京山市妇联2017年部门决算公开
信息来源:市妇联  发布时间:2018-09-27 15:26:53  阅读: 字体:

       目录
  第一部分: 京山市妇女联合会概况
  一、部门主要职责
  二、部门决算单位构成
  第二部分: 京山市妇联2017年部门决算表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  第三部分:京山市妇联2017年部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况
  二、决算收支增减变化情况说明
  第四部分:关于“三公”经费及其他重要事项说明
  一、关于“三公经费”支出情况说明
  二、关于机关运行经费支出情况说明
  三、关于国有资产占用情况说明
  四、关于政府采购支出情况说明
  五、关于2017年度预算绩效情况说明
  第五部分:名词解释
  
  第一部分:京山市妇女联合会概况
  一、部门主要职责
  京山市妇女联合会是全市各族各界妇女为争取进一步解放而联合起来的社会群众团体。主要工作任务是根据党的中心任务,指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作;联系团体会员,并给予业务指导;调查研究全市不同地区妇女和儿童的情况、问题,及时向市委和市政府反映,提出建议;团结、动员妇女投身改革开放和社会主义观代化建设,促进京山经济发展和社会全面进步;教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,促进妇女人才成长;代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定和实施工作,维护妇女儿童合法权益;为妇女儿童服务;加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事;开展全市妇女的统战工作,加强同港澳台地区及华侨妇女的联谊;组织开展与市内外各界妇女的友好交往活动。
  二、部门决算单位构成
  京山市妇联本级为市级财政决算一级单位。决算单位数一个。
  第二部分:京山市妇联2017年部门决算表(见附件1)
  第三部分:京山市妇联2017年部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况
  2017年全年收入169万元,其中财政拨款补助收入169万元。
  2017年全年支出181.41万元,其中一般公共服务支出163.69万元,占全年支出的90.24%;社会保障和就业支出8.37万元,占全年支出的4.61%;医疗卫生与计划生育支出3.64万元,占全年支出的2%;住房保障支出5.71万元,占全年支出的3.15%。
  二、决算收支增减变化情况说明
  2017年度收入比上年度增加33.6万元,2017年度支出比上年度增加27.7万元,2017年度收入支出同2016年度相差较大的主要原因是增加“留守儿童服务站管理项目经费”和“婚姻家庭纠纷调解委员会建设经费”以及人员经费增加。
  第四部分:关于“三公”经费及其他重要事项说明
  一、关于“三公”经费支出情况说明
  1、因公出国(境)团组及人数情况
  2017年度无因公出国(境)情况。
  2、公务用车购置及运行维护费
  2017年度市妇联无公务用车购置及运行维护费用。
  3、公务接待费
  2017年度公务接待费3.74万元,比年初预算减少0.71万元。
  二、关于机关运行经费支出情况说明
  市妇联2017年一般公共预算财政拨款安排的机关运行经费支出为6.81万元,比2016年4.44万元增加2.37万元,主要原因是工作任务增加,主要是妇联改革中办公费等支出的增加。
  三、关于国有资产占用情况说明
  截止2017年12月31日,市妇联无一般公共预算财政拨款安排的国有资产占用情况。
  四、关于政府采购支出情况说明
  2017年政府采购预算金额为5万元,实际执行额度为4.44万元,全部为政府采购服务支出。
  五、关于政府性基金预算财政拨款收入支出说明
  市妇联2017年无政府性基金预算财政拨款收入,故政府性基金预算财政拨款收入支出为零。
  六、关于2017年度预算绩效情况说明
  1、预算绩效管理工作开展情况
  根据预算绩效管理要求,我会组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目2个,资金54万元,占一般公共预算项目支出总额的50%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况较为理想,均达到了项目申请时设定的各项绩效目标。
  组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,整体支出年度设置目标较为合理,符合工作任务和年度计划要求,定性与定量结合较好,较好地完成了各项绩效目标。
  2、部门决算中项目绩效自评结果
  留守儿童示范服务站管理项目绩效自评综述:项目全年预算数为40万元,执行数为40万元,全部完成预算执行。主要产出和效果:一是关爱留守儿童活动开展经常;二是运用留守儿童服务站阵地为留守儿童提供服务,使留守儿童身心得到全面发展。
  发现的问题及原因:一是各镇(区)留守儿童服务站服务留守儿童成效不平衡;二是留守儿童服务站后续发展后劲不足。
  婚姻家庭纠纷调解委员会建设项目绩效自评综述:项目全年预算数为14万元,执行数10.68万元,差额因为2017年3月才开始正式运行。主要产出和效果:一是专业化的婚姻家庭纠纷调解格局形成,调解满意率达到90%以上;二是对维护家庭和谐和社会稳定发挥了一定作用。
  发现问题及原因:一是办公场地为临时借用,缺乏稳定性;二是宣传力度不够,服务人群知晓度尚不足。
  第五部分:名词解释
  1、财政拨款(补助)收入:指省财政当年拨付的资金。
  2、一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织(包括参照公务员管理事业单位)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
  3、一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织(包括参照公务员管理事业单位)开展日常工作的项目支出。
  4、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):反映由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。
  5、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位基本养老保险缴费支出。
  6、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映机关在职干部职工及离退休人员医疗方面的支出。
  7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  9、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)离退休人员管理机构(项)。指用于离退休人员的支出。
  10、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):指用于离退休人员的其他支出。
  11、住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按照相关住房分配货币化改革的政策规定和标准,对无房和住房未达标职工发放的住房分配货币化补贴资金。
  附件:

京山市妇女联合会2017年决算公开.XLS
文件类型: .xls 6554db4139303cd435a909e13568c014.xls (57.00 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve