京山市农村经济经营管理局2017年部门决算公开
信息来源:市经管局  发布时间:2018-09-29 10:53:35  阅读: 字体:

  目录
  第一部分: 京山市农村经济经营管理局概况
  一、部门主要职责
  二、部门决算单位构成
  第二部分: 京山市农村经济经营管理局2017年部门决算表(见附件)
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  第三部分:京山市农村经济经营管理局2017年部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况
  二、收入情况说明
  三、支出情况说明
  第四部分:关于“三公”经费及其他重要事项说明
  一、关于“三公经费”支出情况说明
  二、关于机关运行经费支出情况说明
  三、关于国有资产占用情况说明
  四、关于政府采购支出情况说明
  第五部分:名词解释
  第一部分  京山市农村经济经营管理局概况
  一、主要职责
  (一)贯彻国务院《农民负担费用和劳务管理条例》、《湖北省农民负担管理条例》,制定农民负担管理办法;制定农民负担管理办法;承担全市农民负担管理日常工作;负责对“一事一议”资金、农村义务工和劳动积累工的提取和使用的监督;会同有关部门审核面向农村集体经济组织、农民的收费项目;受理有关农民负担问题的检举和控告;受理有关农民负担问题的检举和控告;依法查处加重农民负担的案件。
  (二)贯彻《湖北省农村集体经济承包合同管理条例》和《湖北省农村承包合同纠纷仲裁办法》。制定农村承包合同管理办法;指导农村土地承包、土地使用权流转和农业承包合同的签订、变更、解除;负责承包合同纠纷调解和仲裁工作,检查、监督承包合同的履行。
  (三)贯彻执行财政部、农业部关于《村合作经济组织财务制度(试行)》、《村集体经济组织财务公开暂行规定》、《湖北省农村集体资产管理条例》、《湖北省农村经济审计办法》。负责审计、监督集体资产的使用和集体经济组织的财务活动情况;负责集体资产的登记、评估和生产经营项目的经济效益分析、评价;制定农村集体资产和财务管理制度,指导村集体经济组织的会计核算、民主理财和财务公开工作;配合有关部门查处涉及集体资产的违法违纪行为。
  (四)贯彻执行《湖北省农村集体经济组织管理办法》、指导农村各类合作经济组织法人资格登记,指导农村各类合作经济组织的建设和发展,制定各类合作经济组织的示范章程,建立健全各类合作经济组织的管理制度,维护农村合作经济组织及成员的合法权益。指导农村开展农业产业化经营、农民专业合作经济组织发展和农业社会服务化体系建设,推动农业组织形式和经营机制创新。
  (五)负责农村有关经济和社会发展的指标体系统计工作,组织对农村经济收支,农民收入和农民负担情况的监测。
  (六)完成上级交办的其他工作任务。
  二、机构设置
  据上述职责,市经管局内设3个内设机构:
  办公室、农村财务审计股、农村政策股。
  三、人员编制情况
  市农村经济经营管理局机关事业编制10名。其中:在职在岗10人,改非1人,年末实有人数11人。
  第二部分  京山市农村经济经营管理局2017年部门决算表(见附件)
  第三部分   2017京山市农村经济经营管理局
  部门决算情况说明
  一、关于2017年收支决算总体情况说明
  (一)决算收入情况。2017年京山市农村经济经营管理局收入总计为2,144.16万元。其中:本年财政拨款收入655.77万元;年初结转和结余1,488.38万元。
  (二)决算支出情况。2017年京山市农村经济经营管理局支出总计为1,080.23万元。其中:本年支出1,080.23万元;年末结转和结余1,063.93万元。本年支出中一般公共服务支出1.84万元;社会保障和就业支出15.24万元;医疗卫生与计划生育支出6.81万元;农林水支出1,045.66万元;住房保障支出10.67万元。
  第四部分:关于“三公”经费及其他重要事项说明
  一、关于“三公经费”支出情况说明
  公务接待费用批复的预算金额为8.50万元,实际支出金额4.80万元。
  二、关于机关运行经费支出情况说明
  京山市农村经济经营管理局机关运行经费支出101.67万元,主要为人员经费支出和公用经费支出。
  三、关于国有资产占用情况说明
  本单位有部分国有资产对外出租,2017年租金收入21万元已全部上缴国库。
  四、关于政府采购支出情况说明
  本单位2017年政府采购的支出金额为528.9万元,占全部支出的49%。
  第五部分:名词解释
  (一)收入科目
  财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。
  其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,包括存款利息收入等。
  (二)支出科目
  1.事业单位离退休(2080502):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费;
  2.事业单位医疗(2100502):反映实行归口管理的事业单位开支的公费医疗支出;
  3.行政运行(2150701):反映农村经济经营管理(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;
  4.农业行业业务管理(2130112):反映落实农村政策专项支出;
  5.一般行政管理事务(2130102):反映农村综合产权交易专项支出。
  6.住房保障支出中住房公积金(2210201):是指单位按规定的比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:

市农经局2017年部门决算公开表.xls
文件类型: .xls 1f8a780587f81be3b233b786f2cafdd2.xls (62.00 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve