京山市人工影响天气办公室2017年部门决算公开
信息来源:市人工影响天气办  发布时间:2018-09-29 17:06:44  阅读: 字体:

  目录
  第一部分:京山市人工影响天气办公室概况
  一、部门主要职责
  二、部门决算单位构成
  第二部分:京山市人工影响天气办公室2017年部门决算表
  第三部分:京山市人工影响天气办公室2017年部门决算情况表
  第四部分:关于“三公”经费及其他重要事项说明
  第五部分:名词解释
  第一部分:京山市人工影响天气办公室概况
  一、主要部门职责
  (一)负责制定实施火箭等人工增雨作业计划;负责全市人工影响天气工作的组织管理和协调;完成政府交办的人工增雨抗旱和气象防灾减灾等任务。
  (二)负责全市人影弹药、作业设备的采购,统一进行安全管理和维护维修;负责全市人影指挥、作业人员的安全教育和培训,管理人影作业资格证和人员上岗资格证。
  (三)观测、分析天气条件,进行作业条件分析,并完成指挥作业;承担人工影响天气作业情况的统计、效益评估等工作;接受省、市级人工影响天气办公室的业务指导,开展人影作业规范化管理,落实人影安全生产责任。
  (四)负责全市人影作业监测系统、通信网络的建设和维护; 负责全市人影相关文稿拟定、档案资料管理;负责起草气象灾害应急工作的相关文件,做好档案管理。
  (五)针对气象灾害应急中出现的各种突发状况,组织研究,提出可行性建议;编制或修订气象灾害应急预案或气象灾害风险区划,检查督办气象灾害应急措施落实情况。
  (六)开展气象灾害易发区及重点单位的安全检查,及时提出改进建议;管理气象灾害信息预警平台;组织开展气象防灾减灾科普宣传;开展气象灾害调查与核实上报工作。
  (七)承办上级和本级人民政府交办的其他事项。
  二、部门决算单位构成
  2013年3月,市编制委员会成立京山县气象灾害防御办公室与本单位合署办公,一套班子,两块牌子。现有实际在岗职工5人 ,其中在岗在编4人,1人轮岗。现由市气象局负责管理,无内设机构。
  第二部分:京山市人工影响天气办公室2017年部门决算表
  

京山市人工影响天气办公室2017年决算公开表.xls
文件类型: .xls 86d9b07765cd83668a610eba903c3266.xls (58.50 KB)


  第三部分:京山市人工影响天气办公室2017年部门决算情况表
  一、收入情况:
  2017年收入总额:104.01万元,其中:本年财政拨款收入102.01万元,上年结转财政拨款收入2万元,年末结转和结余0.13万元(职工养老保险)。
  (二)支出情况:
  2017年支出总额:103.88万元(财政拨款支出总额103.88万元),其中:
  1、基本支出89.88万元。主要包括:工资福利支出44.42万元,用于单位人员工资和社会保险费支出;商品和服务支出36.62万元,用于单位日常运行开支;对个人和家庭补助支出8.83万元,用于单位人员住房公积金等支出。
  2、项目支出14万元。主要用于防汛抗旱应急救助资金。
  第四部分:关于“三公”经费及其他重要事项说明
  一、关于“三公经费”支出情况说明
  2017年度“三公”经费预算数为0.4万元,本年无“三公”经费支出。
  二、关于机关运行经费支出情况说明
  2017年全年机关运行经费支出36.62万元,其中办公费1.71万元,差旅费0.77万元,维修(护)费5.23万元,培训费0.04万元,劳务费25.38万元,其他交通费1.11万元,税金及附加费用0.02万元,其他商品和服务支出0.84万元,其他资本性支出1.52万元。
  第五部分:名词解释
  1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  2、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  3、零余额账户是指财政部门为本部门和预算单位在商业银行开设的账户,用于财政直接支付和财政授权支付及清算。
  4、“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve