市人防办2017年部门决算公开说明
信息来源:市人防办  发布时间:2018-09-27 15:21:51  阅读: 字体:

  市人防办2017年部门决算公开说明

  目录

  1.主要职责及内设机构

  2.2017年部门决算编制情况及说明

  3.财政拨款安排“三公”经费情况

  4.政府采购支出说明

  5.固定资产占用说明

  6.名词解释

  一、市人防办主要职责及内设机构

  主要职责:

  1.负责《中华人民共和国人民防空法》和《湖北省实施<人民防空法>办法》等法律、法规在全县贯彻实施和监督检查,制定全市人民防空规划和有关规定。

  2.组织实施人民防空工程、通信、警报的建设与管理。

  3.负责管理结合民用建筑修建防空地下室的工作。

  4.负责组建、训练人民防空专业队伍。

  5.组织制定防空袭预案、人口疏散计划、战时人民防空医疗防护、物质、水电供应以及各种保障方案。

  6.训练人民防空干部和技术人员、组织人民防空科学研究。

  7.对公民进行防空教育训练。会同有关部门制定人民防空教育计划。

  8.负责平战结合工作的组织和管理。

  9.管理人民防空经费和物资。

  10.战时组织指挥人民群众进行防空斗争,清除空袭后果和配合城市防卫,要地防空作战,并协助有关部门恢复生产和生活秩序。

  11.完成上级交办的其他工作任务。

  内设机构:

  设立内设机构一个:综合股

  二、2017年部门决算情况

  (一)收入支出总体情况

  2017年总收入192.58万元,总支出138.04万元。

  (二)收入决算情况

  2017年部门决算总收入192.58万元。其中:财政拨款(补助)收入116.59万元,上年结转75.99万元。

  (三)支出决算情况

  2017年部门决算总支出138.04万元。其中:社会保障和就业支出10.15万元,医疗保险支出3.20万元,一般公共服务支出120.60万元,住房保障支出4.09万元,年末财政拨款结余54.54万元

  (四)一般公共预算财政拨款支出情况说明

  2017年部门决算一般公共预算财政拨款支出138.04万元,其中:一般公共服务支出120.60万元,社会保障和就业支出10.15万元,医疗保险支出3.20万元,住房保障支出4.09万元。

  (五)财政拨款收入支出决算总体情况

  2017年财政拨款总收入116.59万元,年初财政拨款结转和结余75.99万元。2017年财政拨款总支出138.04万元。其中:社会保障和就业支出10.15万元,医疗保险支出3.20万元,一般公共服务支出120.60万元,住房保障支出4.09万元,年末财政拨款结余54.54万元。

  三、2017年财政拨款安排“三公”经费决算情况及其他重要事项说明

  (一)2017年部门决算中,财政资金安排因公出国、公务接待、公务用车等经费1.5万元,主要用于以下方面:

  1、2017年没有预算因公出国(境)费用。

  2、2017年公务接待费用0.5万元,主要用于接待个各级工作指导、对外交流学习、业务往来等公务活动中用于会务、接待等费用共12次,64人。

  3、2017年公务用车费用1万元,保有量1辆,主要用于按照市相关部门批准的公务用车运行维护经费,2017年没有安排公务用车购置费。

  (二)关于机关运行经费支出情况说明

  市人防办2017年度机关运行经费支出39.70万元。

  (三)关于政府采购支出说明

  市人防办2017年度政府采购支出总额20.29万元,

  其中:政府采购货物支出4.89万元、政府采购服务支出15.4万元。

  (四)关于国有资产占用情况说明

  截至2017年12月31日,县人防办共有车辆1台,其中,专业技术用车1台。专用设备19台。

  (五)关于2017年度预算绩效情况说明

  根据预算绩效管理要求,市人防办组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个(不可预见费除外),资金15.4万元,占一般公共预算项目支出总额的85.56%。从评价情况来看,市人防办认真完成了2017 年的项目工作计划和绩效目标,资金使用规范,项目资金得到了有效执行。

  四、2017市人防办决算表(见附表)

  附件:..\京山市人民防空办公室.XLS <../京山市人民防空办公室.XLS>

  五、名词解释

  (一)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务支出。

  (二)人防事务(20103项)反映人防事务专项支出。

  (三)人防事务(2010301项)反映人防事务基本支出。

  (四)人防事务(2010302项)反映人防事务项目支出。

  (五)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

  (六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

京山市人民防空办公室.XLS
文件类型: .xls c8f90fbf59b09f28d5d2d35ae3b9b073.xls (118.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve