县房地产管理局2017年预算
信息来源:  发布时间:2017-04-26 10:52:23  阅读: 字体:

  目 录
  1、主要职责及内设机构
  2、2017年主要工作任务
  3、2017年部门预算编制情况及说明
  4、2017年部门预算表
  5、名词解释


  一、 主要职责及内设机构
  (一)主要职责
  1、贯彻实施《中华人民共和国城市房地产管理法》、《湖北省实施〈中华人民共和国城市房地产管理法〉办法》及相关法律法规,制定本县房地产管理和房改的细则和办法,并组织贯彻实施;
  2、组织制定本县住宅建设与房地产业发展的中长期规划、产业政策和措施,参与制定本县城镇国有土地开发利用规划,审定住宅建设项目,统计全县住房水平;
  3、指导城镇住房制度改革,组织协调有关部门拟定我县公有住房租金标准、公房出售方案、经济适用住房价格及住房分配货币化的相关政策;审批本县自管房单位售房方案和住房分配货币化方案。指导全县经济适用住房的宏观管理,组织实施政府租廉房和安居房的建设开发工作;
  4、负责房地产转让、抵押、租赁等交易市场管理,房地产价格评估、测绘、信息、档案管理,以及房地产中介组织的行业管理,规范市场行为;
  5、负责全县房屋安全鉴定、危旧房改造和房屋修缮管理,核发房屋拆迁许可证;负责房屋白蚁防治及行业管理;
  6、负责全县城区房地产综合开发的组织实施及企业资质的管理,审批集资建房和个人建房,管理商品房预(销)售;
  7、负责县城区住宅小区(大厦)的物业管理,对物业公司实行资质管理和执业技术培训;参与拟定物业管理收费标准,并组织实施;
  8、负责直管公房的经营管理和维修养护;
  9、负责县、镇各单位的房地产管理及房改业务的指导,依法查处违反房地产法律法规和房改政策的行为;
  10、负责指导全县房地产管理和房改队伍建设,组织人才交流和业务培训,负责房地产科技教育工作。
  11、完成上级交办的其他工作任务
  (二)内设机构
  参公管理事业单位;正科级;隶属京山县人民政府管理;批准文号:京政办发[2002]83号;组织机构代码:42177294-9;单位法人代表:王华斌。
  房管局机关编制12人。年底实有在职17人,退休13人。
  根据京政办发[2002]83号文件,内设六股一室,分别是:办公室、人事教育股、财务审计股、产权与市场管理股、房改指导股、综合开发与物业管理股、法规监察股
  下属6个自收自支事业单位:1、县房地产交易管理所;2、县房屋白蚁防治所;3、县房地产管理监察大队;4、县房屋安全鉴定所;5、县房屋拆迁管理办公室;6、县新市房地产管理所。2个国有企业:1、京山县房地产经营公司;2、京山县恒盛物业公司。


  二、2017年主要工作任务
  全面贯彻落实党的十八大和十八大三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县第十四次党代会的决策部署,坚持一个中心(改革发展稳定),突出两大主线(住房保障、市场监管),建立三大机制(健全的住房保障机制、提质增效的服务机制、全过程无缝隙的监管机制),强化四项职能(房屋交易、物业管理、房屋征收与补偿、市场管理),完善五大体系(科学合理的住房保障体系、活而有序的房产市场体系、规范法治的房产管理体系、诚实守信的房产信用体系、高效优质的房产服务体系),不断开创全县住房保障和房管工作的新局面,为实现“两争两建”和生态文明建设走在湖北最前列的宏伟目标作出新的贡献。


  三、2017年部门预算编制情况及说明
  2017年收入预算总额1071.9万元,其中,财政拨款(补助)收入174.64万元,纳入预算管理的非税收入安排的拨款收入897.26万元。
  2017年支出预算总额1071.9万元,其中,基本支出187.84万元,项目支出884.06万元。
  2017年县房管局(部门)预算比2015年减少36.48万元。根据京编发(2015)40号,关于整合不动产登记职责设立县不动产登记中心的通知,将县房产局所属事业单位县房地产产权管理所核定的7名事业编制全部划转;房地产交易管理所划转事业编制8名。
  2017年财政拨款“三公”经费15万元,同比下降46%,其中:公务接待15万元,同比减少2万元,主要用于按规定开支的上级部门检查、业务单位交流学习、调研等公务、业务接待支出;公务车已于2016年8月上交京山县公务用车制度改革领导小组办公室进行处置。
  2017年县房管局政府采购预算207.3万元(货物类53万元,工程类73万元,服务类81万元),2016年政府采购预算254万元(货物类68万元,工程类94万元,服务类92万元),主要是2017年申报政府采购项目办公自动化设备更新、系统建设、网络工程维护、办公环境的改善。


  四、2017年县房管局(部门)预算表(见附表)


  五、名词解释
  (一)收入科目
  1、财政拨款(补助):反映县级财政部门安排给单位的财政拨款(补助),包括公共预算财政拨款(补助)和缴入金库的收费、国有资产出租出借收入(含自收自支单位收费和国有资产出租出借收入)。
  (二)支出功能科目
  1、住宅建设与房地产市场监管:反映调控房地产市场运行、研究拟定城镇住房制度改革法规、对其他房改资金进行政策指导并监督使用等方面的支出。
  2、其他城乡社区管理事务支出:反映除上述项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。
  3、社会保障和就业支出:反映抚恤、行政、事业单位离退休等方面的支出。
  4、住房保障支出:反映单位按规定缴存住房公积金单位部分支出。
  附件:

房地产管理局2017年预算.xls
文件类型: .xls 18161bffe90ad90b11a08d8853863def.xls (184.00 KB)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve