2017年国土局乡镇所预算
信息来源:县国土资源局  发布时间:2017-11-07 09:12:02  阅读: 字体:

       目录
           1、主要职责及内设机构
           2、2017年主要工作任务
           3、2017年部门预算编制情况及说明
           4、2017年部门预算表
          一、主要职责及内设机构
         (一)部门职责
         1.宣传贯彻国家关国土资源管理相关法律法规和方针政策;编制和实施辖区内土地利用总体规划和其他专项规划;落实耕地保护政策,开展基本农田保护,开展土地开发复垦整理和低丘岗地改造,实施土地用途管制,确保本辖区耕地总量动态平衡。
         2.负责辖区内土地资源利用现状调查、地籍调查、土地登记;协助调处土地权属纠纷;负责辖区内国土资源管理动态巡查和违法行为的制止。
         3.负责农用土地变更调查和农用土地分等定级工作,抓好农用土地、集体经营性建设用地流转工作。
         4.负责办理个人非农建设用地手续,协助土地征收征用工作,承办辖区内镇直单位门店转个人用地手续,协助作好辖区内土地收储和招拍挂工作。
         5.负责本单位党建、组织、政治思想教育、文明单位创建和老干部管理,承办县局交办的其他工作。 ?
     (二)机构设置
        据上述职责,京山县国土资源局设14个乡镇所:
新市所、永兴所、曹武所、罗店所、坪坝所、宋河分局、三阳所、绿林所、杨集所、孙桥所、石龙所、永隆所、雁门口所、钱场所
           二、2017年主要工作任务
           (一)、切实加强耕地保护。一是执行最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。二是做好城市周边永久基本农田划定后“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项任务。三是以建设促保护,全面推进土地整治。四是抓好占补平衡项目建设工作。
          (二)、保障项目用地需求。一是优化新增建设用地计划指标管理。二是推进增减挂钩和工矿废弃地复垦项目建设。
          (三)、继续提升节约集约用地水平。一是继续推进闲置土地、征而未供、供而未用土地的处置工作,强化欠缴土地出让价款的追缴工作。二是把好土地出让现场关、价格关、方案关和合同关,依法依规供应土地。三是创新农村宅基地管理制度。
          (四)、规范矿产开发秩序。一是加强对矿山企业开采的监管,打击越层越界、无证采矿等违法行为。二是推进矿产资源节约与综合利用,促进矿业转型升级和生态文明建设。加强“一张图”管矿信息系统开发运用。
          (五)、加强地质环境管理。进一步落实重点地质灾害监测点工作责任,维护人民生命财产安全。组织实施年度地质灾害防治方案和汛期地质灾害防治预案,做好汛期值班、监测、预报、预警和应急处理,开展地质灾害应急演练。加强矿山地质环境保护,积极向上争取项目的同时,扎实做好地质环境恢复项目建设。
          (六)、加强执法监察工作。一是要进一步强化违法用地清理整改工作。二是严格规范查处国土资源违法案件。加大日常执法监管督查力度,同时,要创新执法监察工作,特别是要探索查处破坏地质环境的违法案件,保护生态环境。
         (七)、抓好两权登记工作和不动产登记工作。继续推进两权登记发证工作。继续推进和完善不动产统一登记工作,加快推进不动产登记信息管理基础平台建设和不动产数据交汇工作。
         (八)、全面落实从严治党要求,切实提高履职担当能力。一是切实加强领导班子建设。二是坚持不懈抓好党风廉政建设。三是持续深入推进作风建设。四是全面加强党员干部能力建设。五是做好基础性工作。加强人大建议政协提案办理、法规宣传教育、工会、妇联、共青团、创卫、综治、计生、信访维稳、保密、档案管理等基础性工作,确保工作成效。
       三、2017年部门预算情况
      (一)收支预算情况
       2017年部门预算总收入844.73万元。其中:财政拨款收入844.73万元(其中:非税收入拨款116.50万元、政府性基金收入拨款200.04万元)。
2017年部门预算总支出844.73万元。其中:社会保险基金支出2.03万元,医疗保险支出29.19万元,国土资源气象等事务762.55万元,住房保障支出50.96万元。
     (二)财政拨款(补助)预算情况
      1、基本支出595.76万元。主要用于:人员经费支出480.36万元,公用经费115.40万元。
      2、项目支出248.97万元,具体用于:
土地卫片执法检查7.00万元,土地利用总体规划调整完善7.10万元,地质灾害防治及矿产资源管理11.15万元,城乡建设用地增减挂钩项目实施方案编制7.10万元,驻村、驻社区及扶贫帮困工作27.00万元,工会及助学帮扶 4.20万元,招拍挂支出5.70万元,综合楼物业管理、房屋维修费用55.80万元,奖励工资等支出110.30万元。合同工“三险”金2.85万元。招拍挂及收费成本10.77万。
     (三)2017年财政拨款安排“三公”经费预算情况
       2017年部门预算中,财政资金安排因公出国、公务接待、公务用车等经费62.20万元,主要用于以下方面:
       1、2017年没有预算因公出国(境)费用。
       2、公务接待费用2017年预算安排6.20万元,主要用于所接待各级工作指导、对外交流学习、业务往来等公务活动中用于会务、接待等费用。
       3、公务用车费用2017年预算56.00万元,主要用于按照上级相关部门批准的14个乡镇国土局所编制内的巡察用车运行维护经费,与上年持平。2017年没有安排公务用车购置费。
      附件: 京山县国土局乡镇所2017年预算.xls

国土局乡镇所汇总公开2017.xls
文件类型: .xls bc259485669ccd736303d0cfaa534645.xls (514.00 KB)

 

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve