2018年京山县铁路管理办公室部门预算
信息来源:京山县人民政府  发布时间:2018-01-24 18:38:07  阅读: 字体:

   目 录
第一部分 京山县铁路管理办公室单位概况
一、部门主要职责
二、部门单位组成及内设机构
三、2018年主要工作任务
第二部分 铁路办2018年部门预算编制说明
第三部分 京山县铁路管理办公室2018年部门预算公开表
第一部分 京山县铁路管理办公室单位概况
一、部门主要职责
根据京山县人民政府办公室“京政办发[2002]49号”《县人民政府办公室关于印发长荆铁路京山县管理办公室职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》文件规定,主要职责是:
县铁路办代表县政府参与长荆铁路建设、扩建改造、运营管理、资产管理。
1、做好铁路建设及扩建改造和运营管理的协调服务工作,保证辖区内铁路建设和运营的良好外部环境。
2、代表县政府行使国有资产(对长荆铁路的投资资金)的管理,维护其合法权益,使国有资产保值增值。
3、提出发展铁路经济的规划和建议,协调组织和参与铁路经济的开发。
4、作为到政府的出资人,依照有关法规和章程,参与长荆铁路的运营管理。
5、协助做铁路安全宣传教育维护铁路安全。
6、承办上级交办的其它工作任务。
二、内设机构
根据本单位的管理职能机关设1个内设机构:综合股。
三、2018年主要工作任务
1、深入学习贯彻党的十九大精神。按县委要求,结合单位实际,持续做好党的十九大精神的宣传学习和贯彻落实。购买学习资料、制定学习计划,开展宣传学习。
2、精准扶贫工作。按要求,高标准完成全年扶贫工作任务。
3、暖企行动。根据安排,我办包联企业为湖北国宝桥米有限公司,下一步,我们将严格按县委县政府工作要求,结合企业实际,做好联系互动,加强惠企政策宣传,做好协调服务,支持企业加快发展。
4、服务产业园建设。继续做好产业园的协调服务工作,坚决完成好各项工作任务。
5、铁路安全。铁路安全是我办工作的重中之重,主要是要做两个方面的工作,一是铁路安全监管。二是铁路安全宣传。
6、高铁项目。沪汉蓉二线高铁项目是关系到京山融入武汉城市圈的重要项目,该项目的实施可缩小京山与武汉的距离,是造福全县人民的大事,我们要在县委、县政府的领导下,主动协助有关部门积极向上申报项目,争取在2018年有一个较好的开端,完成项目预可研、专家论证。
7、涉铁协调服务。这项工作主要有三块,一块是做好驻京山铁路部门的协调服务,帮助他们解决生活中的问题,为他们提供优良、宽松的工作和生活环境。第二块是做好境内在京铁路施工单位协作,主要是帮助他们解决在施工过程中的矛盾调解,解决他们施工中出现的困难,营造良好和谐的施工环境,确保铁路配套工程的如期完成。第三块是县内各企业协调,主要是帮助县内企业解决原材料选购和商品外出车皮的供求,要确保企业物流畅通。
8、党风廉政建设。把落实党风廉政建设“两个责任”作为深入推进党风廉政建设和反腐败工作的重中之重,扎实开展党风廉政建设各项工作。
9、做好机关建设工作。做好机关党建、档案管理、保密、综治维稳、信访、普法等工作。
第二部分 铁路办2018年部门预算编制说明
一、部门预算收支情况总体说明
2018年县铁路办(部门)预算收入总计124.29万元,其中:财政拨款收入124.29万元。
2018年部门预算支出总计124.29万元,其中:基本支出76.29万元,主要用于保障机关运行的人员和公用支出;项目支出48万元,其中:铁路安全宣传项目20万元,主要用于铁路安全宣传教育专项支出;铁路事务协调28万元,主要用于铁路建设运营中的协调服务专项支出。
二、部门预算收入情况说明
2018年部门收入全口径124.29万元,其中:财政拨款收入124.29万元。比上年减少18.19万元。其中:经费拨款基本支出76.29万元,项目支出48万元。主要原因是退休人员退休费不再纳入部门预算。
三、部门预算支出情况说明
2018年部门预算支出全口径124.29万元,同上年相比减少18.19万元。其中:经费拨款基本支出76.29万元,项目支出48万元。
基本支出减少18.19万元,原因是:退休人员退休费不再纳入部门预算。
四、财政拨款收支预算情况说明
2018年财政拨款收入124.29万元,比上年减少18.19万元。
2018年财政拨款支出124.29万元,比上年减少18.19万元。
五、政府性基金预算支出情况说明
无此类支出
六、财政拨款“三公”经费支出情况说明
2018年,财政拨款“三公经费”预算为5.5万元,同上年相比持平。
详细说明如下:
1、2018年我局无因公出国(境)组团数及人数,未预算本项支出。
2、2018年我办公务接待费0.8万元,其中:接待批次18  次,接待人数110人。
3、我办公务用车已按规定处置,无费用支出。
七、政府采购安排情况说明
2018年政府采购预算16.5万元,其中:办公费1.2万元,火车站广场维修8万元,铁路安全宣传广告费7.3万元。
八、名词解释
(一)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。
(二)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
第三部分 京山县铁路管理办公室2018年部门预算公开表

附件:

2018年铁路办部门预算信息公开表.xls
文件类型: .xls 3e318b5154590787763ab1d1c7d98fa8.xls (56.00 KB)

 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve