京山市移民局2017年部门决算公开
信息来源:市移民局  发布时间:2018-09-27 17:14:21  阅读: 字体:

  根据京山市2017年度部门决算公开的有关文件要求,现将我局2017年度部门决算决算公开情况说明如下:
  一、京山市移民局概况
  (一)主要职责
  根据京山县机构编制委员会《关于成立京山县移民局的通知》(京编发〔2006〕6号)和《关于县移民局机构升格和增加事业编制的通知》(京编发〔2010〕4号)的文件精神,市移民局为县政府所属正科级事业单位(参照《公务员法》管理)。主要职责为:
  1.贯彻执行国家、省关于水利水电工程移民的政策法规并提出落实的有关建议和意见。
  2.负责移民工作的组织、督办、指导、检查。
  3.负责移民后期扶持工作的五年规划、年度计划的审核上报和监督评估工作。
  4.负责南水北调工程、三峡工程等国家和地方水利水电工程移民安置及其后续工作的综合组织协调工作。
  5.负责各项移民专项资金拨付及使用情况的监督检查工作。
  6.负责受理移民信访案件和上级批转的群众举报信件,配合有关部门查处各种违纪违规案件。
  7.承办上级交办的其他事项。
  (二)内设机构
  根据上述职责,市移民局设3个股室。
  1.办公室
  负责综合性文稿的起草和综合性会议的组织、移民政策的调研工作;负责宣传思想、理论学习、档案管理、保密商密、社会治安综合治理、普法、依法行政、文明单位建设、值班考勤、会议记录、报刊征订收发、文件收发处理、上传下达、督办等具体工作;负责办理移民信访和上级批转的群众举报信件;负责移民上访接待和移民群体性、突发性事件处置;配合有关部门对重要信访案件调查处理。
  2.项目股
  负责移民后扶资金发放和项目实施;负责审核上报全县大中型水库移民后期扶持、库区和安置区经济发展计划,小型水库移民后期扶持年度项目计划;负责拟定移民及移民干部教育培训规划并组织实施。
  3.综合股
  负责机关党建、纪检监察等工作;负责机关年度预决算的编制审查及年报编报、移民专项资金的审核拨付;负责机关财务、机构编制、组织人事、退休干部、劳动工资、移民统计工作;组织开展移民专项资金财务检查、审计等工作。
  二、京山市移民局2017年部门决算表
  表格附后
  三、京山市移民局2017年部门决算情况说明
  1.收入支出决算总体情况。收入2386.55万元,其中政府性基金预算财政拨款2300万元。政府性基金占全年收入的96%,主要用于各项移民基础设施建设及发展。支出996.98万元。年末未实施和拨付的项目资金结转下年1389.57万元。
  2.收入情况说明。本年度收入2386.55万元。其中:社会保障和就业支出2305.58万元(其中大中型水库移民后期扶持基金支出2137万元);医疗卫生支出4.28万元;基础设施建设和经济发展支出70万元;住房公积金支出6.69万元。
  3.支出情况说明。本年度支出996.98万元。其中:社会保障和就业支出954.47万元(其中大中型水库移民后期扶持基金支出868.9万元);医疗卫生支出3.98万元;基础设施建设和经济发展支出31.84万元;住房公积金支出6.69万元。
  4.财政拨款收入支出决算总体情况。本年度收入2386.55万元。其中一般公共预算财政拨款86.55万元;政府性基金预算财政拨款2300万元。本年度支出996.98万元。年末未实施和拨付的项目资金结转下年1389.57万元。
  5.一般公共预算财政拨款支出情况说明。一般公共预算财政拨款支出86.55万元。其中:社会保障和就业支出75.58万元;医疗卫生支出4.28万元;住房公积金支出6.69万元。
  6.一般公共预算财政拨款基本支出情况说明。其中人员经费79.4万元;公用经费3.84万元。
  7.政府性基金预算财政拨款收支情况说明。当年收入2300万元。支出910.74万元。年末未实施和拨付的项目资金结转1389.26万元。
  四、关于“三公”经费及其他重要事项说明
  1.本年度公务接待费0.91万元,无因公出国(境)费,无公务用车购置及运行费。
  2.关于2017年度预算绩效情况说明。主要是在项目支出绩效方面,做到了立项合规、目标明确,初步建立了契合水利移民工作特点的绩效指标体系,资金全部到位且及时。内控体系、财务制度齐全且能有效执行,项目质量可控性较好;绩效目标责任分工到人,权责明晰。年度预算项目均及时开展,且组织、评审、验收合规合法,项目档案资料齐备完整。
  五、名词解释
  1.财政拨款。指当年取得的财政拨款。
  2.政府性基金。具体是指大中型水库库区基金、大中型水库移民后期扶持政策实施工作专项补助经费等项目。

附件

京山市移民局2017年预算公开表.XLS
文件类型: .xls a139d7884ecff1db49a529148af5eca9.xls (62.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve