京山市公安局2017年部门决算公开
信息来源:市公安局  发布时间:2018-09-30 14:53:26  阅读: 字体:

  目 录
  第一部分 京山市公安局主要职责及机构设置情况
  第二部分 京山市公安局2017年部门决算表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(本项无)
  第三部分 京山市公安局2017年部门决算表内容说明
  一、收入支出决算总表内容说明
  二、收入决算表内容说明
  三、支出决算表内容说明
  四、财政拨款收入支出总表内容说明
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表内容说明
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表内容说明
  七、财政拨款“三公”经费支出决算表内容说明
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(本项无)
  第四部分 名词解释

  第一部分京山市公安局主要职责及机构设置情况
  京山市公安局是财政全额拨款的行政执法单位,其主要职责预防、制止和侦查违法犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品;管理户口、居民身份证、国籍、出入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事项;维护国(边)境地区的治安秩序;警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;管理集会、游行和示威活动;监督管理公共信息网络的安全监察工作;指导和监督国家机关、社会团体、企事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性治安保卫组织的治安防范工作;指导监督看守所、拘留所管理工作。下设综合管理机构4个(政工室、纪检督察室、法制室、警务保障室),执法勤务机构9个(指挥中心、国内安全保卫大队、刑事侦查大队、治安管理大队、交通警察大队经济犯罪侦查大队、巡特警大队),监管所机构2个(市看守所、市行政拘留所),基层派出所16个。
  第二部分 京山市公安局2017年部门决算表(不含交警大队)
  第三部分京山市公安局2017年部门决算表内容说明
  一、京山市公安局2017年《收入支出决算总表》内容说明
  京山市公安局2017年度收入总计9898.26万元,支出总计9898.26万元。
  (一)收入总计9898.26万元。
  1、本年财政拨款收入8166.10万元,为市级财政当年拨付的资金。
  2、年初结转和结余1732.16万元。为以前年度支出预算尚未完成、结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金。
  3、本年收入预、决算增减情况
  2017年决算总收入9898.26万元,比年初预算总收入8059.89万元增加1838.37万元,主要是年中追加的项目经费;
  (二)支出合计9898.26万元。
  1、本年支出8346.54万元。其中:
  (1)公共安全支出7243.87万元
  (2)社会保障和就业支出603.97万元,为在职人员养老缴费支出和离退休人员的人员工资类支出。
  (3)医疗、住房保障支出498.7万元,为民警医疗补贴支出及住房公积金补贴支出。
  2、结转下年1551.72万元,为当年或以前年度支出预算未完成,需要延迟到以后年度,按有关规定继续使用的资金。
  3、本年支出预、决算增减情况
  2017年决算总支出9898.26万元,比年初预算总支出8059.89万元增加1838.37万元。主要原因是追加的养老金支出及调资增加的人员经费和项目支出。
  二、京山市公安局2017年度《收入决算表》内容说明
  京山市公安局2017年度公共预算收入8166.10万元,其中:
  (1)一般公共服务支出2.3万元。
  (2)公共安全支出7061.13万元。
  (3)社会保障支出603.97万元。
  (4)医疗卫生支出211.58万元。
  (5)住房保障支出287.12万元
  三、京山市公安局2017年度《支出决算表》内容说明
  京山市公安局2017年度预算支出8346.54万元,其中:
  (1)一般公共服务支出2.3万元。
  (2)公共安全支出7241.57万元。
  (3)社会保障支出603.97万元。
  (4)医疗卫生支出211.58万元。
  (5)住房保障支出287.12万元
  四、京山市公安局2017年《财政拨款收入支出决算总表》内容说明
  公安局2017年度财政拨款收入总计9888.26万元,支出总计9888.26万元。
  (一)财政拨款收入总计9888.26万元。
  1、本年收入8166.10万元
  均为一般公共预算财政拨款收入,为市级财政当年拨付的资金。
  2、一般公共预算财政拨款上年结余(转)1722.16万元
  为以前年度支出预算尚未完成、结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金。
  3、本年收入预、决算增减情况
  2017年决算总收入9888.26万元,比年初预算总收入8059.89万元增加1828.37万元,主要是年中追加的项目经费。
  (二)财政拨款支出合计9888.26万元
  1、本年支出8336.54万元
  (1)一般公共服务支出2.3万元。
  (2)公共安全支出7231.57万元。
  (3)社会保障支出603.97万元。
  (4)医疗卫生支出211.58万元。
  (5)住房保障支出287.12万元
  2、结转下年1551.72万元
  为当年或以前年度支出预算未完成,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
  3、本年支出预、决算增减情况
  2017年决算总支出9888.26万元,比年初预算总支出8059.89万元增加1828.37万元,主要是年中追加的项目经费和养老金支出及调资增加的人员经费。
  五、京山市公安局2017年度《一般公共预算财政拨款支出决算表》内容说明
  京山市公安局2017年度一般公共预算财政拨款支出8336.54万元,其中基本支出5567.9万元,项目支出2768.64万元;按支出功能分类,其中:
  (1)一般公共服务支出2.3万元。
  (2)公共安全支出7231.57万元。
  (3)社会保障支出603.97万元。
  (4)医疗卫生支出211.58万元。
  (5)住房保障支出287.12万元
  六、京山市公安局2017年度《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》内容说明
  京山市公安局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出5567.9万元,其中:人员经费4676.36万元,公用经费891.54万元。
  (一)人员经费支出明细
  人员经费4676.36万元包括基本工资1507.42万元,津贴补贴1952.55万元,奖金71.96万元,其他社会保障缴费228.98万元,机关事业单位基本养老保险缴费534.89万元,离休费18.07万元,抚恤金46.81万元,生活补助28.57万元,住房公积金287.12万元。
  (二)公用经费支出明细
  公用经费支出891.54万元,支出明细包括办公费53.7万元,印刷费13.78万元,水费12.06万元,电费60.56万元,邮电费9.51万元,差旅费43.52万元,维修(护)费104.55万元,公务接待费19.34万元,专用材料费54.8万元,被装购置费99.25万元,劳务费233.53万元,工会经费48.78万元,福利费28.44万元,公务用车运行维护费103.94万元。
  七、京山市公安局2017年度《 财政拨款“三公”经费支出决算表》内容说明
  京山市公安局2017年度财政拨款“三公”经费支出123.28万元,其中:
  因公出国(境)费0万元,主要反映因公出国(境)学习交流、培训支出。
  公务用车购置及运行费103.94万元,主要反映编制内公务用车及执法执勤用车购置及运行费支出。
  公务接待费19.34万元,主要反映因公产生的接待费。
  八、京山市公安局2017年度《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》内容说明
  此项无。
  第四部分 名词解释
  一、财政拨款(补助):反映省财政当年拨付的资金。
  二、其他收入:反映除 “财政拨款(补助)”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。
  三、用事业基金弥补收支差额:反映事业单位在预计用当年“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
  四、年初结转和结余:反映以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  五、一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。
  六、公共安全支出(204类):反映政府维护社会公共安全方面的支出。
  七、教育支出(205类):反映政府教育事务支出。
  八、科学技术支出(206类):反映科学技术方面的支出。
  九、文化体育与传媒支出(207类):反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。
  十、社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
  十一、医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生方面的支出。
  十二、住房保障支出(221类):集中反映政府用于住房方面的支出。
  十三、年未结转和结余:反映以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。
  十四、派驻派出机构(2011105类):反映由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。
  十五、行政运行(公安)(2040201项):反映公安机关行政单位的基本支出。
  十六、一般行政管理事务(公安)(2040202项):反映公安机关未单独设置项级科目的其他项目支出。
  十六、出入境管理(2040208项):反映全省公安机关开展出入境管理工作的支出,包括“三非”外国人遣返,出入境证照(护照、港澳通行证等)印制、管理以及出入境边防检查站等方面的支出。
  十七、道路交通管理(2040212项):反映各级公安机关开展各类道路交通管理工作的支出。
  十八、网络侦控管理(2040213项):反映各级公安机关开展各类网络安全侦查的支出。
  十九、反恐怖(2040214项):反映各级公安机关开展各类反恐怖工作的支出。
  二十、居民身份证管理(2040215项):反映各级公安机关开展居民身份证印制、管理等方面的支出。
  二十一、网络运行及维护(公安)(2040216项):反映各级公安机关各类专网、局域网的租费、运行费、维护费、软件开发费等方面的支出。
  二十二、其他公安支出(2040299项):反映除行政运行、一般行政管理事务、机关服务、治安管理、国内安全保卫、刑事侦查、经济犯罪侦查、出入境管理、行动技术管理、防范和处理邪教犯罪、禁毒管理、道路交通管理、网络侦控管理、反恐怖、居民身份证管理、网络运行及维护、拘押收教场所管理、警犬繁育及训养、信息化建设、事业运行等上述项目以外其他用于公安方面的支出。
  二十三、国家安全(20403款):反映国家安全部门的支出。
  二十四、高等教育(2050205项):反映经国家批准设立的中央和省、自治区、直辖市各部门所属的全日制普通高等院校(包括研究生)的支出。政府各部门对社会中介组织等举办的各类高科院校的资助,如捐赠、补贴等,也在本科目中反映。
  二十五、其他普通教育支出(2050299项):反映除学前教育、小学教育、高中教育、高等教育、化解农村义务教育债务支出、化解普通高中债务支出等上述项目以外其他用于普通教育方面的支出。
  二十六、应用技术研究与开发(2060402项):反映从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出。
  二十七、博物馆(2070205项):反映文物系统及其他部门所属博物馆、纪念馆(室)的支出。
  二十八、离退休人员管理机构(2080503项):反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。
  二十九、机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
  三十、其他行政事业单位离退休支出(2080599项):反映除归口管理的行政单位离退休、事业单位离退休、离退休人员管理机构、未归口管理的行政单位离退休、机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出、对机关事业单位基本养老保险基金的补助等上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。
  三十一、行政单位医疗(2101101项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
  三十二、事业单位医疗(2101102项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
  三十三、其他行政事业单位医疗支出(2101199项):反映除行政单位医疗、事业单位医疗、公务员医疗补助等上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。
  三十四、购房补贴(2210203项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。
  三十五、“三公”经费口径:反映按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入省级财政预算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  三十六、机关运行经费口径:反映行政单位和参照公务员法管理的事业单位的不含人员经费的基本支出。
 附件:

京山市公安局2017年部门决算表(本级).XLS
文件类型: .xls 07ed9af5b26259091c23866c032d336b.xls (103.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve