2017年国土局预算
信息来源:县国土资源局  发布时间:2017-11-07 08:38:55  阅读: 字体:

    目录
        1.主要职责及内设机构
        2.2017年主要工作任务
        3.2017年部门预算编制情况及说明
        4.2017年部门预算表
        一、主要职责及内设机构
        (一)主要职责
         1.承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。组织拟订全县国土资源发展规划,开展国土资源经济形势分析,研究提出全县国土资源供需总量平衡的政策建议,参与县宏观经济运行、区域协调、城乡统筹的研究,提出涉及国土资源的调控建议。编制并组织实施国土规划、拟订并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。
         2.承担规范全县国土资源管理秩序的责任。拟订全县有关国土资源管理、地质环境保护的规范性文件并监督实施,制定全县国土资源调查评价技术规程,拟订国土资源开发利用标准。领导全县国土资源行政执法工作,调查处理国土资源重大违法案件。
         3.承担优化配置国土资源的责任。编制和组织实施全县土地利用总体规划、矿产资源保护和利用规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划。指导和审核各镇和京山经济开发区土地利用总体规划、矿产资源规划、监督检查全县矿产资源、地质勘查和地质环境等规划以及地质灾害防治、矿山地质环境保护等其他有关的专项规划执行的情况。参与报省、市、县政府审批的涉及土地、矿产相关规划的审核。
         4.负责规范国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织承办和调处权属纠纷,指导土地确权,承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。
         5.承担全县耕地保护责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。牵头拟订并实施全县耕地保护政策,组织实施基本农田保护,监督占用耕地补偿制度执行情况。指导并监督未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发的工作。组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用,承担报省、市、县政府审批的各类用地的审核、报批工作。
         6.承担节约集约利用土地资源和提供全县土地利用各种数据的责任。拟订并按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府管理办法,建立基准地价、标定地价等政府公示地价制度,会同农业部门监督管理农村集体建设用地使用权流转。执行禁止和限制供地目录、划拨用地目录等,承担报省、市、县政府审批的改制企业国有土地资产的处置。
         7.承担规范国土资源市场秩序的责任。监测土地市场和建设用地利用情况,监管地价,规范和监管矿业权市场,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理,规范和监管国土资源相关社会中介组织和行为,依法查处违法行为。
         8.负责矿产资源开发管理,依法管理矿业权的设立登记发证和转让审批登记,组织编制实施矿业权设置方案。管理矿业权评估和全县地质资料汇交,负责矿产资源补偿费征收、矿产地储备、压覆矿产资源管理工作。
         9.负责管理地质勘查行业和矿产资源储量,组织实施全县地质调查评价、矿产资源勘查,管理县级地质勘查项目,组织实施县级重大地质勘查项目。
         10.承担地质环境保护责任。组织实施矿山地质环境保护,监督管理古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作;承担城市地质、农业地质、旅游地质的勘查、评价工作。
        11.承担地质灾害预防和治理的责任。组织并指导应急处置,协调、指导和监督地质灾害防治工作,制定并组织实施地质灾害等国土资源突发事件应急预案。
        12.依法征收资源收益,规范、监督资金使用。依法组织土地、矿产资源专项收入的征管,配合有关部门拟订收益分配制度,配合有关部门指导、监督全县土地整理复垦开发资金的收取和使用。参与管理土地、矿产等资源性资产,参与管理县出资形成的矿业权权益,负责有关资金、基金的预算和财务、资产管理与监督。
         13.实施国土资源科技与外事工作规划,推进国土资源科技进步,组织实施重大科技专项,推进国土资源信息化和信息资料的公共服务。
         14.为重点企业提供“直通车”服务。
        15.承办上级交办的其他事项。
        (二)机构设置
        据上述职责,京山县国土资源局设10个内设机构:
        办公室、人事教育股、政策法规与执法监察股、计划财务审计股、规划股、耕地保护股、地籍管理股、土地利用管理股、地质矿产管理股、监察室。
        二、2017年主要工作任务
        (一) 切实加强耕地保护。一是执行最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。二是做好城市周边永久基本农田划定后“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项任务。三是以建设促保护,全面推进土地整治。四是抓好占补平衡项目建设工作。
        (二) 保障项目用地需求。一是优化新增建设用地计划指标管理。二是推进增减挂钩和工矿废弃地复垦项目建设。
        (三) 继续提升节约集约用地水平。一是继续推进闲置土地、征而未供、供而未用土地的处置工作,强化欠缴土地出让价款的追缴工作。二是把好土地出让现场关、价格关、方案关和合同关,依法依规供应土地。三是创新农村宅基地管理制度。
        (四) 规范矿产开发秩序。一是加强对矿山企业开采的监管,打击越层越界、无证采矿等违法行为。二是推进矿产资源节约与综合利用,促进矿业转型升级和生态文明建设。加强“一张图”管矿信息系统开发运用。
        (五) 加强地质环境管理。进一步落实重点地质灾害监测点工作责任,维护人民生命财产安全。组织实施年度地质灾害防治方案和汛期地质灾害防治预案,做好汛期值班、监测、预报、预警和应急处理,开展地质灾害应急演练。加强矿山地质环境保护,积极向上争取项目的同时,扎实做好地质环境恢复项目建设。
        (六) 加强执法监察工作。一是要进一步强化违法用地清理整改工作。二是严格规范查处国土资源违法案件。加大日常执法监管督查力度,同时,要创新执法监察工作,特别是要探索查处破坏地质环境的违法案件,保护生态环境。
        (七) 抓好两权登记工作和不动产登记工作。继续推进两权登记发证工作。继续推进和完善不动产统一登记工作,加快推进不动产登记信息管理基础平台建设和不动产数据交汇工作。
        (八) 全面落实从严治党要求,切实提高履职担当能力。一是切实加强领导班子建设。二是坚持不懈抓好党风廉政建设。三是持续深入推进作风建设。四是全面加强党员干部能力建设。五是做好基础性工作。加强人大建议政协提案办理、法规宣传教育、工会、妇联、共青团、创卫、综治、计生、信访维稳、保密、档案管理等基础性工作,确保工作成效。
         三、2017年部门预算情况
         (一)收支预算情况
          2017年部门预算总收入2592.56 万元。其中:财政拨款(补助)收入2592.56万元(含非税收入1356.57万元,政府性基金收入673万元)。
         2017年部门预算总支出2592.56万元。其中:医疗保险支出7.58万元,国土资源气象等事务2572.18万元,住房保障支出12.8万元。
         (二)财政拨款(补助)预算情况
          2017年财政拨款(补助)预算2592.56万元。
         基本支出149.7万元。主要用于:工资福利支出131.4万元,公用经费18.3万元,住房公积金支出12.8万元。
         项目支出2442.86万元。主要是上年的延续项目及日常项目,具体用于:
         农村房屋调查经费810万元,用于农村集体土地地上的建筑物健全不动产登记制度,实行统一调查、统一登记、统一发证等经费;
        不动产数据整合513.68万元,用于对土地、房屋、林地等,通过抽取、转换、补录、整合等不动产登记数据整合工作经费;
         土地整治规划编制工作44.5万元,用于编制《京山县土地整治规划(2016—2020年)》工作经费;
        土地利用总体规划及调整完善66.9万元,用于做好土地利用总体规划评估,完成调整耕地和基本农田保护任务,完成土地利用总体规划调整完善工作;
         土地整治备案信息复核确认第二阶段清库55万元,用于对我县在农村土地整治监测监管系统全部已报备未使用的土地整治项目进行第一阶段“清库”核实工作;
        永久性基本农田划定46万元,用于将城镇周边、交通沿线现有易被占用的优质耕地优先划为永久基本农田;
        矿产储量核实报告和价格认证41.4万元,用于对非法开采、越层、越界开采矿产资源的行为必须进行调查立案,调查立案需提供矿产储量核实报告和价格认证。
        农村宅基地使用权和集体建设用地使用权变更登92.28万元,用于对农民新、改建宅基地和宅基地互相转让以及增减挂钩迁村腾地等项目进行及时更新;
        国土资源信息化建设174.73万元,用于电子政务“一张图”系统建设、全部整合进入省国土资源厅开发的国土资源云框架,实现与省、市国土资源部门互联互通的全业务、全流程、全透明的云架构政务服务体系工作经费;
        城乡建设用地增减挂钩项目实施方案编制经费32.9万元,在全县14个乡镇开展双挂钩;
         土地变更调查57万元,用于对土地利用情况采用GPS卫星定位遥感监测 ,将测试情况进行数据库更新;
         土地矿产卫片执法检查64万元(含2016年),用于对航拍的卫片图斑进行测量,实地核实,并更新成果库;
        土地招拍挂及收费成本支出99.3万元,用于土地出让招拍挂费用支出及各项征收费用支出;
        电子政务系统维护及聘请人员工作经费64万元,用于对电脑网络等设备的维护费及聘请计算机、制图专业技术人员费用;
         争先创优补发奖励工资等53.35万元,用于争先创优工作经费及补发2016年度奖励工作等;
         矿山打非治违及矿山巡察“无人机”服务13.04万元,工矿废弃地复垦利用15万元,地质灾害防治及矿产资源管理47.85万元,土地管理形势分析观测建设15万元,驻村、驻社区及扶贫帮困工作15万元,招商引资费用30万元,行政窗口工作经费、综合服务楼物业管理费用及房屋维修、其他项目等192.77万元。
        (三)2017年财政拨款安排“三公”经费预算情况
        2017年部门预算中,财政资金安排因公出国、公务接待、公务用车等经费4.7万元,主要用于以下方面:
        1.2017年没有预算因公出国(境)费用。
        2.公务接待费用2017年预算安排0.7万元,主要用于局接待各级工作指导、对外交流学习、业务往来等公务活动中用于会务、接待等费用。
        3.公务用车费用2017年预算4.00万元,主要用于按照市相关部门批准的县国土局机关及所属事业单位编制内的公务用车运行维护经费,与上年持平。2017年没有安排公务用车购置费。
        附件:京山县国土局2017年预算.xls

2017国土局机关.xls
文件类型: .xls b6f091803b62ac0ceea1094b8f84cd71.xls (74.50 KB)

 

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve