公务车改革,我办取消了一般性公务用车。

  (四)政府采购预算情况说明

  2017年政府采购预算3万元,其中:货物类3万元,主要用于采购办公家具及办公设备、办公耗材等货物产生的费用。

  四、2017年部门预算表

  见附表。

  五、名词解释

  (一)“三公”经费

  是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行维护费和公务接待费这三项经费。

 

  附件:

17年台办预算公开表.xls
文件类型: .xls faf37c27909cc9122acc718b3c8e96af.xls (66.50 KB)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve