京山市委老干部局2017年部门决算公开
信息来源:市委老干部局  发布时间:2018-09-30 08:09:59  阅读: 字体:

  根据《中华人民共和国预算法》、《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》(鄂办发〔2017〕30号)的要求,现将京山市委老干部局2017年度决算信息公开如下:
  一、京山市委老干局概况
  (一)部门主要职责
  1、贯彻执行党和国家关于老干部工作的方针政策,结合实际情况,研究制定具体实施办法和意见,并督促检查落实。
  2、按政策规定落实老干部的政治、生活待遇,做好老干部的安置管理和服务工作开展好老干部的走访慰问活动,组织老干部参加重要会议和重大活动。
  3、组织老干部进行政治理论学习,做好老干部思想政治工作,协助党组织加强离退休干部建设。
  4、针对老干部工作中出现的新情况,加强调查研究,提出解决问题的意见和建议,总结推广经验。
  5、负责休干所、活动中心的建设,组织和指导全市老干部开展内容丰富、形式多样的文体活动,丰富老干部的精神文化生活。
  6、组织老干部在改革、发展、和社会主义“两个文明”建设中发挥作用。
  7、协同有关部门做好老干部的医疗保健及来信来访处理工作,协助市直单位办理老干部逝世后的善后事宜及遗属照顾工作。
  8、完成上级交办的其他工作。
  (二)部门决算单位构成
  局机关内设一室三股。即办公室、安置服务股、调研宣教股、企业离休干部管理服务股。按照要求,市委老干局与市关心下一代工作委员会办公室、市委离退休工作委员会、市老年大学合署办公,是4块牌子1套班子运作。所属二级单位有市离休干部管理所(老干部活动中心管理所)、市老年大学。同时还代管代管老年书画研究会、绀驽诗社、鄂荆干校、新四军研究会、抗美援朝联谊会等涉老单位。
  二、京山市委老干部局2017年部门决算表(见附件)
  (一)收入支出决算总表
  (二)收入决算表
  (三)支出决算表
  (四)财政拨款收入支出决算总表
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  (七)财政拨款“三公”经费支出决算表
  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  三、2017年度部门决算收支情况说明
  (一)收入支出决算总体情况说明
  2017年市委老干部局决算总收入351.09万元,决算总支出193.91万元,年末结转和结余157.18万元。
  (二)收入情况说明
  市委老干部局2017年本年收入合计207.62万元,其中:财政拨款收入207.62万元。
  (三)支出情况说明
  市委老干部局2017年本年支出合计193.91万元,其中:基本支出60.92万元,项目支出132.99万元。
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况
  市委老干部局2017年财政拨款收入207.62万元,财政拨款支出193.91万元。
  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明
  市委老干部局2017年财政拨款支出193.91万元,其中:基本支出60.92万元,项目支出132.99万元。
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  市委老干部局2017年财政拨款基本支出60.92万元,其中:人员经费53.58万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金;公用经费7.33万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
  四、关于“三公”经费及其他重要事项说明
  (一)2017年度部门“三公”经费支出情况
  2017年度部门“三公”经费支出4.48万元,其中:因公出国(境)费用0元;公务用车运行费2.24万元,局机关接待费2.24万元。
  (二)2017年机关运行经费执行情况
  2017年度部门机关运行经费7.33万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
  (三)2017年国有资产占有情况
  截至2017年12月31日,局机关共有车辆1辆,主要是老干部服务用车;无单位价值50万元以上通用设备和单价100万元以上的专用设备。
  (四)2017年预算绩效工作情况
  从评价情况来看,我局2017年度部门整体支出绩效评价较好。在以后工作开展中加强:1.科学设置绩效目标及指标。在年初制定绩效目标时,充分考量相关影响因素,强化事前准备工作,完善指标体系建设。2.加强培训辅导,提高管理能力。3.加强宣传引导,牢固绩效理念。加大对项目绩效自评工作的督导、指导力度,推进绩效管理理念贯穿到日常业务工作中去。
  五、名词解释
  1.财政拨款收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。
  2.社会保障和就业:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。
  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
  4.“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。
  5.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  6.公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。
  7.公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

附件:

京山市委老干部局2017年部门决算公开.xls
文件类型: .xls fd38a0de45c835a8f7dd3b2ff27c535b.xls (59.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve