县扶贫办2017年预算
信息来源:  发布时间:2017-08-14 16:02:09  阅读: 字体:

  目 录
  1.主要职责及内设机构
  2.2017年主要工作任务
  3.2017年部门预算编制情况及说明
  4. 名词解释
  5. 2017年部门预算表
  
  一、主要职责及内设机构
  (一)主要职责
  贯彻党和政府关于扶贫开发和老区建设工作的方针政策;拟定全县扶贫开发工作中长期规划和年度计划;负责全县扶持项目申报工作,对项目资金使用和项目进展情况跟踪检查落实;组织动员社会扶贫,与县老区建设促进会共同做好全县老区建设资金的筹措工作;负责“雨露计划”工作;负责全县贫困状况监测和统计分析工作、扶贫开发与农村低保两项制度衔接工作。
  (二)内设机构
  县扶贫办属县政府正科级事业单位(参公管理),内设1个科室:综合科。


  二、2017年主要工作任务
  1.实现16个贫困村“销号”9028贫困人口脱贫。一是分解任务,签订减贫责任状,制定整村推进实施方案。二是对驻村帮扶、结对帮扶对象进行督办、跟踪、检查。三是11月份镇对16个贫困村和9028贫困人口脱贫验收普查,12月份县初查,确定脱贫成效完成情况。
  2.加快发展脱贫产业。制定落实京山县2017年整村推进贫困村项目、资金,2016年脱贫村巩固脱贫产业项目、资金,“百企帮百村”推进计划。督办检查扶贫产业推进情况,和“百企帮百村”实施情况。
  3.强化脱贫攻坚责任,完善考核、评估、退出机制。完成2016年脱贫退出、脱贫成效考核。开展2017年预脱贫对象脱贫退出半年评估,督办半年目标任务完成情况。制定各镇(区)和县直部门及工作队脱贫成效考核方案,确定第三方评估机构。对各镇(区)脱贫攻坚工作完成情况进行考核评估。
  4.完成2315户6051人的易地扶贫搬迁任务。分解任务,制定2017年度易地扶贫搬迁工作实施方案,签订军令状,完成各乡镇安置点建设的各项前期准备工作。全面启动所有易地扶贫搬迁安置点工程建设。督促各安置点全面开工建设,每月进行拉练督办,督促2016年搬迁户完成搬迁入住,同步启动拆旧工作。各安置点全部完成“交钥匙”搬迁入住,完成决算资料归档,准备迎接省、市考评。
  5.不断改善贫困地区生产生活条件。加强道路建设,打通贫困村通组道路。大力实施农村饮水工程,解决贫困村饮水安全问题。实施贫困村农网升级改造工程。实施贫困村通网工程,实现61个贫困村通讯网、宽带网、广播电视网全覆盖。全面提升贫困村公共服务保障水平,各项维护保养措施及时跟上。


  三、2017年部门预算编制情况及说明
  (一)基本支出97.14万元,预算明细如下:
  1、公用支出3.85万元;
  2、工资福利支出71.61万元;
  3、社会保障支出5.33万元;
  4、住房公积金支出7.73万元;
  5、其他对个人和家庭补助支出8.62万元;
  (二)项目支出80万元。
  该项目是县扶贫攻坚领导小组办公室工作经费80万元,以保证日常工作正常运转。
  2017年部门预算比2016年预算148.5万元增加28.64万元。主要原因一:在职人员增加5人工资预算支出;二是项目支出比上年90万元减少了10万元,减少率11%,因2017年度是脱贫攻坚最关键的一年,也是任务最重的一年,为了保证脱贫攻坚任务如期完成,故增加了人员经费。
  (三)“三公”经费15.72万元
  1、无因公出国(境)费用,与上年一样;
  2、公务接待费4.8万元,与上年持平,主要原因是扶贫攻坚战打响以来,业务活动量增多,督查暗访工作加强,沟通协调事项多。对此,将在组织全县扶贫系统会议数量上,提倡吃自助餐来减少公务接待开支。
  3、公务用车2.8万元,与上年持平,主要用于燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等开支。
  4、政府采购预算8.12万元,主要用于档案达标采购5万元,印刷费等3.12万元。
  5、2017年无政府性基金预算支出。


  四、名词解释
  四个“坚持”:坚持扶贫开发与经济社会发展相互促进,坚持精准帮扶与集中连片特殊困难地区开发紧密结合,坚持扶贫开发与生态保护并重,坚持扶贫开发与社会保障有效衔接,咬定青山不放松,采取超常规举措,拿出过硬办法,举全党全社会之力,坚决打赢脱贫攻坚战。
  一个“确保”:到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平。确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。
  五个一批:发展生产脱贫一批;易地搬迁脱贫一批;生态补偿脱贫一批;发展教育脱贫一批;社会保障兜底一批。
  行业扶贫“六大行动”:一是教育扶贫行动;二是健康扶贫行动;三是金融扶贫行动;四是劳务协作对接行动;五是百县万村行动;六是“万企帮万村行动”。
  精准扶贫“十项工程”:整村推进工程,职业教育培训工程,扶贫小额信贷工程,易地扶贫搬迁工程,电商扶贫工程,旅游扶贫工程,光伏扶贫工程,构树扶贫工程,贫困村创业致富带头人培训工程,龙头企业带动工程。
  “三个全部”:到2019年,实现全省590万建档立卡贫困人口全部脱贫销号、4821个贫困村全部脱贫出列、国家和省定扶贫开发工作重点县及享受片区政策的37个贫困县全部脱贫“摘帽”。
  “五个全力”:突出增加农民收入,全力推进产业扶贫;突出贫困户自主发展,全力推进脱贫致富能力建设;突出生产生活条件改善,大力实施整村推进;突出基本公共服务均等化,全力推进保障扶贫;突出加大扶贫投入力度,改革创新投融资机制。
  “两主四坚持”:以大柴湖和中国农谷核心区、重点贫困乡镇为主战场,以建档立卡的贫困村和贫困人口为主要对象,坚持开发扶贫与社会保障两轮驱动、区域发展与精准扶贫同步推进、资源开发与绿色发展统筹兼顾、扶贫开发与基层组织建设有机结合,因地制宜、因人施策,举全县之力,打好精准扶贫攻坚战。
  “脱贫”、“摘帽”、“销号”:根据“精准扶贫,不落一人”的总要求,坚持总体布局、分步实施,前两年集中攻坚,后两年巩固提高,确保到2018年,实现全县41655名贫困人口全部脱贫,61个贫困村脱贫全部“销号”,2个贫困乡镇脱贫全部“摘帽”。
  精准扶贫“30条”:党政主导,合力攻坚。分类施策,精准发力。统筹兼顾,协调发展。改革创新,完善机制。强基固本,自力更生。贫困人口全部脱贫。贫困村脱贫全部“销号”。贫困乡镇脱贫全部“摘帽”。全力推进产业扶贫。全力推进基础设施建设。全力推进公共服务均等化。全力推进投融资体制创新。建立健全扶贫责任制。建立健全考核机制。建立健全帮扶机制。建立健全精准识别机制。建立健全精准评估机制。建立健全退出机制。建立健全正向激励机制。建立健全反向约束机制。建立健全扶贫投入县级整合机制。建立健全扶贫资金监管机制。强化组织领导。强化基层基础建设。强化人才队伍建设。强化扶贫机构队伍建设。强化规划引领。强化监测信息系统建设。强化督办检查。强化宣传引导。


  五、2017年部门预算表(见附件)

附件:

2017年扶贫办预算公示表.xls
文件类型: .xls b972b5190d9a64853357309b625286b5.xls (167.00 KB)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve