京山供销社2018年部门预算编制说明
信息来源:京山县人民政府  发布时间:2018-01-24 08:58:11  阅读: 字体:

   目 录
第一部分 京山供销社概况
一、部门主要职责
二、部门单位组成及内设机构
三、2018年主要工作任务
第二部分 京山供销社2018年部门预算编制说明
第三部分 京山供销社2018年部门预算公开表
第一部分 京山供销社概况
一、部门主要职责
根据相关文件规定,主要职责是:
(一)宣传贯彻执行党和政府有关农村经济工作及扶持发展农村合作经济组织的方针、政策和措施。
(二)研究制定全县供销合作社联合社的发展规划,指导全县供销合作社联合社的改革和发展;推进农民专业合作社、农产品行业协会和农村各类社区服务组织等农村新型合作经济组织发展。
(三)参与农村市场体系建设,负责农村现代流通网络工程建设,指导构建农村农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品经营服务网络、再生资源回收利用网络及烟花爆竹安全经营网络。
(四)参与推进农业产业化经营,指导和培育壮大相关龙头企业;指导全县供销合作社及农民专业合作组织参与农业社会化服务,为农民提供产前、产中、产后系列化服务。
(五)加强对全县供销合作社联合社及农民专业合作经济组织的业务指导与服务,协调与政府部门和其他社会经济组织的关系;监督、检查全县供销合作社联合社及农民专业合作经济组织贯彻执行党和国家有关方针、政策的情况。
(六)指导全县供销合作社联合社的经营管理和技改项目的管理。
(七)按照县人民政府授权,对重要农业生产资料、农副产品以及防汛救灾物资的收购、储备和供应进行组织、协调、管理。
(八)行使本级社有资产出资人代表职能,加强社有资产经营管理,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产收益、重大决策和选择管理者的权利。
(九)利用供销合作社联合社教育培训资源,开展农民专业合作社带头人、农产品经纪人、农民技能培训。
(十)承办县委县政府及上级社交办的其他事项。
二、内设机构。
根据本单位的管理职能机关设为办公室、财务资产股、经济发展股。
三、2018年主要工作任务
(一)加大工作力度,完成省、市社下达我县的各项工作任务。
(二)以罗店镇供销社(基层社)资产为主导,与京山京农农作物种植专业合作社联合社联合组建新的农村经济体,以打造基层社标杆社为发展目标。
(三) 以京山增健富硒桥米种植专业合作社为主导 ,打造全新的实力比较雄厚的专业合作社联合社。
(四) 以荣达资产管理公司为主导,与新组建的富硒产业联合社合作,打造京山富硒产业的龙头企业。
(五) 加大系统安全工作力度,确保全年不出一件安全生产事故。
(六) 完成县委县政府交办的中心工作。一是完成包联村精准脱贫工作;二是完成全年招商引资任务;三是做好全年信访维稳工作。
第二部分  京山供销社2018年部门预算编制说明
一、部门预算收支情况总体说明
京山供销社2018年部门预算收入总额153.04万元,比上年增加22.25万元,增幅17%。主要原因是人员增加及基本工资增资,一般公共预算财政拨款收入增加。
京山供销社2018年部门预算支出总额153.04万元,比上年增加22.25万元,增幅17%。其中,基本支出130.1万元,比上年增加24.13,增幅23%;项目支出23万元,比上年减少1.82万元,降幅7%。主要原因是人员增加及基本工资增资,人员支出增加。
二、部门预算收入情况说明
2018年部门收入全口径 153.04万元,其中:一般公共预算财政拨款收入153.04万元,比上年增加22.25万元,①经费拨款增加22.97万元,②非税收入拨款减少0.72万元。增加主要原因是:
1、人员支出119.04万元,比上年增加21.87万元,增长主要原因是2017年10月招考录入公务员3人,人员增加及基本工资增资导致人员支出增加。
2、日常公用支出11万元,比上年增加2.2万元。增长主要原因是单位人员增加。
3、项目支出23万元,比上年减少1.82万元。下降原因:严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。
三、部门预算支出情况说明
2018年部门预算支出全口径153.04万元,同上年相比增加22.25万元。其中:经费拨款基本支出130.04万元,项目支出23万元。
基本支出增加24.07万元,原因是:
1、人员支出119.04万元,比上年增加21.87万元,增长主要原因是2017年10月招考录入公务员3人,人员增加及基本工资增资导致人员支出增加。
2、日常公用支出11万元,比上年增加2.2万元。增长主要原因是单位人员增加。
3、项目支出23万元,比上年减少1.82万元。下降原因:严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。
四、财政拨款收支预算情况说明
2018年财政拨款收入153.04万元,比上年增加22.25万元。其中:一般公共预算财政拨款收入153.04万元,比上年增加22.25万元。
2018年财政拨款支出153.04万元,比上年增加22.25万元。其中:经费拨款基本支出130.04万元,项目支出23万元。
五、政府性基金预算支出情况说明
本单位无政府性基金支出。
六、机关运行经费执行情况说明
2018年京山供销社安排机关运行经费11万元,比上年增加2.2万元,增长主要原因是单位人员增加。机关运行经费主要用于京山供销社日常运转支出及为机关提供后勤服务发生的支出。主要包括办公费1.5万元,水电费0.8万元,邮电费0.2万元,交通费1.2万元,差旅费1.2万元,会议费0.1万元,培训费0.3万元,招待费1.8万元,工会会费1.2万元,福利费0.5万元,其他商品和服务支出2.2万元。
七、财政拨款“三公”经费支出情况说明
财政拨款安排“三公”经费预算1.8万元,与2017年预算一致。详细说明如下:
1、2018年京山供销社无因公出国(境)组团数及人数,未预算本项支出。
2、2018年京山供销社公务接待费预算1.8万元,其中:接待批次30次,接待人数290人。
3、公务用车购置及运行维护费。
(1)无公车购置费。
(2)无公务用车运行维护费。
八、政府采购安排情况说明
2018年政府采购预算4.98万元,其中:办公费0.2万元,办公设备购置3.78万元,政府购买服务1.2万元。
九、名词解释
(一)收入科目
财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
其他预算外收入:指附属单位上缴的非税收入。
(二)支出科目
商贸事务(类)商业流通事务(款):指用于保障机构正常运行的支出。
商贸事务(类)其他商业流通事务(款):指用于开展商贸事务工作的项目支出。
社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于离退休人员和医疗保障的经费。
基本支出:指用于人员工资支出和保障机构正常运转的日常公用支出。
项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


京山县供销合作社联合社
2018年3月26日


第三部分: 2018年京山供销社部门预算信息公开表

2018年部门预算信息公开表(京山供销社).xls
文件类型: .xls 8f928b4d9aa9aede58f32a84b0774811.xls (53.00 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve