京山市国资局2017年部门决算
信息来源:市国资局  发布时间:2018-09-27 15:15:19  阅读: 字体:

  目录
  一、部门概况
  (一)主要职责
  (二)机构设置
  (三)组成部门
  (四)人员编制情况
  二、2017年部门决算表
  (一)收入支出决算总表(公开01表)
  (二)收入决算表(公开02表)
  (三)支出决算表(公开03表)
  (四)财政拨款收入支出决算总表(公开04表)
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)
  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)
  三、2017年部门决算情况说明
  四、关于“三公”经费及其他重要事项说明
  五、名词解释
   按照《省财政厅关于做好2017年度省级部门决算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财库发〔2018〕36号)要求,现将我局2017年度市级部门决算相关信息公开如下:
  一、京山市国有资产监督管理局部门概况
  根据《关于印发京山县国有资产监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(京编发〔2016〕33号)文件,设立京山县国有资产监督管理局,为县政府直属机构。
  (一)主要职责
  (1)根据县政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》、《湖北省企业国有资产监督管理条例》等法律和行政法规履行出资人职责,监管县级国有企业资产,重点加强国有资本投资运营公司和经营性国企的监督管理等工作。
  (2)承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任,建立和完善国有资产保值增值指标体系;制定所监管企业负责人经营业绩考核办法和标准,并组织年度和任期的业绩考核,通过规划、预决算、统计、审计、稽核等对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监督;负责所监管企业工资分配管理工作;制定所监管企业负责人收入分配政策并组织实施。
  (3)整合全县经营性资产,包括存量土地、其他用于经营的房产、可经营的水面、矿山、林地、管网等国有资产,注入国有资本投资运营公司;创新经营,建立现代企业管理新模式,逐步实现国有资本投资运营公司依法自主经营。
  (4)指导推进全县国有企业改革和重组,推进全县国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;推动全县国有经济结构和布局的战略性调整。
  (5)按照干部管理权限,通过法定程序对国有企业负责人进行考核、任免并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。
  (6)按照有关规定,向国有独资和重点国有控股企业派出监事会;负责监事会的日常管理工作。
  (7)负责组织所监管企业上交国有资本收益,参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法;按照有关规定编制所监管企业国有资本经营预决算草案报市财政局汇总,并负责执行。
  (8)负责督促检查所监管企业贯彻落实国家安全生产、信访维稳方针政策及有关法律法规和标准、专利、知识产权保护等工作。
  (9)负责企业国有资产基础管理,贯彻落实国有资产管理的法律法规,拟订县政府有关国有资产监督管理的规章草案,指导企业法律顾问工作。
  (10)承办上级交办的其它事项。
  (二)机构设置
  县国资局为正科级机构,设置内设机构5个:
  1、办公室
  2、政工法规股(法律顾问室)
  3、财务监督股
  4、国有资产经营管理股
  5、国有企业发展改革股。
  (三)部门决算组成部门
  纳入京山市国有资产监督管理局2017年部门决算编报单位1个,即机关本级。
  (四)人员编制情况
  县国有资产监督管理局机关事业编制16名。其中:领导班子职数7名,即局长1名、副局长3名、纪委书记1名、工会主席1名、总会计师1名;正股级领导职数5名。年末实有人数21人。
  二、2017年部门决算表
  2017年部门决算数据详见附表(公开01-08表)
  三、2017年部门决算情况说明
  (一)收入支出决算总表(公开01表)
  依据《京山市财政局关于批复2017年度部门决算的通知》文件,2017年度市国资局部门决算总体收支情况如下:
  2017年度收入决算总额为491.23万元,其中:财政拨款收入452.21万元,年初结转和结余39.02万元;支出预算总额为491.23万元,其中,一般公共服务支出20.1万元,社会保障和就业支出43.53万元,医疗卫生与计划生育支出13.6万元,资源勘探信息等支出342.83万元,住房保障支出21.24万元,年末结转和结余49.93万元。
  (二)收入决算表(公开02表)
  2017年本年收入合计:452.21万元,其中:财政拨款收入452.21万元。
  按照财政部制定的《2017年政府收支分类科目》划分,分别为:
  1.一般公共服务支出:20.1万元;
  2.社会保障和就业支出:43.53万元;
  3.医疗卫生与计划生育支出:13.6万元;
  4.资源勘探信息行等支出:342.83万元;
  5.住房保障支出:21.24万元。
  (三)支出决算表(公开03表)
  市国资局2017年本年支出合计:441.3万元,其中:基本支出316.13万元,项目支出125.17万元。
  按照财政部制定的《2017年政府收支分类科目》划分,分别为:
  1. 一般公共服务支出:20.1万元,用于单位人员工资支出;
  2. 社会保障和就业支出:43.53万元,用于单位人员工伤保险基金的补助、生育保险基金的补助,归口管理的行政单位离退休以及单位遗属补助等支出;
  3. 医疗卫生与计划生育支出13.6万元,用于单位医疗保险;
  4. 资源勘探信息行等支出:342.83万元,用于单位人员工资和项目等支出;
  5. 住房保障支出:21.24万元,用于住房公积金经费支出。
  (四)财政拨款收入支出决算总表(公开04表)
  2017年本年一般公共预算财政拨款收入452.21万元,年初财政拨款结转和结余39.02万元,合计491.23万元。
  2017年一般公共服务支出20.1万元,社会保障和就业支出43.53万元,医疗卫生与计划生育支出13.6万元,资源勘探信息等支出342.83万元,住房保障支出21.24万元,本年支出合计441.3万元,年末财政拨款结转和结余49.93万元,合计491.23万元。
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)
  2017年一般公共预算财政拨款支出为:441.3万元,其中:基本支出316.13万元,项目支出125.17万元。按支出功能分类如下:
  1. 一般公共服务支出:20.1万元;
  2. 社会保障和就业支出:43.53万元;
  3. 医疗卫生与计划生育支出13.6万元;
  4. 资源勘探信息行等支出:342.83万元;
  5. 住房保障支出:21.24万元。
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)
  一般公共预算财政拨款基本支出决算数为:316.13万元,其中:人员经费:283.8万元,公用经费:32.33万元。
  按支出经费分类如下:
  1.工资福利支出(301):203.43万元,其中:基本工资:89.87万元、津贴补贴53.7万元、奖金3.47万元、其他社会保障缴费14.7万元、绩效工资11.52万元、机关事业单位基本养老保险缴费30.17万元。
  2.商品和服务支出(302):32.33万元,其中:办公费3.36万元、印刷费0.31万元、邮电费0.19万元、差旅费0.45万元、会议费1.27万元、培训费0.4万元、公务接待费3.24万元、工会会费1.33万元、福利费0.7万元、其他交通费用21.08万元。
  3.对个人和家庭的补助(303):80.37万元,其中:退休费7.52万元、抚恤金1.15万元、生活补助42.65万元,奖励金5.62万元,住房公积金21.24万元,其他对个人和家庭的补助支出2.19万元。
  (七)政府性基金预算财政拨款收支情况说明
  我单位无政府性基金预算。
  四、关于“三公”经费及其他重要事项说明
  (一)关于“三公经费”支出情况说明
  (1)2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为9万元,支出决算6.48万元,完成预算的72%,其中,公务用车购置及运行费支出决算为3.24万元,公务接待费支出决算数3.24万元。2017年“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。
  2017年“三公”经费财政拨款支出决算数比2017年减少9.65万元,下降32.35%。其中:公务用车购置及运行支出决算减少2.74万元,下降45.81 %。公务用车购置及运行费减少的主要原因是贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,公务用车数据减少和部分公务用车停驶,公务接待费支出减少主要原因是积极贯彻落实中央关于厉行节约的要求,从严控制公务接待行为。
  (2)公务用车购置费及运行费,其中:
  公务用车购置支出为0万元;
  公务用车运行支出3.24万元,主要用于机要文件交换、省内外、市内外因公出行以及下乡检查、驻村、核查业务所需要车辆燃油费、维修费、过桥过路费、保险费。2017年,公务用车保有量为1辆。
  (3)公务接待费支出3.24万元。其中:主要用于各乡镇、市市区相关单位交流工作情况及接受相关部门检查指导工作发生的接待支出。
  (二)关于机关运行经费支出说明
  市国资局2017年度机关运行经费支出32.33万元,比2017年减少12.3万元,降低38.04%。主要原因是:压缩一般性开支。
  (三)关于国有资产占用情况说明
  截至2017年12月31日,市国资局共有车辆1辆,为一般公务用车;单位价值50万元以上通用设备0套,单位截止100万元以上通用设备0套。
  (四)关于政府采购支出说明
  市国资局2017年度政府采购支出总额0万元。
  (五)关于2017年度预算绩效情况说明
  1、预算绩效管理工作开展情况
  根据预算绩效管理要求,我局组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,占一般公共预算项目(可评价项目)支出总额的100%。从评价情况来看,各项目符合国家政策,立项规范,决策科学合理,运作正常,管理规范,效益良好,服务对象满意度较高,具有较强的可持续性。
  五、名词解释
  (一)收入科目
  财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
  其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,包括存款利息收入等。
  (二)支出科目
  1.归口管理的行政单位离退休(2080501):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费;
  2.事业单位离退休(2080502):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费;
  3.行政单位医疗(2100501):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)公费医疗支出;
  4.事业单位医疗(2100502):反映实行归口管理的事业单位开支的公费医疗支出;
  5.行政运行(2150701):反映国有资产监督管理委员会行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;
  6.一般行政管理事务(2150702):反映国有资产监督管理委员会行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出;
  7.住房保障支出中住房公积金(2210201):是指单位按规定的比例为职工缴纳的住房公积金。

附件京山市国有资产监督管理局2017年决算公开表.XLS
文件类型: .xls 86fbf7feca63646c7f18f83e87f2a6e6.xls (60.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve