2018年京山市农机局部门预算
信息来源:京山市人民政府  发布时间:2018-01-24 08:25:50  阅读: 字体:

  目 录

  第一部分 农机局单位概况

  一、部门主要职责

  二、部门单位组成及内设机构

  三、2018年主要工作任务

  第二部分农机局 2018年部门预算编制说明

  第三部分 京山市农机局2018年部门预算公开表

  第一部分农机局单位概况

  一、部门主要职责

  根据文件规定,主要职责是:

  (一)主要职责

  (一)贯彻执行党和国家有关农业机械化的方针、政策和法规,拟定农业机械化管理的地方性规章、标准、办法,并督促落实。

  (二)负责制定全县农业机械化和设施农业工程发展的中长期规划,并协调、组织实施。

  (三)组织实施拖拉机、联合收割机、农用运输车等农业机械的安全监理、产品质量检验、鉴定和认证管理。

  (四)负责农机化行业综合开发、扶贫开发、技术改造、科技推广、基本建设、利用外资等项目的论证、立项、申报工作。

  (五) 协调组织农业机械投入抗灾、农机务农工作。负责农机抗灾物资的储备、申请、分配和管理。负责农机化专项资金的分配合使用。

  (六)指导农机服务体系建设和农机维修行业管理,负责农机使用管理。

  (七)负责农机驾驶操作人员的教育培训、发证、定期审验工作。

  (八)负责农机信息网络建设和农机行业的统计工作;指导农机学会工作。

  (九)完成上级交办的其它工作任务。

  二、内设机构

  根据本单位的管理职能机关设为办公室、产业发展股、科教与监督管理股。

  下设独立核算的二级单位为农机安全监理站和农机科教推广中心。

  三、2018年主要工作任务

  1、2018年,全县农机总动力要达到111万千瓦,农机综合作业水平达到87.5%;

  2、各类农业机械保有量达到8万台(套),其中大中型拖拉机7900台,联合收割机4350台;插秧机达到7000台;机械耕整率达到97%,小麦和水稻机收率稳定在99%;机插秧面积达到75万亩,机插率86%;农作物秸秆综合利用率达96%;林牧渔业、食用菌产业机械生产水平50%以上;农机工业产值达8亿元;

  3、向上争取项目资金3000万元以上;

  4、农机事故率控制在1.5‰以内,无重特大农机安全责任事故发生。

  第二部分  农机局 2018年部门预算编制说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  2018年农机局(部门)预算收入总计171.13万元,其中:财政拨款收入171.13万元。

  2018年部门预算支出总计171.13万元,其中:社会保障和就业支出8.38万元,医疗保险支出6.65万元,住房保障支出10.36万元,农林水事务支出145.74万元。

  2018年部门预算比2017年预算176.65万元减少5.52万元。

  二、部门预算收入情况说明

  2018年部门收入全口径171.13万元,其中:一般公共预算财政拨款收入171.13万元,比上年减少5.52万元,①经费拨款减少5.52万元,②非税收入拨款或减少0万元减少主要原因是:在职人员减少1人。

  1、人员支出118.03万元,比上年减少3.61万元,减少主要原因:在职人员减少1人。

  2、日常公用支出12.10万元,与上年持平。

  3、项目支出41万元,比上年减少1.91万元。下降原因:严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

  三、部门预算支出情况说明

  2018年部门预算支出全口径171.13万元,同上年相比减少5.52万元。其中:经费拨款基本支出130.13万元,项目支出41万元。

  基本支出减少3.61万元,原因是:

  1、人员支出118.03万元,比上年减少3.61万元, 减少主要原因:在职人员减少1人。

  2、日常公用支出12.10万元,与上年持平。

  3、项目支出41万元,比上年减少1.91万元。下降的原因:严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  2018年财政拨款收入171.13万元,比上年减少5.52万元。其中:

  2018年财政拨款支出171.13万元,比上年减少5.52万元。其中:

  五、政府性基金预算支出情况说明

  无

  六、财政拨款“三公”经费支出情况说明

  2018年部门预算中,财政资金安排因公出国、公务接待、公务用车等经费0.3万元。

  详细说明如下:

  1、2018年我局无因公出国(境)组团数及人数,未预算本项支出。

  2、2018年我局公务接待费0.3万元,其中:接待批次7次,接待人数 62人。

  3、 2018年度我局公务用车购置数为0辆,保有量为0辆,其中运行维护费为0万元。

  七、政府采购安排情况说明

  无

  七、名词解释

  (一)一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

  (二)行政运行:反映农机事务管理专项支出。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  (四)行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面

  的支出。

  (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业

  发展目标所发生的支出。

  (六)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

  第三部分 京山市农机局2018年部门预算公开表

2018年农机局部门预算信息公开表.xls
文件类型: .xls 02b0458100b2516587051a265707cd5c.xls (55.50 KB)

 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve