县财政局钱场财政分局2017年预算
信息来源:  发布时间:2017-04-25 17:06:50  阅读: 字体:

  目 录
  1.主要职责及内设机构
  2.2017年主要工作任务
  3.2017年部门预算编制情况及说明
  4.2017年部门预算表
  5.名词解释


  一、主要职责及内设机构
  (一)主要职责
  1、负责镇政府预、决算编制与执行管理,承担组织协调收入、加强镇域财源建设、非税收入征管和监督;
  2、负责镇域范围内新型农村合作医疗基金与农村居民社会养老保险费征收管理;
  3、承担镇域范围内各项强农惠农政策的宣传、涉农补贴资金发放和管理,负责对各项财政性资金就地就近监督管理;
  4、负责乡镇财政行政事业单位财务监督管理、乡镇国有资产管理、政府采购监管、乡镇债权债务管理、财经政策执行等;
  5、承担农村 “三资”监管代理中心相关工作和农村集体经济产权交易中心的相关工作;
  6、承担县财政与编制政务公开办公室安排的日常工作,负责相关数据的录入,指导农户通过公开网查询相关数据;
  7、承担县农村综合配合改革领导小组办公室安排的日常工作,负责农村公益事业“以钱养事”资金、一事一议财政奖补项目申报及资金的日常监管;
  8、承担县农村经营管理局安排的各项日常工作,负责农民负担监督管理、农村土地承包经营管理和纠纷仲裁、农村土地流转、农民专业合作社建设与指导等工作。
  9、承办镇政府及上级交办的其他事项。


  二、2017年主要工作任务
  按照相关法律法规参与本年度财政资金的预算和管理,具体执行国家的惠农政策,强化会计监管和农村双代管工作,推进本镇社会和经济的繁荣与发展。


  三、2017年部门预算编制情况及说明
  2017年,钱场财政分局(部门)预算总收入185.66万元,总支出185,66万元,全年收支平衡。
  1.预算总收入情况说明
  预算总收入185.66万元,比2016年108.93万元增加76.73万元,增幅70.4%。增幅原因为预算收入新增工资,增人经费,工会经费。其中:财政拨款收入185.66万元,约占预算总收入的100%。
  2.预算总支出情况说明
  预算总支出185.66万元,比2016年108.93万元增加76.73万元,增幅70.4%。增幅原因为预算收入新增工资,增人经费,工会经费。其中:基本支出90.66万元,占本年支出的48.8%;项目支出95 万元,占本年支出的51.2%。
  3.财政拨款安排“三公”经费预算情况说明
  财政拨款安排三公经费预算支出8.85万元,2016年8.5万元其中:
  (1)因公出国出境经费2017年预算0万元。
  (2)公务接待费2017年预算4.95万元,2016年4.5万元
  (3)公务用车购置及运行维护费2017年预算3.9万元,比2016年4万元减少0.1万元,下降2.5%。其中:公车车辆购置费0元,与2016年持平;公务用车运行维护费3.9万元,比2016年4万元减少0.1万元。
  三公经费下降原因是严格执行中央、省、市《党政机关厉行节约反对浪费条例》的精神,规范支出审批程序,从简降低公务活动。严格贯彻执行中央八项规定精神,例行节约,合理压缩一般行政性开支从而严格控制“三公”经费支出。
  4、政府采购经费预算情况说明
  财政拨款安排政府采购经费预算支出4万元,比2016年7万元减少了3万元。


  四、2017年部门预算表(见附件)


  五、名词解释
  “三公”经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。其中:因公出国出境经费主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。公务用车购置及运行维护费主要用于公务车辆的购置、保险费、燃料费、维修费、过路过桥费、公务车租用费等支出。

附件:

2017年钱场财政分局预算表.xls
文件类型: .xls 3388db729ef36ff62ccea3328a1f9208.xls (55.00 KB)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve