2018年京山县人工影响天气办公室部门预算
信息来源:京山县人民政府  发布时间:2018-04-04 08:30:47  阅读: 字体:

  目 录
  1.主要职责及内设机构
  2.2018年主要工作任务
  3.2018年部门预算编制情况及说明
  4.2018年部门预算表
  5.名词解释
  一、主要职责及内设机构
  (一)负责制定实施火箭等人工增雨作业计划;负责全县人工影响天气工作的组织管理和协调;完成政府交办的人工增雨抗旱和气象防灾减灾等任务。
  (二)负责全县人影弹药、作业设备的采购,统一进行安全管理和维护维修;负责全县人影指挥、作业人员的安全教育和培训,管理人影作业资格证和人员上岗资格证。
  (三)观测、分析天气条件,进行作业条件分析,并完成指挥作业;承担人工影响天气作业情况的统计、效益评估等工作;接受省、市级人工影响天气办公室的业务指导,开展人影作业规范化管理,落实人影安全生产责任。
  (四)负责全县人影作业监测系统、通信网络的建设和维护; 负责全县人影相关文稿拟定、档案资料管理;负责起草气象灾害应急工作的相关文件,做好档案管理。
  (五)针对气象灾害应急中出现的各种突发状况,组织研究,提出可行性建议;编制或修订气象灾害应急预案或气象灾害风险区划,检查督办气象灾害应急措施落实情况。
  (六)开展气象灾害易发区及重点单位的安全检查,及时提出改进建议;管理气象灾害信息预警平台;组织开展气象防灾减灾科普宣传;开展气象灾害调查与核实上报工作。
  (七)承办上级和本级人民政府交办的其他事项。
  2013年3月,县编制委员会成立京山县气象灾害防御办公室与本单位合署办公,一套班子,两块牌子。现有实际在岗职工5人 ,其中在岗在编4人,1人轮岗。现由县气象局负责管理,无内设机构。
  二、2018年主要工作任务
  一是落实国家气象灾害防御规划,加强人影管理工作,制定人影工作计划;二是根据建设社会主义新农村需求,继续开展人工增雨作业;三是充分依靠气象现代化建设成果,加强人影科技创新和人才培训;四是严格执行人工影响天气安全管理规章制度,加强安全管理;五是完善气象灾害防御,加强人工影响天气应急响应工作。六是完成县委、县政府交付的其他工作。
  三、2018年部门预算编制情况及说明
  (一)收入情况:
  2018年收入总额:97.57万元,其中:本年财政拨款收入97.57万元,与2017年预算75.82万元相比,增加了21.75万元,主要原因是防雷公益性检测费及气象相关项目经费的增加。
  (二)支出情况:
  2018年支出总额:97.57万元,其中:
  1、基本支出47.57万元。用于单位人员和公用支出。其中:
  (1)工资福利支出38.47万元,用于单位人员工资和社会保障缴费。
  (2)商品和服务支出4.4万元,用于单位运行日常开支。
  (3)对个人和家庭补助支出4.7万元,用于单位人员住房公积金。
  2、项目支出50万元,用于其他气象事务支出。
  3、“三公”经费预算情况
  2018年“三公”经费预算为0.4万元,同2017年“三公”经费预算数相比,无变化。其中:
  (1)因公出国(境)费用支出预算为0万元。
  (2)公务用车购置及运行维护费支出预算为0万元。
  (3)公务接待费支出预算为0.4万元,与上年相比无变化。
  4、政府采购情况
  2018年人影办政府采购预算64.90万元,其中:货物类31.8万元,工程类5万元,服务类28.10万元。与2017年政府采购预算30.6万元相比,增加了34.3万元,主要原因是货物类和服务类项目增加。
  5、2016年本单位没有政府性基金预算收入和支出。
  四、2018年部门预算表
  附表:《2018年京山县人工影响天气办公室预算表》
  五、名词解释
  (一)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  (二)上年结转财政拨款收入:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
  (三)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
  (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、培训费、差旅费等)。
  (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附件:

2018年京山县人工影响天气办公室部门预算信息公开表.xls
文件类型: .xls 60a101bf3c11c588fc048783ee94a30b.xls (52.00 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve