京山市委组织部2017年部门决算
信息来源:市委组织部  发布时间:2018-09-29 10:36:51  阅读: 字体:

  目录
  一、京山市委组织部概况
  (一)部门主要职责
  (二)部门决算单位构成
  二、京山市委组织部2017年部门决算表
  (一)收入支出决算总表
  (二)收入决算表
  (三)支出决算表
  (四)财政拨款收入支出决算总表
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  (七)财政拨款“三公”经费支出决算表
  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  三、京山市委组织部2017年部门决算情况说明
  (一)收入支出决算总体情况
  (二)收入情况说明
  (三)支出情况说明
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况
  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  四、关于“三公”经费及其他重要事项说明
  (一)关于“三公经费”支出情况说明
  (二)关于机关运行经费支出情况说明
  (三)关于国有资产占用情况说明
  五、名词解释
   一、京山市委组织部概况
  (一)主要职责
  1.研究和指导全市党组织特别是党的基层组织建设,探索各类新的经济组织中党组织设置和活动方式,协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设理论研究。
  2.研究和指导全市各级各类领导班子建设,提出加强领导班子建设意见,不断完善领导班子结构,提高领导班子成员的整体素质;组织指导培养选拔优秀年轻干部、后备干部、妇女干部、少数民族干部和党外干部工作。
  3.办理我市属荆门市委管理的干部有关事项的报批手续;负责提出关于各镇、市直机关各部办委局以及其他列入市委管理的干部的考察和办理任免、工资、待遇,离(退)休审批手续;负责市委委托管理的干部管理工作;负责有关单位需向市委备案的干部的备案审查和宏观管理工作;承担部分干部的调配、交流及安置事宜;负责市有关部门管理为主的单位领导班子成员及相当职务的协管工作。
  4.负责全市干部工作和干部队伍建设的宏观管理工作;会同有关部门抓好企业经营管理者队伍和科技人才队伍建设。承担部分干部的调配、交流、安置及军转干部安置和办理因公临时出国出境人员的审查手续。
  5.从总体上研究和指导全市党的组织制度和干部人事制度改革,制订或参与制订组织、干部、人事工作的重要政策、制度和改革方案,并组织实施。指导全市推行国家公务员制度和组织实施党群机关、人大和政协机关及其他有关机关参照公务员制度管理的工作。
  6.主管全市干部教育工作。制订干部教育规划;负责落实上级组织部门下达抽调我市干部培训的计划;负责组织市委管理的干部和一定层次的中、青年干部以及组工干部的培训;指导、协调、检查全市的干部教育工作,会同有关部门指导、检查干部培训基地和师资队伍建设,教学计划及有关制度建设等工作。
  7.调查了解全市知识分子工作情况,参与制定知识分子政策,检查知识分子政策的执行情况;参与科技干部管理与服务工作;会同有关部门抓好全市学术技术带头人队伍建设;参与省管、市管专家和负责市管拔尖人才的选拔和管理;联系和组织市管专业技术拔尖人才开展有关活动。
  8.研究加强乡局级以上领导干部的监督工作,了解贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》的情况,对全市选拔任用干部的检查监督工作进行综合、协调、研究和指导。
  9.负责全市党员电教网点建设工作,制作和提供基层党员电教教材;督促、指导基层党组织和党员电化教育的播放收看工作,定期开展电教主题教育活动;负责组织基层党员电教播放人员的业务培训。
  10.负责全市综合考评日常工作。
  (二)机构设置
  市委组织部现有内设机构9个:办公室,调研科,组织科、组织员办公室,干部科,干部教育科,市委人才办、人才科,干部监督科(举报中心),综合干部科,信息管理中心;所属参公事业单位1个,即党员电化教育中心;市考评办挂靠市委组织部。
  二、京山市委组织部2017年部门决算表(详情见附件)
  三、京山市委组织部2017年部门决算情况说明
  (一)收入支出总体情况说明
  京山市委组织部2017年度收入总计446.63万元,支出总计536.18万元。与上年度相比,收入减少41.18万元,降低8.44%;支出增加49.28万元,增长10.12%,
  (二)收入情况说明
  京山市委组织部2017年度收入合计446.63万元,其中:财政拨款收入446.63万元,占100%。收入减少主要原因:上年机关人员工资整体提标及领导班子换届增加财政拨款。
  (三)支出情况说明
  京山市委组织部2017年度支出合计536.18万元,比上年度决算数增加49.28万元,同比增长10.12%,主要原因:一是机关人员工资提标,人员工资福利相应增加;二是商品和服务支出部分项目支出增加。其中:基本支出366.56万元,占68%;项目支出169.62万元,占32%。
  (四)财政拨款收入支出总体情况说明
  京山市委组织部2017年度财政拨款收支总决算603.7万元,与上年度相比减少32.27万元,减少5%。
  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明
  京山市委组织部2017年度一般公共预算财政拨款支出536.18万元,比上年增加49.29万元,主要原因是机关人员增加,人员工资福利相应增加。主要用于以下方面:一般公共服务支出(类)346.45万元,占65%;社会保障和就业支出(类)31.35万元,占6%;医疗卫生与计划生育支出(类)12.97万元,占2.4%;住房保障支出(类)20.41万元,占3.8%万元;资源勘探信息等支出100万元,占18.7%;教育支出25万元,占4.1%。
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  京山市委组织部2017年度一般公共预算财政拨款基本支出366.56万元,其中:人员经费305.38万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助、养老保险缴费、住房公积金等;公用经费61.18万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、租赁费、维修(护)费、差旅费、会议费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置等。
  四、关于“三公”经费及其他重要事项说明
  (一)关于“三公经费”支出情况说明
  2017年度“三公”经费支出总额13.13万元,较上年减少13.4万元,同比降低51%,其中:公务用车购置及运行维护费4.16万元,较2016年减少1.11万元,同比降低21%,主要原因为落实中央八项规定及其实施细则,厉行勤俭节约,严控公务用车运行费用开支。公务接待费8.97万元,较2016年减少12.29万元,同比减少57.8%,主要原因为落实中央八项规定及其实施细则,厉行勤俭节约,严格控制公务接待开支,规范公务接待费结算事宜。
  (二)关于机关运行经费支出情况说明
  2017年度部机关运行经费支出61.17万元,比2016年增加12.87万元,同比增长26.64%。主要原因:一是由于单位工资总额增加,工会经费提取的金额相应增加;二是差旅费支出比上年增加,主要原因是根据新财务政策,机关人员出差不能报销生活费只能领取出差补贴。
  (三)关于国有资产占用情况说明
  截止2017年12月31日,部机关有公务用车一辆,主要用于应急公务。
  五、名词解释
  (一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
  (二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
  (三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  (四)一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。
  (五)行政运行是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
  (六)一般行政管理事务反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  (七)社会保障和就业:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。
  (八)行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
  (九)归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
  (十)事业单位离退休:反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
  (十一)医疗卫生:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。
  (十二)医疗保障:反映用于医疗保障方面的支出。
  (十三)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费、按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
  (十四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。
  (十五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (十六)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。
  (十七)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。
  附件:<京山市委组织部2017年部门决算.xls>

文件类型: .xls 6bfe68b21eb5942265910e28c6657dd0.xls (62.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve