京山市招商局2017年部门决算公开
信息来源:市招商局  发布时间:2018-09-30 15:17:23  阅读: 字体:

   目录

  第一部分: 京山市招商局概况
  一、部门主要职责
  二、部门决算单位构成
  第二部分: 京山市招商局2017年部门决算表
  第三部分:京山市招商局2017年部门决算情况说明
  一、收入增减变化情况
  二、支出增减变化情况
  第四部分:关于“三公”经费及其他重要事项说明
  一、关于“三公经费”支出情况说明
  二、关于机关运行经费支出情况说明
  三、关于国有资产占用情况说明
  四、关于政府采购支出情况说明
  五、关于2017年度预算绩效情况说明
  第五部分:名词解释
  第一部分: 京山市招商局概况
  一、部门主要职责
  (一)贯彻执行国家、省、市利用外资和对外贸易与经济合作方针、政策和法规,并根据实际情况,制定中长期招商引资和对外经贸发展战略及具体政策实施和实施办法。
  (二)拟定和督办外资、外贸、外经年度工作目标;复制“三资”企业的统计工作;汇制编报月度、季度、年度利用外资、进出口、外经工作完成情况,并实施奖惩。
  (三)负责指导外商投资工作。拟定和执行有关外商投资的实施细则和规章制度;指导外商投资项目合同、章程及其设立、变更、终止工作;指导、监督检查外商投资企业执行有关法律法规和合同章程的情况。
  (四)负责审核呈报各类企业境外经营权的申报与变更,并实施监督管理。
  (五)负责管理京山市进出口工作,知道企业进出口业务工作,会同有关部门承办本市在境内外举办的交易会、展销会、洽谈会及有关海外经贸活动。
  (六)依法管控和监督全县对外承包工作,对外劳务合作;拟定我市公民出境就业管理具体实施意见,牵头开展外派劳务和境外就业人员的权益保护工作;依法核准京山市境内企业对外投资开办企业(金融企业除外);归口管理我市对外援助项目工作。
  (七)制定对外技术贸易的相关措施、管理办法及年度计划并组织实施;组织指导外经贸企业的科学研究,推动外向型企业的技术进步和技术改造,管理国家限制出口的技术以及引进技术的再出口。
  二、部门决算单位构成
  京山市招商局成立于1997年,内设办公室、投资促进股、外资管理股、项目管理股、外贸外经管理股、五个招商分局,在编在岗31人,其中局长1名,副局长3名,分局长5名。
  市招商局设5个内设机构:办公室、投资促进股、外资管理股、项目管理股、外贸外经管理股、五个招商分局。
  人员编制情况。市招商局是财政全额拨款的参参公事业单位。市招商局纳入2017年部门决算编制数31名。其中:参公事业编制14名,工勤编制2名,事业编制15名。实有人员26人,其中:在职人员23人、退休人员3人。
  第二部分: 京山市招商局2017年部门决算表
  <京山市招商局-公开表.XLS>
  第三部分:京山市招商局2017年部门决算情况说明
  一、收入增减变化情况
  2017年决算总收入811.61万元,同比上年下降11.23%,其中:财政拨款收入同比下降21.38%,主要原因是招商引资外贸专项资金拨款减少。
  二、支出增减变化情况
  2017年决算总支出657.49万元,同比上年下降1.67%,其中:工资福利支出同比增长14.76%,主要是因落实养老保险制度改革,增加了基本养老保险、职业年金等经费,人员经费支出基数增长。项目支出同比下降10.1%。主要原因:招商引资资金支出减少。
  第四部分:关于“三公”经费及其他重要事项说明
  一、关于“三公经费”支出情况说明
  “三公”经费决算数1.97万元,本单位严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。
  1.公务用车购置及运行费用1.49万元,全部为公务用车运行费。与2016年同比增长11.4%,增长的主要原因是车辆维修。
  2.公务接待费0.48万元,严格执行中央八项规定,公务接待减少。
  二、关于机关运行经费支出情况说明
  2017年度机关运行经费支出(公用经费)10.65万元,与2016年同比增长3.29%,增长的主要原因: 2017年公务用车维护费增加。
  三、关于国有资产占用情况说明
  截止2017 年 12 月 31 日,总资产为64.7万元。
  四、关于政府采购支出情况说明
  2017年采购计划金额为148万元,其中:货物类25万元,工程类5万元,服务类118万元。
  2017年度实际采购金额48万元,其中:货物类3.5万元,工程类0.5万元,服务类44万元。
  五、关于2017年度预算绩效情况说明
  2017年招商引资专项资金预算为500万元。项目当年执行金额400.62万元。2017年主要绩效目标已经基本完成。
  招商引资经费:项目产出效果较好,基本完成年初的绩效目标。其中:2017年签订招商引资项目投资合同170个,合同引资额900.3亿元(全市排名第1位)。工业项目占引进项目85.9 %,投资过10亿元项目16个(全市排名第2位),投资过5亿元以上项目35个,引进外资项目5个。全年完成实际到位资金235亿元,占市下达目标任务230亿元的102.2%。
  外资工作经费:项目产出效果较好,均完成年初的绩效目标。其中:2017年外资企业上缴税收555.52亿元,比2016年增长18.1%。利用外资10960万美元,比上年同期9835万美元增长11.4%,占年计划10720万美元的102.2%。
  外贸工作经费:项目产出效果较好,均完成年初的绩效目标。完成外贸出口25159万美元,比上年同期23255万美元增长8.18%,占年计划25150万美元的100.03%。
  第五部分:名词解释
  1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
  2、其他收入:指除上述收入以外的收入。
  3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指用于招商局离退休人员的经费支出。
  4、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指用于招商局在职及离退休人员的医疗经费支出。
  5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指招商局用于住房改革方面的支出。
  6、基本支出:指用于招商局所属单位人员工资支出和保障机构正常运转的日常公用支出。
  7、项目支出:指招商局所属单位在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  8、“三公经费”:纳入财政预决算管理的"三公经费",是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行维护费。其中,因公出国(境)费主要用于在香港、欧美等发达国家或地区举办的大型招商活动和参加商务部在境外举办的各种商品展以及单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出。
京山市招商局-公开表.XLS
文件类型: .xls c436a0e193024a61e31259ac040d652b.xls (63.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve