京山市信访局关于2017年部门决算公开
信息来源:市信访局  发布时间:2018-09-29 10:30:22  阅读: 字体:

   一、主要职能

  1、承办国家、省、市信访局交转办的信访事项,承办市委办公室、市政府办公室交办的信访事项。
  2、受理信访人直接给市委、市政府及其领导同志的来信,接待群众来访,并按《信访条例》要求受理来信来访反映的问题。
  3、向市委、市政府提供重要的信访信息和社情民意,提出对部门改进工作、完善政策、给予处分和违反信访工作纪律实施责任追究的建议。
  4、保持信访渠道畅通,为人民群众对党和政府的工作及国家机关工作人员履行职责进行监督、参政议政、行使民主权利提供方便条件。
  5、转办人民群众的来信来访问题,按照党和国家的政策,认真处理人民群众各种求决类的信访问题。
  6、向各镇和市直各部门交办有关信访事项;对领导同志的信访批示件落实情况进行督促检查;对重要的信访案件进行催办、督办,检查处理结果。
  7、检查指导各镇和市直各部门的信访工作;组织全市性的信访工作经验交流和理论研究;组织信访干部的培训工作。
  8、承办市委、市政府交办的其他事项。
  二、内设机构和人员编制
  根据上述职责,京山市信访局内设办公室、信访股、督查督办股、复查复核股、网上信访股、群众信访接待服务中心等6个职能股室和1个机关党组。核定行政编制6名,事业编制1名,工勤编制1名。截至2017年12月31日,实有在职在岗人员10人,其中:行政挂编2人。退休人员4人。
  三、2017年部门决算情况说明
  (一)2017年部门决算总体情况
  本部门2017年决算总收入363.21万元,其中本年一般公共预算财政收入335.3万元,其他收入3万,年初结转和结余24.91万元。2017年决算总支出363.21万元,其中本年支出337.11万元(一般公共服务和公共安全支出304.53万元,社会保障和就业支出16.8万元,医疗卫生与计划生育支出6.15万元,住房保障支出9.62万元),年末结转和结余26.1万元。
  (二)关于“三公”经费支出说明
  1、因公出国(境)费用:无
  2、公务用车购置及运行维护费2.16万元(含驻京群工办),比2016年4.3万下降2.14万元,下降原因:公车改革后信访局不再保留公务车。
  3、本部门2017年 “三公”经费支出21.06万元(含驻京群工办、汉办及重大活动等支出),比2016年28.58下降7.52万元,下降率26.31%,主要是从严落实有关制度规定,严格控制接待标准和接待人数使公务接待费同比减少。
  四、名词解释
  (一)一般公共预算拨款收入:指市财政局当年拨付的资金。
  (二)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
  (三)一般公共服务和公共安全:反映政府提供一般公共服务的支出。我局主要包括在职人员工资福利,办信、接访、督查、复核和网上信访工作经费,驻京办、驻汉办及重大活动经费等。
  (四)社会保障和就业:反映就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人安置等方面的支出。我局主要为人员社会养老保险和职业年金支出。
  (五)医疗卫生及计划生育支出:反映医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构、公共卫生等方面的支出。我局主要为行政单位医疗保障等支出。
  (六)住房保障支出:指按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。我局为人员住房公积金等支出。
  (七)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。
  1、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
  2、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  3、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费用等支出。
  附件:市信访局2017年度决算公开表
2017决算公开表.XLS
文件类型: .xls 0b1a3005b2ffb887bff68ec26c9db5ce.xls (109.00 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve