京山市编办2017年度部门决算公开
信息来源:市编办  发布时间:2018-09-30 17:06:43  阅读: 字体:

  目 录
  1、部门概况
  2、2017年部门决算表
  3、2017年部门决算情况
  4、“三公”经费及其他重要事项说明
  5、名词解释
  一、部门概况
  (一)主要职责
  1.贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府,荆门市委、市政府关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针、政策和法律法规,研究拟订全市机构编制管理政策、地方性法规草案并组织实施;
  2.指导协调全市党委、人大、政府、政协、民主党派和人民团体机关(以下简称党政群机关)及事业单位机构改革和机构编制管理工作;
  3.研究拟订行政管理体制改革、党政群机关机构改革总体方案并监督实施;
  4.指导、协调、推进全市行政审批制度改革;
  5.承担市级党政群机关主要职责、内设机构和人员编制(含副科级以上领导职数)规定审核报批和日常的机构编制管理工作;
  6.研究提出全市行政编制(包括政法专项编制)的分配、调整意见;
  7.负责协调市级党政群机关各部门之间、市级与镇(区)之间的职责分工;
  8.研究拟订事业单位分类改革、机构改革的总体方案,分类制定人员编制和领导职数标准;
  9.审核审批市委、市政府直属事业单位、市直部门所属事业单位分类改革、机构改革方案及机构编制调整事项;
  10.监督管理全市党政群机关和事业单位网上名称规范使用;
  11.监督检查全市党政群机关和事业单位贯彻执行机构编制工作方针、政策和法律法规及机构改革实施情况,协同有关部门查处机构编制违法违纪行为;
  12.组织实施全市事业单位法人登记管理,监督检查全市事业单位登记管理工作;
  13.承办上级交办的其他事项。
  (二)部门决算单位构成
  市编办机关本级和所属二级单位市事业单位登记管理局。
  (三)机构设置
  1.市机构编制委员会办公室设5个内设机构:综合科、行政编制科、事业编制科、监督检查科、行政审批制度改革科。
  2.市事业单位登记管理局为公益一类事业单位,为市编办所属二级单位
  二、2017年部门决算表(见附件)
  三、2017年部门决算情况
  (一)收入情况
  市编办2017年部门决算收入167.73万元,其中财政拨款167.73万元。比2016年度138.66万元(不含年初结转和结余)增加29.07万元。原因是:财政拨款167.73万元,比2016年度增加29.07万元,主要是增加人员经费和项目经费。
  (二)支出情况
  1.市编办2017年部门总支出194.88万元,比2016年度150.96万元增加43.92万元,主要是财政核增人员经费和项目支出执行率增高。
  按支出经济分类:基本支出149.48万元,占决算总支出76.7%;项目支出45.4万元,占决算总支出23.3%。
  按支出功能分类:一般公共服务支出149.01万元,占决算总支出76.46%;社会保障和就业支出23.46万元,占决算总支出12.04%;医疗卫生与计划生育支出8.6万元,占决算总支出4.41%;住房保障支出13.81万元,占决算总支出7.09%。
  2.市编办2017年财政拨款支出194.88万元,年初预算数为220.25万元,差异的主要原因是:按照厉行节约的要求,压缩了部分经费开支。
  四、“三公”经费及其他重要事项说明
  (一)“三公”经费支出情况说明
  2017年度“三公”经费预算数为2.6万元,支出为1.26万元,上年度支出为1.34万元,比上年减少6%,主要原因是我们严控三公经费支出,逐年削减相关开支。
  1.因公出国(境)费2017年度预算数为0万元,支出为0万元
  2.公务接待费2017年度预算数为2.6万元,支出为1.26万元,上年度支出为1.34万元,比上年减少6%,主要原因是我们严控三公经费支出,逐年削减相关开支。
  3. 党政机关公务用车制度改革后市编办没有公务用车,公务用车运行维护费2017年度预算数为0万元,支出立 0万元。
  (二)机关运行经费支出情况
  市编办2017年度机关运行经费支出13.26万元,比2016年15.37万元减少2.11万元,减低15.91%。主要原因是:我们严格落实中央八项规定精神和省委六条意见,严控相关经费开支,机关运行经费进一步降低。
  (三)政府采购支出情况
  市编办2017年度政府采购支出总额3.48万元,其中:政府采购货物支出3.48万元。
  (四)国有资产占用情况
  截至2017年12月31日,市编办共有单位价值800元以上固定资产台39台(套)。
  五、名词解释
  (一)财政拨款收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。
  (二)行政运行:反映为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的支出。一是人员支出,包括基本工资、津贴补贴等。二是公用支出,包括办公费、邮电费、交通费、差旅费工会经费、福利费等。
  (三)基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (五)行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
  (六)医疗保障:反映用于医疗保障方面的支出。
  (七)住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。
  (八)住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。
  (九)住房公积金:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
 附件:

京山市机构编制委员会办公室部门决算公开表 - (1).XLS
文件类型: .xls 6708c4456d6db644ff58153e34238148.xls (73.50 KB)

 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve