京山市供销社2017年决算公开
信息来源:市供销社  发布时间:2018-09-30 15:21:21  阅读: 字体:

  目 录
  1.主要职责
  2.机构设置
  3.2017年决算说明
  4.机关运行经费情况
  5.“三公”经费增减情况的说明
  6.政府采购信息说明
  7.关于2017年度预算绩效情况说明
  8.关于政府性基金支出和国有资产占有使用情况的说明
  9. 2017年部门决算公开表
  10. 名词解释
  京山市供销合作联合社(以下简称市供销社)成立于1951年,是全市供销合作社的联合组织,隶属于京山市人民政府,是参照公务员管理的事业单位。
  根据《省财政厅关于批复2017年度省直部门决算通知》要求,现将京山市供销合作社联合社2017年的部门决算公开如下:
  一、主要职责
  (一)宣传贯彻执行党和政府有关农村经济工作及扶持发展农村合作经济组织的方针、政策和措施。
  (二)研究制定全市供销合作社联合社的发展规划,指导全市供销合作社联合社的改革和发展;推进农民专业合作社、农产品行业协会和农村各类社区服务组织等农村新型合作经济组织发展。
  (三)参与农村市场体系建设,负责农村现代流通网络工程建设,指导构建农村农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品经营服务网络、再生资源回收利用网络及烟花爆竹安全经营网络。
  (四)参与推进农业产业化经营,指导和培育壮大相关龙头企业;指导全市供销合作社及农民专业合作组织参与农业社会化服务,为农民提供产前、产中、产后系列化服务。
  (五)加强对全市供销合作社联合社及农民专业合作经济组织的业务指导与服务,协调与政府部门和其他社会经济组织的关系;监督、检查全市供销合作社联合社及农民专业合作经济组织贯彻执行党和国家有关方针、政策的情况。
  (六)指导全市供销合作社联合社的经营管理和技改项目的管理。
  (七)按照京山市人民政府授权,对重要农业生产资料、农副产品以及防汛救灾物资的收购、储备和供应进行组织、协调、管理。
  (八)行使本级社有资产出资人代表职能,加强社有资产经营管理,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产收益、重大决策和选择管理者的权利。
  (九)利用供销合作社联合社教育培训资源,开展农民专业合作社带头人、农产品经纪人、农民技能培训。
  (十)完成上级交办的其他事项。
  二、机构设置
  市供销社预算编报范围为机关本级没有二级预算单位。人员编制情况为:参公全额事业编制 10人,工勤聘用编制1人。
  2017年预算编制范围内实有人员总数14人,其中:退编改非2人,年度内退休2人,新招录参公人员3人,原有在职在编人员7人。
  三、2017年决算说明
  市供销社2017年总收入187.93万元,其中:财政拨款收入187.93万元。总支出187.93万元,其中:财政拨款支出187.35万元。年末项目支出结转0.58万元。主要情况为:
  1、人员经费:2017年,人员经费支出135.05万元。
  2、公用经费:2017年,公用经费决算支出8.70万元。
  3、项目经费:2017年,市供销社项目经费共计43.60万元。
  四、机关运行经费情况
  2017年机关运行经费8.70万元,主要是保障机关日常办公、业务活动方面的经常性开支,包括办公费、邮电费、水电费、物业管理费、差旅费、维修费、会议费、租赁费、公务接待费等。
  五、“三公”经费增减情况的说明
  市供销社“三公经费”2017年实际支出1.68万元。主要是公(商)务接待费用,较上年增加0.69万元,公(商)务接待批次为34次,人数共计331人。接待费用增加的主要原因是为完成市政府下达的1个亿的招商引资任务(农产品板块),招待客商的支出。本单位无因公出国出境经费支出,根据车改有关文件精神,原有公车已交至市政府公车改革办拍卖,无公务用车购置及运行维护费。
  六、政府采购信息说明
  市供销社2017年政府采购指标为5.2万元,2017年实际采购0.37万元,主要是新进人员购买办公桌椅、文件柜等办公设备。
  七、关于2017年度预算绩效情况说明
  根据预算绩效管理要求,本部门对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,主要是村级综合服务社建设补贴、信访维稳专项经费,涉及资金40.32万元,占一般公共预算项目支出总额的92.49%,从自评情况来看,项目资金运行状况良好,实现了预期绩效目标。
  八、关于政府性基金支出和国有资产占有使用情况的说明
  市供销社无政府性基金支出,无国有资产占有使用。
  九、2017年部门决算公开表(见附件)
  十、名词解释
  按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。
  1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
  2、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  3、公务用车购置及运行费,指单位公务车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。
  附件:

京山市供销合作社联合社2017年部门决算公开表.XLS
文件类型: .xls ab6feb780e965526847ae2387ba39c6a.xls (67.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve