中共京山市纪律检查委员会 京山市监察局2017年部门决算公开
信息来源:市纪委  发布时间:2018-10-09 08:37:48  阅读: 字体:

  目  录
  第一部分:概况
  一、主要职能
  二、部门决算机构设置
  第二部分:2017年部门决算表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  第三部分:2017年部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况
  二、收入情况说明
  三、支出情况说明
  四、财政拨款收入支出决算总体情况
  五、一般公共预算财政拨款支出情况说明
  六、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  七、政府性基金预算财政拨款收支情况说明
  第四部分:关于“三公”经费及其他重要事项说明
  一、关于“三公经费”支出情况说明
  二、关于机关运行经费支出情况说明
  三、关于国有资产占用情况说明
  四、关于政府采购支出情况说明
  五、关于2017年度预算绩效情况说明
  第五部分:名词解释
  第一部分 概况
  一、主要职能
  在荆门市纪委和京山市委的领导下,京山市纪委与京山市监察局合署办公,一套工作机构,两个机关名称,京山市纪委履行党的纪律检查和政府行政监察两项职能,对京山市委全面负责。京山市监察局仍属于市政府序列,接受市政府的领导。
  1、主管全市党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、省委、荆门市委和京山市委关于纪律检查工作的决定,严明党的纪律,全面履行党章赋予的职责,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助京山市委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。
  2、主管全市行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、荆门市委市政府和京山市委市政府关于行政监察工作的决定,依据行政监察法,对京山市政府各部门及其公务员、市政府及其各部门任命的其他人员和各镇(区)人民政府及其领导人员,以及法律法规授权或依法委托的其他组织及其从事公务的人员进行监察。
  3、履行监督责任,对党和国家机关执行党和国家政策、法律法规的情况以及党政领导干部履行职责和行使权力进行监督,监督检查作风建设规定、廉洁自律规定执行情况,督促落实党风廉政建设责任制并实施责任追究,开展巡察监督,负责作出关于维护党纪政纪的决定。
  4、检查和处理市委和市政府各部门,各镇(区)党的组织和市委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;调查处理市政府监察机关的监察对象违反行政纪律的行为。
  5、受理对党组织和党员违反党纪行为的检举和党员的控告、申诉,保障党员的权利;受理对市政府监察机关的监察对象违反行政纪律处分的控告、检举,受理监察对象不服政纪处分等申诉。
  6、组织协调党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,开展对党员、公务员的理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,开展宣传和舆论引导,组织协调和指导廉政文化建设。负责全市预防腐败工作。
  7、负责对党的纪律检查工作和行政监察工作中的有关问题进行调查研究。
  8、会同京山市委、京山市政府各部门、各镇(区)党委和政府做好纪检、监察干部的管理工作,审核其纪委领导班子和监察领导干部人选;负责市直其他单位内设纪检监察机构领导班子建设、干部管理和工作考核;组织、指导全市纪检监察系统干部培训工作。
  9、承办荆门市纪委、京山市委、京山市政府授权和交办的其他事项。
  二、部门决算机构设置
  根据上述职责,市纪委内设9个职能机构,分别为: 办公室(调研法规室)、组织宣传部、党风政风监督室(执法监察室、行政效能监察室、市纠风办)、信访室(案件管理和复审室、市监察委举报中心)、纪检监察一室、二室、案件审理室、第一、二乡镇纪检监察室。另设4个派出纪工委监察分局。
  核定机关行政编制57名,机关工勤编制3名。现有在职在编52人。
  第二部分 2017年部门决算表
  第三部分 2017年部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况
  2017年收入总计1144.11万元(含年初结转和结余资金204.02万元),支出总计1144.11万元(含年末结转和结余资金34.81万元)。
  二、收入情况说明
  2017年收入合计940.09万元(不含年初结转和结余资金),其中财政拨款收入940.09万元,占比100%。
  三、支出情况说明
  2017年支出合计1109.31万元(不含年末结转和结余资金),其中基本支出841.29万元,占比75.84%;项目支出268.02万元,占比24.16%。
  四、财政拨款收入支出决算总体情况
  2017年财政拨款收入总计1131.64万元(含年初财政拨款结转和结余资金191.54万元),财政拨款支出总计1131.64万元(含年末财政拨款结转和结余资金22.33万元)。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加292.82万元,增幅34.91%。
  五、一般公共预算财政拨款支出情况说明
  2017年财政拨款支出1109.31万元,比上年增加371.03万元,增长50%。增长原因是:2017年底,因监察体制改革办公设备购置,办公场所搬迁,监督执纪问责工作任务量加大等,相应经费支出增加。
  六、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  2017年一般公共预算财政拨款基本支出841.29万元。其中:
  人员经费支出647.12万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、奖金、退休费、奖励金、住房公积金等。
  日常公用经费支出194.17万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。
  七、政府性基金预算财政拨款收支情况说明
  2017年无政府性基金预算财政拨款收支。
  第四部分 关于“三公”经费及其他重要事项说明
  一、关于“三公经费”支出情况说明
  (一)因公出国(境)费
  2017年无此项费用支出。
  (二)公务用车购置及运行费
  2017年公务用车购置费支出0万元,公务用车运行费支出8.34万元。比上年增加支出0.34万元,增涨4%。公务用车运行费主要用于保障机要文件交换、查办案件等工作,包含燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。
  (三)公务接待费
  2017年公务接待费支出37.98万元,比上年减少了4.85万元,减少了11%。减少的主要原因是进一步从严公务接待费用管理,严格执行相关制度规定。
  二、关于机关运行经费支出情况说明
  2017年机关运行经费财政拨款决算194.17万元,比上年增加68.87万元,主要原因是2017年底,因监察体制改革办公设备购置,办公场所搬迁,监督执纪问责工作任务量加大等,相应经费支出增加。
  三、关于国有资产占用情况
  截至2017年12月31日,本单位共有车辆10辆,均为一般公务用车。
  四、关于政府采购支出情况说明
  2017年度政府采购支出总额66.98万元,其中:政府采购货物支出66.98万元。
  五、关于2017年度预算绩效情况说明
  根据预算绩效管理要求,我单位组织相关人员,认真对照年度预算和绩效自评指标体系内容,选用科学可行的指标评价方法,对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,含12个项目资金240.51万元,自评覆盖率达到了100%。从评价情况来看,项目资金使用管理严格规范,12个预算项目的各项绩效目标完成情况较好,各项工作基本实现年初计划。
  第五部分 名词解释
  一、一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  二、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  三、一般公共服务支出:用于保障机构运行的基本支出。
  四、社会保障和就业支出:指由单位缴纳的基本养老保险费用支出。
  五、医疗卫生与计划生育支出:指行政单位基本医疗保障缴费支出。
  六、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
  七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  八、项目支出:指基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  九、“三公经费”:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市直部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
  十、机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。

       附件:

2017年京山县纪律检查委员会决算公开表.XLS
文件类型: .xls 986fcb47a7b285396c1910738e028adc.xls (59.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve