京山市公务员局2017年部门决算公开
信息来源:市公务员局  发布时间:2018-09-30 14:42:08  阅读: 字体:

  目录
  第一部分: 京山市公务员局概况
  一、部门主要职责
  二、部门决算单位构成
  第二部分: 京山市公务员局2017年部门决算表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  第三部分:京山市公务员局2017年部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况
  二、收入情况说明
  三、支出情况说明
  四、财政拨款收入支出决算总体情况
  五、一般公共预算财政拨款支出情况说明
  六、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  七、政府性基金预算财政拨款收支情况说明
  第四部分:关于“三公”经费及其他重要事项说明
  一、关于“三公经费”支出情况说明
  二、关于机关运行经费支出情况说明
  三、关于国有资产占用情况说明
  四、关于政府采购支出情况说明
  五、关于2017年度预算绩效情况说明
  第五部分:名词解释
  一、京山市公务员局概况
  (一)部门主要职责
  1.贯彻执行国家、省、市关于公务员录用、登记、考核、任免、奖惩、职位管理、流动、培训、辞职辞退、申诉控告等方面的法律、法规和方针、政策,会同相关部门拟订公务员管理的实施意见和办法,拟订事业单位工作人员参照公务员法管理办法和聘任制公务员管理办法,并组织实施和监督检查。
  2.贯彻执行公务员行为规范、职业道德建设和能力建设政策,拟订公务员职位标准,管理办法的实施细则,建立行政机关公务员“确责、履责、问责”责任体系,依法对公务员实施监督;负责公务员信息统计管理工作。
  3.贯彻执行公务员考试录用制度,负责组织全市公务员、参照公务员法管理事业单位工作人员的考试录用工作。
  4.贯彻执行公务员考核制度,承办公务员绩效考核管理相应工作。
  5.贯彻执行公务员交流制度,按照管理权限承办全市公务员调任、转任、挂职工作。
  6.完善公务员培训制度,拟订公务员培训规划,公务员通用能力席位标准及相关办法,指导全市公务员培训,承办公务员对外交流与培训工作,负责组织公务员培训工作。
  7.贯彻执行公务员申诉控告制度和聘任制公务员人事争议仲裁制度,保障公务员合法权益。
  8.依法办理市政府提请市人大常委会审议的任免议案,办理市政府批准任免的行政机关工作人员任免手续。
  9.会同相关部门拟订市级荣誉制度,政府奖励制度;审核上报上级表彰奖励和以市政府名义表彰奖励的单位和个人,指导和协调全市政府奖励工作,审核以市政府名义实施的奖励项目;会同有关部门贯彻实施公务员惩戒规定。
  10.承办上级交办的其他事项。
  (二)部门决算单位构成
  京山市公务员局设2个内设机构,分别为:综合股、业务股。纳入部门决算的单位1个,即京山市公务员局。
  二、京山市公务员局2017年部门决算表(见附件)
  1.收入支出决算总表(公开01表)
  2.收入决算表(公开02表)
  3.支出决算表(公开03表)
  4.财政拨款收入支出决算总表(公开04表)
  5.一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)
  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)
  7.财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)
  8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)
  三、京山市公务员局2017年部门决算情况说明
  (一)收入支出决算总体情况
  2017年度,京山市公务员局财政拨款收入61.97万元,年初结转和结余17.78万元,收入合计79.75万元,年度支出57.92万元,年末结转和结余21.83元。
  (二)收入情况说明
  2017年度,京山市公务员局收入合计61.966万元元,全部来源于财政拨款收入。
  (三)支出情况说明
  2017年度,京山市公务员局支出合计57.91万元,其中基本支出42.62万元,项目支出15.29元。
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况
  2017年度,京山市公务员局财政拨款收入61.97万元,年度支出57.92元。
  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明
  2017年度,京山市公务员局一般公共预算财政拨款支出57.91万元,其中基本支出42.62万元,项目支出15.29万元。
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  2017年度,京山市公务员局一般公共预算财政拨款基本支出42.63万元,其中工资福利支出39.96万元,商品和服务支出2.67元。
  (七)政府性基金预算财政拨款收支情况说明
  京山市公务员局无政府性基金预算财政拨款。
  四、关于“三公”经费及其他重要事项说明
  (一)关于“三公经费”支出情况说明
  2017年京山市公务员局认真落实中央八项规定精神和省委、省政府有关文件精神,严格控制“三公”经费支出。本年度,京山市公务员局因公出国费用0元,公务用车购置和运行费用0元,公务接待费用0.5万元。
  (二)关于机关运行经费支出情况说明
  2017年京山市公务员局机关运行费用2.67万元,主要用于支付办公费、打印复印费、水电费、邮电费、接待费、差旅费及其他费用等。
  (三)关于国有资产占用情况说明
  截止2017年12月31日,京山市公务员局固定资产账面原值23.14万元。
  (四)关于政府采购支出情况说明
  2017年度京山市公务员局政府采购支出1.05万元。
  (五)关于2017年度预算绩效情况说明
  根据预算绩效管理要求,对30万元以上预算项目纳入绩效管理,京山市公务员局无纳入预算绩效管理项目。
  五、名词解释
  (一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
  (二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。
  (三)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、自然灾害生活救助、红十字事业、最低生活保障、临时救助、特困人员救助供养、补充道路交通事故社会救助基金、其他生活救助、财政对基本养老保险基金的补助、财政对其他社会保险基金的补助、其他社会保障和就业支出等。
  (四)行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
  (五)医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。
  (六)行政事业单位医疗:反映行政事业单位医疗方面的支出。
  (七)住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。
  (八)住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。
  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。主要包括:人员经费(单位基本支出中用财政专户管理资金安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”)和日常公用经费(单位用财政专户管理资金安排的除人员经费以外的基本支出,主要包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
  (十)项目支出:指单位为完成特定行政任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。
  (十一)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。
  (十二)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。
  (十三)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。
  (十四)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
  (十五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、福利费等,其支出口径与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致。

附件:

京山市公务员局2017决算公开表.XLS
文件类型: .xls 3c622a95dacc01a3e40c10e0434a9fb0.xls (122.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve