县血防办2016年预算
信息来源:县血防办  发布时间:2017-08-14 16:28:05  阅读: 字体:

  目录

       1、主要职责及内设机构
2、2016年主要工作任务
3、2016年部门预算编制情况及说明
4、2016年部门预算表
5、名词解释


一、主职职责及内设机构
(一)主要职责
1、贯彻中央、省、市关于血吸虫病防治工作的方针、政策。在县委、县政府的领导下和上级主管部门的指导下研究制定全县血吸虫病、地方病防治工作的政策并组织实施和监督检查。
2、研究制定全县血吸虫病防治工作发展战略,编制并监督实施全县血吸虫病工作长期发展规划和年度计划。
3、负责疫情调查、资料汇集、研究制定具体防治方案并组织实施。
4、负责组织血吸虫病查治病、查灭螺,协调“两管”和个人防护以及健康教育工作,控制疾病的流行,减轻疾病的危害。
5、防治血吸虫病防治的专业人员管理、技术培训、机构建设和医疗质量;组织有关部门进行科技攻关和技术交流;防治血吸虫病科技知识的转化,普及工作。
6、配合卫生防疫部门,监督全县食盐加碘质量,协调改水降氟的技术指导和疾病监测工作,观察防治效果,提高信息反馈。
7、负责防治经费、药品、器械的管理、使用和监督。
8、贯彻执行《湖北省血吸虫病防治条例》和《食盐加碘消除碘缺乏病危害管理条例》组织支付和监督。
9、负责指导全县不脱产灭螺队的业务工作。
10、综合协调有关部门搞好血吸虫病、防治工作,各司其职,各负其责。
11、管理全县血吸虫病防治,指导疫区镇血防站的业务工作。
12、完成上级交办的其他工作任务。
(二)内设机构
根据上述职责,县委血防办机关内设2个职能股:1综合股 2防治股
(三)所属预算单位
下属京山县血吸虫病防治所、京山县新市镇血吸虫病防治站、京山县石龙镇血吸虫病防治站、京山夏你有没空镇血吸虫病防治站、京山县永隆镇血吸虫病防治站5家事业单位。


二、2016年主要工作任务
(一)查螺:全县5个血防站(所)在12个乡镇(场)的93个疫区村开展钉螺调查,查螺面积2000万平方米。
(二)灭螺:开展药物灭螺1000万平方米。
(三)查病:在疫区村血吸虫病人群普查12000人。
(四)治病:治疗血吸虫病及扩大化疗达到5000人,治疗晚期血吸虫病人11人。(五)健康教育:墙体标语60条,印发血吸虫病防治宣传单10000份,警示牌50个。
(六)完成县委县政府安排中心工作。


三、2016年部门预算编制情况及说明
(一)收入情况
2016年总收入65.6万元,比上年增加5.94万元。其中:人员经费37.11万元,项目经费21.1万元,公用经费1.74万元,非税安排5.65万元。2016年预算收入上升的原因为工资普调,人员经费、公积金、医疗、养老保险相应增加。
(二)支出情况
2016年支出预算合计65.6万元,比上年增加5.94万元。其中:经费拨款(补助)支出65.6万元(工资福利支出22.09万元,对个人和家庭的补助支出16.12万元,公用支出1.74万元、项目支出21.1万元、非税收入安排的拨款支出5.65万元),财政专户收入安排的支出65.6万元。支出比上年增加的原因:工资普调,人员经费、公积金、医疗、养老保险相应增加。
(三)项目支出情况
2016年项目支出21.1万元,晚血病人救治费1.1万元,血吸虫病防治经费20万元。
(四)“三公”经费情况
1、2016年没有预算因公出国(境)费用。
2、公务接待费用2016年预算安排1.85万元,主要用于接待各级工作指导、对外交流学习、业务往来等公务活动中用于会务、接待等费用接待支出。
3、公务用车费用2016年预算4万元,主要用于按照县相关部门批准的机关及所属事业单位编制内的公务用车运行维护经费,与2015年预算持平,主要原因是2016年本单位要负责全县各疫区,实现2016年全县达到血吸虫病传播阻断标准。用公务车下乡指导工作及收集资料较多。2016年没有安排公务用车购置费。
(五)政府采购预算情况
2016年政府采购预算92.7万元,其中:货物81.8万元,服务10.9万元(其中:政府购买服务2万元)。


四、2016年部门预算表(见附表)
县血防办2016年初部门预算批复中无基金预算支出,也无发展类项目,因此政府性基金预算表中无数据。
五、名词解释
1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。
2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
3.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和临时聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。其下设款级科目包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食费、伙食补助费、其他工资福利支出。
4.对个人和家庭补助支出:反映用于对个人和家庭补助方面的支出,其下设款级科目包括:离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、生产补贴、离退休人员提租补贴、离退休人员购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
5.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的各项支出,不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出。其下设款级科目包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、出国费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、招待费、专用材料费、装备购置费、工程建设费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。
6.社会保障和就业支出中的行政事业单位离退休:反映行政事业单位离退休方面的支出。
7.医疗卫生中的行政事业单位医疗:是反映行政事业单位医疗方面支出。
8.住房保障支出中住房公积金:是指单位按规定的比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:

县血防办2016年预算.xls
文件类型: .xls 6475e8f4707ab2f7450275b2e8774664.xls (85.50 KB)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve