京山市史志办2017年度部门决算公开
信息来源:市史志办  发布时间:2018-10-08 10:00:36  阅读: 字体:

  目录
  1.主要职责
  2.内设机构
  3.2017年主要工作任务
  4.2017年部门决算编制情况及说明
  5.2017年部门决算表
  一、主要职责
  1.编撰出版《中国共产党京山市地方历史》。
  2.编撰出版《中共京山市组织史》资料。
  3.编撰出版京山市新方志---《京山市志》,完成第二届修志任务。
  4.编辑出版本市综合年鉴---《京山年鉴》。
  5.广泛征集,系统整理本市党史资料和市情资料。
  6.宣传本市历史、进行革命传统教育、爱国主义教育和市情教育,对外对上提供有关文稿,宣传介绍京山。
  7.对本市革命、建设及改革开放历史进行理论探讨研究。
  8.指导全市各部门、各镇(区)及企事业单位的史志编撰工作。
  9.协助京山市新四军历史研究会开展有关活动。
  10.完成上级交办的其他工作任务。
  二、内设机构:
  1.综合股:
  承担机关文秘工作;负责机关纪检监察、机构编制、政工人事、劳动工资等工作;做好机关离退休老部及市新四军研究会老干部的服务工作;整理史料,分类建档并妥善管理;管理机关藏书和机关出版的各类书刊,做好有关书刊的发行工作;负责机关事务管理工作。
  2.党史编研股:
  征集、研究本市战争年代和建国后的历史资料;撰写出版中国共产党京山市简史;撰写出版建国后本市党史;定期编纂中共京山市组织史资料;向上级史志部门提供党史专题资料;开展本市党史理论研究和党史教育活动。
  3.市志编修股:
  征集、研究本市市情资料和历史文化资料;具体组织第二届修志的编纂业务,完成第二部《京山市志》编修任务;定期编辑本市综合年鉴——《京山年鉴》;向《湖北年鉴》《荆门年鉴》提供本市年度文稿;指导或参与部门、镇、区、企事业单位史志编纂工作。
  三、2017工作计划和完成情况
  1、《城畈村志》已入选首批湖北省名村志(首批共6部,于2017年9月正式出版,将作为示范性村志在全省推广,同时《城畈村志》已入选中国名村志,将于明年出版。
  2、《胜利村志》已入选第二批湖北北省名村志(第二批共3部),《宋河镇志》已入围首批湖北省名镇志。
  3、创新办理政协提案,镇志、村志编纂工作成果在全省名列前茅,京山市被湖北省地方志编纂委员会确定为全省唯一的镇志、村志篇纂工作试点市。
  4、为充分发挥党史资政育人的作用,我办组织专班编纂红色文化教材《赤血春花》,目前已完成初稿。
  5、圆满完成《京山年鉴》2016年卷,2017年卷编纂工作。
  6、按时完成了省、市年鉴京山市部分上报稿。
  7、完成了《中共京山市组织史资料》第四卷,第五卷的出版发行工作。
  8、完成了《中共京山市历史》第二卷年度工作任务。
  9、完成了精准扶贫有关工作任务。
  10、认真履行了重点项目建设的对口服务工作,受到了包联企业的好评。
  11、完成了暖企行动工作任务,并推动包联企业成功扩规。
  12、完成了市委、市政府布置的其他中心工作任务。
  四、2017年部门预算情况及说明
  (一)收支预算情况
  2017年部门预算总收入136.24万元,其中财政拨款136.24万元。
  2017年部门预算总支出136.24万元。人员工资福利支出65.64万元(社会保障和就业支出9.52万元,医疗卫生与计划生育支出3.8万元,住房保障支出6.44万元)。日常公用支出6.6万元。项目支出64万元,主要用于:《中共京山市历史》第二卷、第二卷编纂工作经费10万元,《京山年鉴》印刷出版经费10万元,《中共京山市组织史资料》印刷出版经费10万元,开展镇村修志工作建议及试点工作经费20万元,办公设置购置费用12万元,办公室搬迁费用2万元。
  (二)2017年财政拨款安排“三公”经费预算情况
  2017年部门预算中,财政资金安排公务接待经费2.54万元,主要用于以下方面:
  1、公务接待费用2017年预算安排2.54万元,主要用于接待各级工作指导、对外交流学习、业务往来、服务包联企业等公务活动中用于会务、接待等费用,与2016年决算持平,主要原因是认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制接待支出。
  2、公务用车费用为零,主要原因是2016年我单位已经实行公务车改革,一般公务用车取消。2017年没有安排公务用车购置费。
  五、2017年部门决算情况
  根据《中华人民共和国预算法》、《部门决算管理制度》关于部门决算公开的相关规定,现将本单位2017年度决算收支及“三公”经费使用情况公开如下:
  (一)收入支出预算执行情况分析
  1.收入支出与预算对比分析
  (1)本年收入预算153.85万元,其中财政拨款153.85万元。决算153.85万元,差异率为1.1%。本年支出预算153.85万元,其中财政拨款153.85万元。决算153.85万元,差异率为1.1%。
  (2)差异原因分析。存在年初结转和结余;上级补助收入增加。
  2.收入支出结构分析
  (1)各项收入占总收入的比重,各项支出占总支出的比重。本条无
  (2)收入支出按部门所属单位分布情况。本条无
  3.重点经济分类支出执行情况
  (1)“三公”经费支出情况:总支出2.14万元,其中车辆运行维护费0万元,公务接待费2.14万元,比预算减少0.3万元。车辆运行和公务接待费比上年有所下降,主要原因为进行了公务车改革,取消了单位一般公务用车;认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制了接待支出。
  (2)会议费支出情况:可进行上下年对比、预决算对比,人均支出情况分析(可做表、柱图、折线图)。本条无
  (3)重点经济分类支出中存在的问题及改进措施。本条无
  (4)其他对部门(单位)影响较大的支出情况。本条无
  4.当年预算执行中存在问题、原因及改进措施 本条无
  5.年末结转和结余情况
  年末结余3.1万元,结余为年末财政拨款结转和结余。
  6.当年预算执行中存在问题、原因及改进措施 本条无
  二、资产负债情况分析
  年末部门(单位)资产、负债基本情况,与上年度对比情况,包括增减绝对值与幅度,增减变动主要原因(可用柱形图或折线图)。
  (一)资产负债结构情况
  对资产负债具体构成进行分析,可从占比、上下年变动等方面进行分析(可用饼图、柱图或折线图),重点说明主要资产、负债基本情况、变动情况及原因。本条无
  (二)资产负债对比分析
  计算资产负债率,可进行连续年度的对比,分析部门资产负债管理中存在的问题,加强资产效益管理,避免潜在的资产负债风险。

       附件:

20180919京山市党史县志办公室(2).XLS
文件类型: .xls 5f9fd28917fcd165cc1e168a32ef72ed.xls (111.00 KB)

 


  2018年9月29日

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve