京山市交通运输局2017年部门决算公开
信息来源:市交通运输局  发布时间:2018-09-29 10:17:51  阅读: 字体:

  目  录
  第一部分  市交通运输局主要职能及概况
  第二部分  市交通运输局2017年部门决算报表及说明
  第三部分  名词解释
  第一部分 市交通运输局主要职能及概况
  (一)市交通运输局主要职责
  1、贯彻执行国家、省、市有关交通运输工作的方针、政策和法规。
  2、组织拟订地方性交通运输发展战略、产业政策和规范性文件,指导全市交通运输行政执法和行业有关体制改革工作。
  3、负责全市交通运输行业管理,承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作,承担交通运输行业统计工作。
  4、拟订全市公路、水路等行业发展规划。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关政策和标准并监督实施。
  5、负责全市道路、水路运输市场监管。指导全市城乡客运及有关设施的规划和管理工作,负责地方水上交通安全的监督管理。
  6、负责全市公路、水路建设和养护市场监管。制定公路、水路工程建设和养护相关制度、规范性文件并监督实施。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。
  7、拟订全市公路、水路固定资产投资规模和建设项目,编制年度计划和市财政性交通投资决算,对市政府投资的交通固定资产投资项目进行监督管理。拟订全市公路、水路有关规费征收、管理的政策并监督实施。
  8、指导全市公路、水路运输应急管理工作,负责全市在建高速公路协调管理工作,承担国防动员和交通战备有关工作。
  9、负责全市交通运输信息化建设,指导全市公路、水路行业科技、环保、节能减排工作。
  10、承办上级交办其他事项。
  (二)机构设置
  根据上述职能,京山市交通运输局内设五股一室,办公室、财务审计股、计划建设股(交通战备股)、安全监督股(应急办公室)、综合运输股、政策法规股(行政审批股)。行政编制13人,实有在职人员13人,编内聘用人员2人。
  (三)2017年主要工作任务
  1.全面从严治党深入推进加强党的制度建设,进一步规范“三重一大”决策程序,行政审批程序、资金计划分配、工程项目等均在京山市人民政府网交通运输局网站公开。
  2.重点工作向精准扶贫、生态旅游、农村公路、城市扩容提质上倾斜;打通城乡物流“最后一公里”,基本形成农村现代物流体系。
  3.国省干线养护以提质达标为重点,狠抓“四个”养护建设(规范养护、科学养护、专项养护、全面养护),推进养护水平向高标准精细化迈进。
  4、持续开展精神文明建设,不断提升文明创建水平。不断创新理念、拓展思路、积极进取,以创建文明单位、先进单位为契机,开展“文明班组、文明股室、文明家庭”等细胞创建工作。以开展群众性创建活动为重点,把文化建设融入各项工作,丰富文化建设载体,激发干部职工参与文化建设的内在活力,用文化凝聚人心。
  第二部分  市交通运输局2017年部门决算报表及说明
  (一)2017年部门决算公开报表(见附件)
  (二)收支决算情况
  2017年部门决算总收入5,970.67万元。其中:一般公共预算财政拨款5,740.67万元,政府性基金预算财政拨款230.00万元,年初结转和结余1,633.80万元。
  2017年部门决算总支出7,192.51万元。其中:社会保障和就业支出20.40万元,医疗保险支出7.69万元,交通运输支出7,151.43万元,住房保障支出12.99万元。
  年末财政拨款结转和结余411.96万元。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算情况
  2017年一般公共预算财政拨款支出6,962.51万元。
  基本支出166.18万元。主要用于:工资福利支出133.91万元,其中:基本工资54.16万元,津贴补贴50.47万元,奖金2.18万元,社会保障缴费8.36万元,机关事业单位基本养老保险缴费18.74万元。商品和服务支出18.30万元,其中:办公费1.59万元,印刷费0.15万元,水费1.53万元,电费2.36万元,邮电费1.35万元,差旅费2.61万元,维修费1.59万元,会议费0.08万元,培训费1.23万元,公务接待费0.98万元,劳务费0.31万元,工会经费1.93万元,福利费0.80万元,公务用车运行维护费1.76万元。对个人和家庭的补助支出13.97万元,其中:奖励金0.98万元,住房公积金12.99万元。
  项目支出6,796.33万元。主要用于:交通运输支出6,796.33万元,其中:行政运行支出1.83万元,一般行政管理事务19.36万元,公路养护4,924.28万元,公路运输管理37.86万元,其他公路水路运输支出119.00万元,对城市公交的补贴298.00万元,对农村道路客运的补贴603.00万元,对出租车的补贴266.00万元,成品油价格改革补贴其他支出3.00万元,车辆购置税用于公路等基础设施建设支出224.00万元,车辆购置税用于农村公路建设支出300.00万元。
  (四)政府性基金预算财政拨款支出决算情况
  2017年政府性基金预算财政拨款支出230.00万元。主要用于项目支出——其他车辆通行费安排的支出230.00万元
  (五)2017年财政拨款安排“三公”经费决算情况
  2017年部门决算中,财政资金安排因公出国、公务接待、公务用车等经费2.89万元,主要用于以下方面:
  1、2017年没有因公出国(境)费用。
  2、公务接待费用2017年决算支出0.98万元,使用一般公共预算财政拨款支出的国内公务接待45批次,317人次。)
  主要用于接待各级工作指导、对外交流学习、业务往来等公务活动中用于会务、接待等费用,比2016年决算数减少0.08万元,下降7.55%,主要原因是认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约、严格控制了接待支出。
  3、公务用车费用2017年决算1.91万元,主要用于按照市相关部门批准的市交通运输局机关公务用车运行维护经费,比2016年决算减少2.13万元,下降52.72%,主要原因是我市行政单位公车改革,我单位减少公务用车一辆,及认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约、严格控制了公务车运行及维护费用。
  2017年没有公务用车购置费支出。
  第三部分 名词解释
  根据政府收支分类科目和行政、事业单位财务规则,对市交通运输局2017年部门决算中相关名词解释如下:
  财政拨款(补助)收入:指财政预算安排且当年拨付的资金。
  交通运输:反映政府交通运输和邮政业方面的支出。我厅交通运输支出主要为公路、水路运输等支出。
  教育:反映政府教育事务支出。我厅教育支出主要为下属湖北交通职业技术学院高等职业教育支出。
  社会保障和就业:反映政府在社会保障与就业方面的支出。我厅社会保障和就业支出主要为行政事业单位离退休、就业补助、抚恤、退役安置等支出。
  医疗卫生:反映政府医疗卫生方面的支出。我厅医疗卫生支出主要为医疗保障支出。
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  附件:

京山市交通运输局2017年部门决算公开表.XLS
文件类型: .xls 283f6fb842071b82c735a556481fd9ea.xls (69.00 KB)


 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve