京山市民族宗教事务局2017年部门决算公开
信息来源:市民宗局  发布时间:2018-09-27 15:34:51  阅读: 字体:

  目      录
  第一部分 京山市民族宗教事务局概况
  一.部门主要职责
  1、贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针、政策,拟定和完善本市有关民族宗教管理的规范性文件,并组织实施。
  2、组织开展民族宗教理论、政策和问题等重大课题的调查研究,掌握动态,提出政策性建议和意见。
  3 、监督国家、省有关民族工作法律、法规的实施工作,监督办理少数民族权益保障事宜。
  4 、开展民族宗教政策法规的宣传教育,协调处理民族关系的重大事宜,促进各民族间的平等团结、互助合作,维护社会稳定和国家统一。组织和承办民族团结进步表彰活动。
  5 、分析本市少数民族经济运行情况,参与有关少数民族的专项贷款、专项资金分配、使用和管理。
  6 、协调和督促有关部门完善和落实国家对少数民族的优惠政策。联系少数民族干部,协助组织、统战、人事部门做好少数民族干部的培养、选拔和使用工作。研究本市少数民族教育、文化、卫生、艺术、新闻出版等方面的特殊问题并提出相关意见,承办相应事务。根据国家有关规定,确定中国公民少数民族成份。
  7 、根据国家、省有关法律、法规,开展宗教活动场所登记、年检工作,审核宗教团体登记条件,事前备案宗教教职人员资格,保护公民宗教信仰自由,保护宗教团体和宗教场所的合法权利,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动,防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动。
  8 、完成上级交办的其他工作任务。
  二、机构设置
  县民族宗教事务局设2个内设机构:办公室、民族宗教股。人员编制5人,实有5人。
  三、部门决算单位构成
  从决算单位构成看,京山市民族宗教事务局为本级决算。
  第二部分:京山市民族宗教事务局2017年部门决算表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  附表:《2017年县民宗局部门决算表》
  第三部分:京山市民族宗教事务局2017年部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况
  按照决算管理有关规定,目前我国部门决算的编制实行综合决算制度,即全部收入和支出都反映在决算中,京山市民族宗教事务局所有收支都在部门决算中。
  二、收入情况说明
  本部门收入是从财政部门取得的各项财政拨款收入,用于完成一般公共服务事项。2017年决算本部门收入87.8万元。
  三、支出情况说明
  2017年决算本部门支出86.9万元。
  四、财政拨款收入支出决算总体情况
  2017年决算本部门收入87.8万元,2017年决算本部门支出86.9万元, 2017年年末财政拨款结转和结余3.2万元。
  五、一般公共预算财政拨款支出情况说明
  一般公共预算财政拨款支出86.9万元,其中:基本支出68.3万元,项目支出18.6万元。
  六、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  一般公共预算财政拨款68.2万元,其中人员经费支出64.2,公用经费支出4万元。
  七、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明
  本年度没有政府性基金预算财政拨款收入支出。
  第四部分:关于“三公”经费及其他重要事项说明
  一、关于“三公”经费支出情况说明
  财政安排的“三公“经费:是指市直部门用市级财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。2017年没有因公出国(境)费用。公务接待费用1.05万元,主要用于接待各级工作指导、对外交流学习、业务往来等公务活动中用于会务、接待等费用,比2016年预算下降37%,减少1.8万元。因公车改革无公务车费用。
  二、关于机关运行经费支出说明
  我局2017年机关运行经费支出2.2万元,与上年情况持平。
  三、关于国有资产占用情况说明
  截止2017年12月31日,我局无车辆和单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备。
  四、关于政府采购支出说明
  我局2017年资金政府采购服务采购0.8万元。其中政府采购货物类支出0.8万元。
  五、关于2017年度预算绩效情况的说明
  根据预算绩效管理要求,我局组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目3个,资金18.6万元。从评价情况来看我局设定了工作目标,符合市委、市政府相关规划及政策的要求,重要事项、重大项目工作落实较好,为促进京山市少数民族工作和宗教事务方面履行了部门本职工作,履职尽责良好。
  第五部分:名词解释
  基本支出:是机关基本运行支出,包括人员和日常公用支出。
  项目支出:是机关开展专项业务的支出,包括常年性项目、延续性项目和一次性项目。
  决算科目“类”“款”“项”的具体说明:
  2012301 行政运行:用于机关的基本支出。
  2012302一般行政管理事务:用于机关未单独设置项级科目的其他项目支出。
  2012304 民族工作专项:用于民族事务管理方面的专项支出,即民族类项目经费。
  2012404宗教工作专项:用于宗教事务管理方面的专项支出,即宗教类项目经费。

附件:

京山市民族宗教事务局.XLS
文件类型: .xls d100817400fc070c1da8f79a160634da.xls (119.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve