县人力资源和社会保障局2016年预算
信息来源:县人力资源和社会保障局  发布时间:2017-08-14 16:08:34  阅读: 字体:

  目录:
1、主要职责和内设机构
2、2016年主要工作任务
3、2016年部门预算编制情况及说明
4、2016年部门预算表


一、主要职责和内设机构
(一)主要职责
1、贯彻实施国家、省市人力资源和社会保障的政策法规,编制全县人力资源和社会保障事业发展规划和年度工作计划,拟定人力资源和社会保障规范性文件和政策,并组织实施和监督检查。
2、拟订全县人力资源市场发展规划和人力资源流动政策、措施并组织实施,建立统一规范的人力资源市场并负责监督管理,促进人力资源合理流动,有效配置,加强区域人才合作。
3、负责全县促进就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和政策并组织实施,牵头组织实施大中院校毕业生就业政策,完善公共就业服务体系,拟订年度就业再就业专项资金使用计划、就业援助制度,推动创业带动就业。负责全县就业、失业、失业保险基金预测预警和信息引导工作,拟定应对预案,实施预防、调节和控制,保持全县就业形势稳定和失业保险基金总体收支平衡。
4、统筹建立覆盖全县城乡的社会保障体系,拟定全县社会保险发展中长期规划和年度计划,拟定全县养老、失业、医疗、工伤、生育社会保险的实施办法并组织实施和监督检查,负责全县各项社会保险申报、核定的管理监督工作,贯彻执行城乡社会保险及其补充保险政策和标准,执行社会保险关系转续办法,编制全县社会保险基金预决算草案并组织基金预算的执行,承担参加养老保险退休人员的社会化管理工作。
5、负责全县职业能力建设工作,统筹建立面向全体劳动者的职业培训制度和职业技能鉴定制度,统筹建立专业技术人员继续教育制度,拟订管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才培养和激励政策并组织实施,负责全县技工类学校和民办培训机构的资格认定和监督管理,完善职业资格制度,组织实施劳动预备制度。
6、统筹拟定全县机关事业单位工资分配、福利和退休实施意见并组织实施,建立全县机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制,贯彻企业劳动标准和劳动定额标准,监督检查实施情况。
7、根据国家、省市综合配套改革规划和政策,会同有关部门拟订全县事业单位人事制度改革总体方案、实施办法并组织实施,指导全县事业单位人事制度改革工作,拟订事业单位人员和机关工勤人员人事管理政策并组织实施,会同相关部门加强事业单位人员宏观管理。
8、负责全县专业技术人员队伍建设和人才资源开发、配置与管理工作,负责组织国家级、省市级优秀人才的选拔推荐,制订全县高级专门人才规划,负责高级专门人才的引进、选拔、培养、管理和服务工作,负责全县专业技术职务综合管理和高技能人才队伍建设工作,拟订全县深化职称制度改革的方案、措施并组织实施,负责全县专业技术资格,职(执)业资格考试工作的监督管理。
9、会同有关部门拟定全县军队转业干部安置、培训计划并组织实施,落实关于企业军队转业干部相关政策,负责自主择业军队转业干部管理服务工作。
10、负责全县行政机关公务员综合管理,贯彻落实公务员录用、登记、考核、任免、奖惩、职位管理、流动、培训、辞职辞退、申诉控告等政策法规,加强行政机关及其公务员能力建设,提高行政效能。拟订有关人员调配政策和特殊人员安置政策,牵头拟订县级荣誉制度和政府奖励制度。
11、会同相关部门拟订全县农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。
12、拟订全县协调劳动关系的意见并组织实施,建立健全劳动关系协调机制,维护劳动者合法权益,主管全县劳动人事争议调解仲裁和劳动保障监察工作。
(二)内设机构
县人力资源和社会保障局内设13个职能股室:办公室、政工人事股、政策法规与劳动关系股、规划信息与人力资源市场管理股、就业促进与失业保险股、军转干部安置与服务股、专业技术人员管理与职称股、工资福利股、事业单位人事管理股、养老保险股、医疗生育工伤保险股、职业能力建设股、财务与基金监督股。


二、2016年主要工作任务
(一)主要计划指标
1.城镇新增就业7500人;城镇失业人员再就业1300人;就业困难人员再就业人数900人;城乡劳动者就业创业培训5000人;扶持创业1000人,带动就业4000人;发放创业担保贷款4800万元;城镇登记失业率控制在4.3%以内。
2.完成城镇职工基本养老保险参保98338人;城乡居民参保缴费率95%;养老金按月足额发放率100%;城镇职工和城镇居民基本医疗保险参保138500人;失业保险参保33200人;工伤保险参保36100人;生育保险参保28300人;城镇职工基本养老保险基金征缴52500万元;城镇职工基本医疗保险基金征缴11000万元;失业保险基金征缴1060万元;工伤保险基金征缴700万元;生育保险基金征缴380万元。
3. 开展职业技能等级鉴定,新增高技能人才700人。
4.企业劳动合同签订率95%;企业集体合同签订率88%;劳动人事争议仲裁结案率92%;劳动监察投诉案件结案率97%;劳动保障监察“两网化”建设覆盖率100%。
5. 推进加载金融功能社会保障卡的发行和应用,社会保障卡持卡367000人。
(二)共性目标
1. 推行“互联网+智能就业”,信息化就业比例达30%;全力服务企业用工,规模企业缺工率和裁员率均控制在10%以内;全面完成基层服务平台建设,大力创建农民工创业园;实施就业创业扶贫攻坚计划。
2.全面推进全民参保登记计划,实施机关事业单位养老保险制度改革,完成符合条件的单位及人员的参保工作;全面落实城乡居民养老保险和被征地农民养老保险政策;实施社会保险创新政策,引导城乡居民参加企业职工养老保险,非就业城乡居民参加企业职工养老保险达到新增扩面的30%。
3.开展长期护理保险工作,年中出台方案,年底总结阶段性经验;完成城乡基本医疗保险制度、经办管理机构和人员整合;全面实施机关事业单位工作人员参加工伤和生育保险。
4.建设人才公共服务平台;完成产业人才引进、培养任务;推进社会化职称评审和技能评价改革;规范人事考试工作、确保考试安全。
5.规范公务员队伍管理,推行公务员分类改革;落实公务员年度考核优秀记功奖励政策;实施县以下机关公务员职务与职级并行制度。
6.规范事业单位人事管理,完成事业单位岗位设置管理工作,聘用合同率达95%以上;应用省级事业单位公开招聘考务平台,实现事业单位新进人员“零违规”;计划分配军转干部安置率达100%,自主择业军转干部创业就业率达80%。
7.推进工资收入分配制度改革,完成机关事业单位基本工资标准调整,完善事业单位绩效工资管理和发放办法,实施国有企业负责人薪酬制度改革。
8.深入开展和谐劳动关系创建活动,实施集体合同制度攻坚计划;建立劳动监察联动投诉举报平台;推进基层调解工作规范化建设,推广应用仲裁办案系统;加强对重大案件、群体性事件的预警防控和妥善处置,确保无恶性事件发生。
9. 拓展和完善信息系统功能,打造人社服务O2O平台,强化社保卡应用。
10.加强设备基金监管,开展工伤、养老、医疗、失业保险基金和就业专项资金检查(审计);社保基金软件疑点信息核查率100%。
(三)个性目标
1.进一步深化全民参保登记工作,在省市出经验。
2.依托博士后科研工作站(创新实践基地)、创新创业战略团队等平台引进高层次人才,引领企业科技创新,形成在省市有影响的人才对接企业发展的经验。
3.创建返乡农民工创业园,建设劳务品牌领军人物工作室,总结出台在省市有影响的新经验。


三、2016年部门预算编制情况及说明
(一)收支预算情况
2016年部门预算总收入443.81万元。其中:财政拨款(补助)收入252.81 万元,上级补助收入191万元。
2016年部门预算总支出443.81万元。其中:社会保障和就业支出422.07万元,医疗保险支出7.73万元,住房保障支出14.01万元。
(二)财政拨款(补助)预算情况
2016年财政拨款(补助)预算252.81万元。
基本支出252.81万元。主要用于:社会保障和就业行政运行支出119.19万元,行政单位离退休费用75.17万元,行政单位医疗保险支出7.73万元,行政单位住房公积金支出14.01万元,行政单位日常公用支出36.71万元。
项目支出191万元。主要用于:
一般行政管理事务106万元,属于人力资源和社会保障事务处理业务支出等。发放在职人员先进奖励工资50万元。办公大楼维修费用10万元。招商引资日常业务费用支出10万元。办公设备购置支出15万元。
(三)2016年财政拨款安排“三公”经费预算情况
2016年部门预算中,财政资金安排因公出国、公务接待、公务用车等经费16万元,主要用于以下方面:
1、2016年没有预算因公出国(境)费用。
2、公务接待费用2016年预算安排6万元,主要用于接待各级工作指导、对外交流学习、业务往来等公务活动中用于会务、接待等费用,比2015年预算下降8%,减少0.5 万元,主要原因是认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制了接待支出。
3、公务用车费用2016年预算10万元,主要用于按照相关部门批准的单位编制内的公务用车运行维护经费,比2015年预算下降5%,减少0.5万元,主要原因是2016年公务车改革,公务车辆减少。2016年没有安排公务用车购置费。


四、2016年部门预算表
附件:

京山县人社局2016年预算.xls
文件类型: .xls 40c21cf015a3cae902ef9b24035aea6f.xls (74.50 KB)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve