京山市畜牧兽医局2017年部门决算
信息来源:市畜牧兽医局  发布时间:2018-09-27 17:24:38  阅读: 字体:

  目   录
  第一部分:京山市畜牧兽医局概况
  一、部门主要职能
  二、部门决算单位构成
  第二部分:京山市畜牧兽医局2017年部门决算表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  第三部分:京山市畜牧兽医局2017年部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况
  二、收入情况说明
  三、支出情况说明
  四、财政拨款收入支出决算总体情况
  五、一般公共预算财政拨款支出情况说明
  六、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  七、政府性基金预算财政拨款收支情况说明
  第四部分:关于“三公”经费及其他重要事项说明
  一、关于“三公经费”支出情况说明
  二、关于机关运行经费支出情况说明
  三、关于国有资产占用情况说明
  四、关于政府采购支出情况说明
  五、关于2017年度预算绩效情况说明
  第五部分:名词解释
  第一部分 京山市畜牧兽医局概况
  一、部门主要职能
  1、贯彻落实国家关于畜牧、兽医、兽药、饲料、草地行业的法律法规、方针政策、发展规划和质量标准。
  2、拟定和组织实施畜牧、兽医、兽药、饲料、草地行业地方规范性文件、发展规划、标准及产业政策和重大科学技术攻关措施。
  3、研究制定全市畜牧业发展战略规划,指导全市畜牧产业发展,负责种畜禽管理、保护畜禽遗传资源的开发利用。
  4、拟定全市重大动物疫情应急预案,组织实施全市重大动物疫病防控和扑灭工作。负责全市动物血吸虫病及其它寄生虫病防治管理工作。
  5、负责全市兽医医改、兽药药政、饲料行业和蜂业管理工作。
  6、负责全市动物及其产品的检验测试和检疫监督,保障畜产品质量卫生安全。
  7、负责提出全市畜牧兽医行业投资计划建议、项目建设方案、组织项目实施,监督检查畜牧兽医项目经费和专项经费的落实与使用。
  8、负责全市畜牧兽医技术推广体系建设、科技教育、科技攻关和职业技能鉴定的管理。
  9、负责全市畜牧兽医行业的政务、经济、技术、市场信息管理和统计、宣传工作。
  二、部门决算单位构成
  畜牧部门设立4个独立核算单位,其中参公管理的事业单位1个、全额拨款的事业单位3个。
  1、局机关为参照公务员管理的事业单位,内设办公室、计划与财务股、畜牧股、兽医股、政工人事股。
  2、全额拨款的事业单位3个:市动物卫生监督所、市畜牧技术推广站、市动物疫病预防控制中心。
  本部门实有在职人数54人,实有退休人数43人。
  第二部分 京山市畜牧兽医局2017年部门决算表
  1、收入支出决算总表
  2、收入决算表
  3、支出决算表
  4、财政拨款收入支出决算总表
  5、一般公共预算财政拨款支出决算表
  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  7、财政拨款“三公”经费支出决算表
  8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  (见附件)
  第三部分 京山市畜牧兽医局2017年部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况
  京山市畜牧兽医局2017年决算总收入2850.29万元,其中:本年收入833.98万元,上年结余(转)2016.31万元。本年收入2850.29万元中全部为财政经费拨款。
  2017年决算总支出2850.29万元,其中,本年支出2603.26万元,年末结转和结余247.03万元。
  二、收入情况说明
  本年收入833.98万元,其中:社会保障和就业支出42.8万元,医疗卫生与计划生育支出8.58万元,农林水支出769.19万元,住房保障支出13.41万元。
  三、支出情况说明
  本年支出2603.26万元,其中:一般公共服务支出4.8万元,社会保障和就业支出40.94万元,医疗卫生与计划生育支出261.84万元,农林水支出2083.86万元,商业服务等支出198.41万元,住房保障支出13.41万元。
  四、财政拨款收入支出决算总体情况
  2017年财政拨款收入2850.29万元,其中:本年收入833.98万元,上年结余(转)2016.31万元。
  2017年决算总支出2850.29万元,其中,本年支出2603.26万元,年末结转和结余247.03万元。
  主要用于保障局直系统正常运转,完成日常工作任务及承担全市畜牧事业发展相关工作。
  五、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  2017年一般公共预算财政拨款支出2603.26万元,其中:基本支出193.41万元(人员经费181.99万元,公用经费11.42万元),项目支出2409.85万元。
  六、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  2017年一般公共预算财政拨款基本支出193.41万元,其中:工资福利支出146.48万元,对个人和家庭补助支出35.51万元,商品服务支出11.42万元。
  七、政府性基金预算财政拨款收支情况说明
  本年度无政府性基金预算。
  第四部分 关于“三公”经费及其他重要事项说明
  2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总计3.21万元,较上年增加0.64万元。其中:公务接待费3.21万元,较上年增加0.64万元;公务用车购置及运行维护费0万元。
  2017年,我局无因公出国(境)人员
  2017年我局共计公务接待80批次750人。
  2017年我局固定资产年末数为282.34万元,其中房屋144万元,车辆55万元,其他固定资产83.34万元。
  第五部分 名词解释
  1、财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。
  2、社会保障和就业:包括社会保障和就业管理事务、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济等。
  3、行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
  4、医疗卫生:反映医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。
  5、节能环保:反映政府节能环保支出。
  6、农林水事务:反映政府农林水事务支出。
  7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、培训费、差旅费等)。
  8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附件:

畜牧局2017决算公开表.xls
文件类型: .xls d4d1c4ffb752cc8dd552ef015a385f97.xls (78.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve