京山市政协办公室2017年部门决算公开
信息来源:京山市政协办公室  发布时间:2018-09-30 15:29:29  阅读: 字体:

  目 录
  1.部门概况
  ①主要职责
  ②单位机构设置
  2.2017年部门决算表
  ①收入支出决算总表(公开01表)
  ②收入决算表(公开02表)
  ③支出决算表(公开03表)
  ④财政拨款收入支出决算总表(公开04表)
  ⑤一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)
  ⑥一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)
  ⑦一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)
  ⑧政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)
  3.2017年部门决算收支增减变化情况说明
  4.关于“三公”经费及其他重要事项说明
  5.名词解释
  一、部门概况
  (一)主要职责:
  京山市政协办公室是政协京山市委员会的办事机构,在秘书长会议领导下履行以下职责:
  1.负责政协京山市委员会全体会议、常务委员会议、主席会议、常务委员会专题座谈会和专门委员会的会务工作。
  2.负责市政协委员就我市政治经济和社会生活的一些重大问题进行调查、视察、考察、参观、座谈、研讨等日常活动的秘书、联络、服务和具体实施工作。
  3.调查研究统一战线和人民政协的政策、理论,调查研究政协工作的经验、共性问题及解决办法。
  4.负责政协工作的对内对外宣传。
  5.负责社情民意工作。收集并向市委、市政府及其职能部门反映政协委员及各界人士的意见和建议,并了解落实情况。
  6.负责市政协开展活动的后勤保障工作。承办各级政协和外地政协赴京的接待工作。
  7.负责政协机关机要、保密、文印、档案工作。
  8.负责办理上级政协组织、市委和市政府、市政协主席、副主席交付的有关事项的联系和办理工作。
  9.负责委组工作的统筹和联络。
  10.负责秘书长会议安排的其它各项事项的承办工作。
  (二)单位机构设置:
  政协京山市委员会机关设9个正科级单位,分别是:市政协办公室、提案委员会、经济委员会、人口资源环境委员会、教科文卫体委员会、社会和法制委员会、民族宗教及港澳台侨联宜委员会、文史和学习委员会、委员工作委员会。办公室内设机构1个:老干部工作科(副科级)。
  市政协办公室是政协京山市委员会经费预算、收支的具体管理和执行部门。
  二、2017年部门决算表(见附表)
  三、2017年部门决算收支增减变化情况说明
  本年收入数476.30万元,其中:财政拨款收入476.3万元;收入数较上年减少241.9万元,其主要原因是从本年度开始退休人员工资转入社保发放不再预算收入,本年度未预算工作创建奖励工资。本年支出数523.75万元,其中:一般公共服务支出430.42万元,社会保障和就业支出55.34万元,医疗卫生和计划生育支出14.79万元,住房保障支出23.21万元;支出数较上年减少148.39万元,其主要原因是从本年度开始退休人员工资转入社保发放后,人员支出相应减少。
  四、关于“三公”经费及其他重要事项说明
  (一)关于“三公”经费支出情况说明:
  本单位2017年度“三公”经费支出总额为14.31万元,较年初预算减少10.67万元。其中:公务用车购置及运行费支出总额为7.51万元,较年初预算减少0.99万元,主要原因是进一步规范了应急公务用车管理;公务接待费支出6.8万元,较年初预算减少9.68万元,主要原因是严格执行中央八项规定和省委六条意见精神,公务接待次数和标准大幅下降;本年度没有因公出国(境)费用支出。
  (二)关于机关运行经费支出情况说明:
  本单位2017年度机关运行经费支出36.33万元,比2016年度减少25.59%,金额减少15.27万元。主要原因是我单位严格执行中央八项规定和省委六条意见精神,厉行节约、反对浪费,因此办公经费较上年大幅减少,同时公车改革后公务车较上年减少2辆,车辆运行费用相应减少。
  (三)关于政府采购支出情况说明:
  本单位2017年度政府采购支出总额36.33万元。其中:政府采购货物类15.05万元,政府采购服务类19.24万元。
  (四)关于国有资产占用情况说明:
  截至2017年12月31日,本单位共有车辆5辆,其中:领导干部用车1辆,一般应急公务用车4辆。单位价值50万元以上通用设备0套。
  (五)关于2017年度预算绩效情况说明:
  本单位2017年度一般公共预算项目支出137.76万元,年初一般公共预算项目支出为183.3万元,从预算绩效来看,项目立项比较规范,预算编制比较合理,总体完成情况良好。
  五、名词解释
  1.行政运行(2010201):反映市政协机关的基本支出(在职人员的工资、津补贴和日常公用经费)等费用。
  2.一般行政管理事务(2010202):反映政协机关履职过程中正常事务运转的经费支出。包括市政协机关业务专项经费、委员学习资料和文件编印费、接待经费等。
  3.政协会议(2010204):反映市政协召开的各类会议项目的支出,包括市政协全体会议;协商议政类会议(常委会、常委专题协商会、界别协商座谈会);经常性工作会议(政协专题调研协商会、委组工作例会、提案办理督办会议、政协信息工作会议、提案咨询听政会议、民主监督会议、调研视察成果协商会议等)。
  4.参政议政(2010206):反映市政协为参政议政进行的视察、调研、考察等方面的支出。包括委员年度视察及界别活动专项经费、政协八个专委会专项经费和政协大型专题调研经费。
  5.归口管理的行政单位离退休(2080501):市政协离休人员的离退休费用和离退休人员补发工资支出。
  6.行政单位医疗(2100501):反映市政协机关基本医疗经费支出。
  附表:

京山市政协办公室2017年部门决算公开表.xls
文件类型: .xls 8abf22fcb7771f4bca8d5f278e1d260d.xls (64.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve