京山市城市管理局2017年部门决算
信息来源:市城管局  发布时间:2018-09-27 10:37:22  阅读: 字体:

  一、部门职责
  (一)负责贯彻执行城市管理方面的政策、法律和法规,研究拟订城市管理的规范文件以及城市管理的中长期规划和年度计划,经批准后组织实施。
  (二)负责城市市容市貌监察管理。
  (三)承担市容环境卫生管理责任。拟订城市市容市貌管理标准,指导协调、监督检查有关部门落实,指导镇住建分局有关市容环境卫生管理;拟订环境卫生管理规划,负责环卫企业资质管理和垃圾处理场(站建设)管理。
  (四)承担市政监察管理责任。负责城区城市道路临时占用审批管理工作;负责城市街道临时停车场、洗车场(点)设置管理。
  (五)负责编制市级城市管理和公用事业工作年度资金计划并组织实施;受理城市管理举报投诉,定期发城市管理通报。
  (六)承担市政公用行业管理责任。负责市政公用行业特许经营制度的实施、管理;监管和指导城市供水、节水、燃气、热力和污水处理工作;负责新市城区污水处理费的征收;负责城市市政设施的维护和管理;负责城市道路的挖掘、修复审批和管理;负责城区河道防洪工作及维护管理。
  (七)负责城市户外广告及城市路牌、店牌、门楣、灯箱广告设置的监督管理。
  (八)根据市政府授权,依法行使城乡建设规划行政处罚权、行政强制权;行使城市市容和环境卫生有关法律、法规、规章的行政处罚权;行使城市市政方面法律、法规、规章的行政处罚权;行使园林绿化方面法律、法规、规章的行政处罚权。
  (九)指导全市各镇及城市社区市容市貌管理工作。
  (十)负责全市农村生活垃圾统筹治理。
  (十一)负责京山南、北片生活垃圾无害化处理厂,城东污水处理厂及4个镇区污水处理厂建设工作。
  (十二)承办上级交办的其他事项。
  二、机构设置
  据上述职责,市城市管理局设4个内设机构:
  (一)办公室
  负责局机关文书处理、档案管理、印章管理、行政事务、财务、部门决算、政工人事、机关后勤管理等工作。
  (二)政策法规股
  负责城市管理规范性文件的起草、审查和报批工作,指导本系统行政执法、行政复议和行政诉讼等工作。负责城市管理行政执法系统的法制建设和普法教育工作;负责对行政执法工作进行监督、检查、考核,查处社会各界对城市管理执法工作的举报投诉;负责局社会治安综合治理、维稳工作。
  (三)城市管理股
  负责城市市容市貌、环境卫生工作,参与环卫设施规划、建设、管理和监督维护以上卫生城市创建、文明城市创建等工作;受理城市管理举报投诉,定期发城市管理通报。
  (四)公用事业股
  负责市政公用设施、户外广告管理工作;负责垃圾处理场的建设与管理;负责城区景观灯饰的管理。
  三、2017年部门决算情况
  (一)收支决算情况
  1、收入决算:2017年部门决算总收入20122.64万元。其中:财政拨款(补助)收入20122.64万元,占全年收入的100%。
  2、支出决算:2017年部门决算总支出19929.15万元。其中:社会保障和就业支出15.13万元,占总支出的0.08%;医疗卫生与计划生育支出5.35万元,占总支出的0.03%;节能环保支出62万元,占总支出的0.31%;城乡社区支出19742.09万元,占总支出的99.06%;农林水支出95.36万元,占总支出的0.48%;住房保障支出9.22万元,占总支出的0.04%。
  (二)财政拨款收入支出决算说明
  2017年部门决算中,财政拨款收入20122.64万元,占全年收入的100%,其中:一般公共预算财政拨款收入384.64万元,较上年增加250.42万元,主要原因是2017年部门决算中包含下级单位人员经费资金缺口;政府性基金预算财政拨款收入19738万元,较上年增加18888万元,主要原因是增加乡镇污水管网专项资金
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算说明
  京山市城市管理局2017年一般公共预算财政拨款支出289.23万元。其中:
  1、社会保障和就业支出15.13万元;
  2、医疗卫生与计划生育支出5.35万元;
  3、节能环保支出62万
  4、城乡社区支出102.17万元;
  5、农林水支出95.36万元;
  6、住房保障支出9.22万元;
  (四)2017年“三公”经费财政拨款支出决算说明
  2017年京山市城市管理局一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算共计1.23万元。其中:因公出国(境)0次;公务用车0辆,购置及运行费共计0万元;公务接待费用1.23万元。
  我局2017年公务接待费比上年减少了2.6万元;减少主要原因是没有公务用车购置及运行费。
  (五)2017年政府采购情况说明
  2017年按照政府采购目录要求执行采购95万,其中:商密网转电子政务OA办公系统设备25万元; 办公耗材10万元; 印刷费10万元; 城市管理宣传活动50万元。
  (六)关于2017年度预算绩效情况的说明
  根据预算绩效管理要求,我局对2017年度部门预算项目全面开展绩效自评,预算项目金额19797.28万元,其中:农村环境治理支出157.36万元;城市建设支出3001.92万元;污水管网建设支出16638万元;从评价情况来看,一是在资金执行方面,大部分项目资金使用情况良好,使用率达到85%以上,但也有少部分项目资金执行率不高,主要原因是因为年初预算不精准和年中事项有调整造成;二是绩效指标的完成方面,绝大部分指标均能按期超额完成,但也有个别指标未能完成,主要是因为指标设计有待改进,对工作事项估计不足等原因造成。
  从组织开展整体支出绩效评价结果来看,我局制定了2017年度整体支出绩效目标,并在年度工作中积极推进,基本上完成了预期目标。我局严格执行财政资金管理有关法纪法规及部门财务管理的各项制度,各项经费的使用按预算批复的支出用途合理合规使用,并与履行部门职能及完成市委、市政府重点工作任务密切结合,为我局履行工作职能提供了有力支持。
  四、名词解释
  1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  3、事业单位经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。
  5、社会保障和就业支出(类):是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。
  6、医疗卫生与计划生育支出(类):是指用于医疗卫生与计划生育方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。
  7、节能环保支出(类):是指用于节能环保支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。
  8、城乡社区支出(类):是指用于城乡社区事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。
  9、农林水支出(类):是指用于农林水事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。
  附件:

京山市城市管理局部门决算表1.xls
文件类型: .xls 9ca6e88a55a0ef3142c48d5fc2b2f64c.xls (61.00 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve