2018年京山县房地产管理局部门预算
信息来源:京山县人民政府  发布时间:2018-01-24 18:40:25  阅读: 字体:

  

  目 录
第一部分京山县房地产管理局单位概况
一、部门主要职责
二、部门单位组成及内设机构
三、2018年主要工作任务
第二部分京山县房地产管理局2018年部门预算编制说明
第三部分京山县房地产管理局2018年部门预算公开表
第一部分京山县房地产管理局单位概况
一、部门主要职责
根据京编发【2017】45号文件规定,主要职责如下:
(一)贯彻执行国家、省、市、县有关住房保障和房产行业管理的法律、法规和规章,拟订全县住房保障和房产行业管理的政策措施、管理办法、产业规划、年度计划等,并组织实施和督查;
(二)强化依法行政和行业管理,推动全县房产的改革与发展;
(三)制订房地产业政策,更好地发挥市场机制的作用,搞活房地产市场;
(四)加强房地产执法监察,依法查处违反房地产管理法律法规和房改政策的行为,维护房地产市场秩序;
(五)加强房地产开发管理;
(六)加大拆迁工作力度,加快城市危旧房改造和住宅小区开发与建设;
(七)加大维修资金归集和管理力度,规范和推广物业管理;
(八)深化城镇住房制度改革,搞好房改工作的指导协调和监督检查;
(九)加强对房改资金及住房公积金的管理;
(十)加强国有房产管理,盘活国有存量房产;
(十一)加强对镇房产管理部门和房改的业务指导和监督。
二、内设机构
根据本单位的管理职能机关设5个内设机构:办公室、财务审计股、住房保障股、物业管理股、市场管理股。
下设6个事业独立核算的二级单位为:1、市房屋交易管理所; 2、市房地产管理监察大队;3、市房屋安全鉴定所;4、市政府房屋征收与补偿管理办公室;5、市新市房地产管理所。6、市房屋白蚁防治所。2个国有企业单位:1、京山恒盛物业服务公司;2、京山市房地产经营公司。
三、2018年主要工作任务
2018年,县房地产管理和住房保障工作总体要求是 :全面贯彻党的十九大及省、市、县委全会精神,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,以“改革、创新、发展、服务”为主线,以“稳增长、惠民生、补短板、抓管理”为工作中心,以棚户区改造、房地产市场健康发展、物业服务管理为重点,推动我县房产管理和住房保障工作再上新台阶。
1、进一步加强住房保障体系建设,改善民生福祉。
一是完成新开工保障性安居工程2195套目标任务;二是完善我县2018-2020年棚改项目滚动计划编制工作,推行政府主导的棚改运作机制改革,加大向上争资及项目融资推进力度;三是强化对公租房的管理。
2、进一步加强市场监管,维护房地产市场健康平稳发展。
一是加强房地产市场研判和风险防范。二是加强资质管理,建立完善企业信用档案制度。三是加强商品房预售管理,严格执行我县对商品房预售管理许可的工程形象进度和最低规模要求。四是加强商品房预售资金监管,商品房预售资金监管实现全覆盖。五是加强房地产市场秩序整治。
3、进一步抓好制度建设,提升物业管理水平。
一是做好《县人民政府办公室关于加强住宅小区物业管理的实施意见》(京政办发【2017】35号)文件的宣传贯彻落实工作。二是加大《县房管局 县财政局 关于贯彻落实<住宅专项维修资金管理办法>的通知》(京房文【2018】1号)文件的宣贯工作,建立健全相关配套制度,切实开展住宅专项维修资金的归集、使用、管理工作。三是制定出台《京山县商品住宅小区前期物业服务等级标准》。四是全面推行前期物业管理招投标制度。五是落实物业承接查验制度。六是加大业主大会的组建力度。七是筹备和召开全县物业服务企业负责人大会,推进物业服务水平更上层楼。
4、进一步深化业务转型,全面推进房管工作创新发展。一是抓好窗口服务,推进办事提速提质。二是加大房地产管理监察力度。三是全力服务棚改房屋征收及两镇两区大动迁工作。四是认真做好房屋安全管理工作。五是免费做好白蚁防治服务。
5、进一步推进机关建设,提升单位自身管理水平。
一是不断加强机关党建工作。二是深入学习领会党的十九大精神。三是聚焦精准脱贫和一对一帮扶工作。四是做好综治、信访维稳工作。安全生产工作要确保全年无事故。招商引资要完成县任务。五是要进一步加强机关作风建设,严格落实党风廉政建设责任制。
第二部分京山县房地产管理局2018年部门预算编制说明
一、部门预算收支情况总体说明编制情况说明
京山县房地产管理局2018年部门预算收入总额1037.29万元,比上年减少34.61万元,降幅3.2%。其中:一般公共预算财政拨款1037.29万元,比上年减少34.61万元,降幅3.2%,主要是所属预算单位在职人员退休工资福利、对个人和家庭补助支出减少及住宅建设与房地产市场监管经费支出的减少。
京山县房地产管理局2018年部门预算支出总额1037.29万元,比上年减少34.61万元,降幅3.2%。其中:基本支出157.29万元,比上年减少30.55万元,降幅16.26%,主要是所属预算单位在职人员退休工资福利、对个人和家庭补助支出减少;项目支出880万元,比上年减少4.06万元,降幅0.45%,主要是所属预算单位住宅建设与房地产市场监管经费支出的减少。
二、部门预算收入情况说明
2018年部门收入全口径1037.29万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1037.29万元,比上年减少34.61万元,①经费拨款减少32.75万元,②非税收入拨款减少1.86万元;减少主要原因是:
1、人员支出141.89万元,比上年减少32.75万元,减少主要原因:一是在职人员退休基本工资减资及职务、职级情况变化因素;二是交通补贴、通讯补贴、住房补贴、物业补贴、公积金等纳入年初部门预算。’
2、日常公用支出15.4万元,比上年增加2.2万元。2018年严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。
3、项目支出:880万元,比上年减少4.06万元。下降原因:严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。
三、部门预算支出情况说明
2018年部门预算支出全口径1037.29万元,比上年减少34.61万元,其中:经费拨款基本支出157.29万元,项目支出880万元。
基本支出减少30.55万元,原因是:
1、人员支出141.89万元,比上年减少32.75万元,减少主要原因:一是在职人员退休基本工资减资及职务、职级情况变化因素;二是交通补贴、通讯补贴、住房补贴、物业补贴、公积金等纳入年初部门预算。
2、日常公用支出15.4万元,比上年增加2.2万元。2018年严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。
3、项目支出:880万元,比上年减少4.06万元。下降原因:严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。
四、财政拨款收支预算情况说明
2018年财政拨款收入1037.29万元,比上年减少34.61万元。其中:经费拨款141.89万元;非税收入安排拨款895.4万元。
2018年财政拨款支出1037.29万元,比上年减少34.61万元。其中:人员支出141.89万元;日常公用支出15.4万元;项目支出:880万元。
五、政府性基金预算支出情况说明
京山县房地产管理局2018年无政府性基金预算。
六、财政拨款“三公”经费支出情况说明
财政拨款资金安排“三公”经费3.5万元,与2017年预算持平。
详细说明如下:
1、2018年我局无因公出国(境)组团数及人数,未预算本项支出费用。
2、2018年我局公务接待费用3.5万元,其中:接待批次39次,接待人数389人。
3、由于公车改革,我局未保留公务用车,因此2018年无公务用车购置运行维护费等预算。
七、政府采购安排情况说明
2018年部门预算中,政府采购预算268万元,纳入预算管理的非税收入安排的拨款268万元。其中货物类预算78万元,属购办公所需的电脑、打印机、办公家具、货物及材料、专用设备等资产购置;工程类预算60万元,属维修改造、网络工程、环保绿化等;服务类预算130万元,属办公耗材、打印、购防治灭治白蚁药等,
八、名词解释
(一)财政拨款收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。
(二)行政运行(2120101):反映为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的支出。一是人员支出,包括基本工资、津贴补贴等。二是公用支出,包括办公费、邮电费、交通费、差旅费、工会经费等。
(三)住宅建设与房地产市场监管(2120109):反映县房地产管理局履职过程中发生的房产行业管理、住房保障管理、房产开发市场管理、物业管理、精准扶贫、招商工作等运转类支出。
(四)机关事业单位养老保险(2080505):反映行政事业单位工作人员养老保险费支出。
(五)行政单位医疗(2101101):反映用于县房地产管理局机关医疗保障方面的支出。
(六)住房公积金(2210201):反映用于县房地产管理局机关在职工作人员住房公积金方面的支出。
(七)基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

附件:

2018年房管局部门预算信息公开表.xls
文件类型: .xls 9dc2e2f71070f0f3bdbd1ab9d534d5d7.xls (218.00 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve