2018年京山县网格化社会管理监督指挥中心部门预算
信息来源:京山县人民政府  发布时间:2018-01-24 18:11:38  阅读: 字体:

  2018年京山县网格化社会管理监督指挥中心部门预算

  目 录

  第一部分 京山县网格化社会管理监督指挥中心概况

  一、主要职责

  二、内设机构

  三、2018年主要工作任务

  第二部分 2018年京山县网格化社会管理监督指挥中心部门预算编制说明

  第三部分 2018年京山县网格化社会管理监督指挥中心部门预算表

  第一部分 京山县网格化社会管理监督指挥中心概况

  一、主要职责

  京山县网格化社会管理监督指挥中心为中共京山县委政法委员会所属正科级事业单位,主要负责全县网格化社会管理和数字化城市管理工作,会同县综治委(办)、县城管委(局)开展相关工作。

  二、内设机构

  京山县网格化社会管理监督指挥中心内设四个股室,即办公室、社会管理指挥协调股、城市管理指挥协调股、综合考评股。单位核定机构事业编制10名,其中领导职数主任1名,副主任2名,工作人员7名,经费纳入县财政全额预算。

  三、2018年主要工作任务

  1.进一步完善管理机制。一是加强队伍管理。深化城市社区网格员在职不在岗、兼职、工作纪律松懈等问题整顿。加强网格员工作到岗、上户走访、行动轨迹等方面的巡查,坚持一月一巡查、一月一小结、一月一通报,对违反工作纪律和工作要求的网格员适时启动约谈、通报、辞退等追责机制。二是做好督查工作。加强对镇(区)、村社区网格管理机构工作职责落实情况的巡查、督办,确保各项工作有效落实。三是做好考评工作。探索建立网格员工资滚动增长机制,出台网格员工作量化考评细则和绩效考核办法,以考核促工作落实。

  2.进一步提升业务水平。一是推动服务下沉。对沉入网格的服务管理项目进行梳理,完善事项下沉程序和标准。二是加强平台建设。加快推进网格化综合信息平台优化整改,进一步确保系统稳定性、准确性;加强网格化平台网络安全建设和运行保障力度。三是加强考核监管。依托网格化行政监察系统,建立部门案事件办理考评问责机制,进一步提升平台案(事)件办理效果。

  3.进一步推动智慧京山建设。一是做好数据对接共享工作。实施互联网与经济社会融合发展的“互联网+”战略,启动实施大数据中心建设,建成人口、房屋、法人、空间地理、社会信用等基础数据库。二是加快推进智慧京山项目建设。加快推进中心城区、旅游景点区域无线WIFI全覆盖建设。加快智能公交站台、智能化停车场等项目建设,提升城市能级。稳步推进“互联网+”政务服务、“互联网+”网球及旅游、智慧交通、智慧矿山、智慧农业等重点项目建设。三是打造“互联网+”经济发展新业态。以软通动力创新综合体为依托,打造线上线下“一站式”综合服务平台和应用支撑平台,开展常态化的互联网创新创业活动,助推大众创业、万众创新落地生根。以智能制造创新中心为载体,深化智能制造展示、招商引资推介、社会治理信息化服务和体制机制创新功能。

  第二部分 2018年京山县网格化社会管理监督指挥中心部门预算编制说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  2018年京山县网格化社会管理监督指挥中心(部门)预算收入总计71.7万元,全部为一般公共预算财政拨款收入,比上年69.07万元增加2.63万元,增幅3.8%。

  2018年部门预算支出总计71.7万元,其中:事业单位工资福利支出及公用经费50.84万元,社会保障和就业10.41万元,医疗保险支出4.02万元,住房保障支出6.43万元。

  二、部门预算收入情况说明

  2018年部门收入全口径71.7万元,其中:一般公共预算财政拨款收入71.7万元,比上年增加2.63万元,增加主要原因是:

  1、人员支出62.9万元,比上年增加0.86万元,增长主要原因:一是基本工资增资及职务、职级情况变化因素;二是交通补贴、通讯补贴、住房补贴、物业补贴、公积金等纳入年初部门预算。

  2、日常公用支出8.8万元,比上年持平。严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

  三、部门预算支出情况说明

  2018年部门预算支出全口径71.7万元,同上年相比增加2.63万元。其中:经费拨款基本支出71.7 万元。

  基本支出增加2.63万元,原因是:

  1、人员支出62.9万元,比上年增加2.63万元,增长主要原因:一是基本工资增资及职务、职级情况变化因素;二是交通补贴、通讯补贴、住房补贴、物业补贴、公积金等纳入年初部门预算。

  2、日常公用支出8.8万元,比上年持平。严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  2018年财政拨款收入71.7万元,比上年增加2.63万元,增幅3.8%。

  2018年财政拨款支出71.7万元,比上年增加2.63万元,增幅3.8%。

  五、政府性基金预算支出情况说明

  2018年京山县网格化社会管理监督指挥中心无政府性基金预算支出。

  六、财政拨款安排“三公”经费预算表编报说明

  2018年,财政拨款“三公经费”预算为2万元,主要为单位公务接待费预算,与2017年预算持平。

  详细说明如下:

  1.2018年我单位无因公出国(境)组团数及人数,未预算本项支出。

  2.2018年我单位公务接待费预算2万元,与2017年预算持平;

  3.因我单位无公务用车,2018年未安排公务用车运行维护费。

  七、政府采购安排情况说明

  2018年京山县网格化社会管理监督指挥中心政府采购预算4.4万元;其中:办公耗材3.4万元,会议费1万元。

  八、名词解释

  (一)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (二)事业运行(2010305项):反映事业单位运行的基本支出。

  (三)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (四)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府在医疗卫生与计划生育方面的支出。

  (五)住房保障支出(221类):反映政府在住房保障方面的支出。

  (六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  第三部分 2018年京山县网格化社会管理监督指挥中心部门预算表

  (详见附件)

  附件:《2018年县网格化社会管理监督指挥中心部门预算表》

2018年部门预算信息公开表(网格监管中心).xls
文件类型: .xls 86e53b3a1a7cb9841cba117052eb38fd.xls (49.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve