京山市委办公室2017年部门决算公开
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-10-12 10:41:31  阅读: 字体:

  目录

  一、部门概况

  (一)主要职责

  (二)单位机构设置

  二、2017年部门决算表

  (一)收入支出决算总表(公开01表)

  (二)收入决算表(公开02表)

  (三)支出决算表(公开03表)

  (四)财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

  三、2017年部门决算情况说明

  四、关于“三公”经费及其他重要事项说明

  五、名词解释

  一、京山市委办公室部门概况

  (一)主要职责

  1.负责谋划市委阶段性重要工作安排,起草和审核市委领导的有关重要文稿。

  2.负责审核市委文件,承办市委规范性文件审核、制定和备案工作,负责承办下级党委(党组)的请示、报告。

  3.负责市委全会、市委常委会、市委中心组学习会和市委情况通报会等会务工作,负责市委领导同志出席的有关会议及重要活动协调服务工作,负责市委有关重要接待工作,负责市委值班应急和对外联络工作,负责承办市“四大家”联席会议。

  4.负责承担中央、省委、荆门市委、京山市委重大决策、重要工作部署贯彻落实情况的督办检查和情况反馈,负责承担中央、省委、荆门市委和京山市委领导同志批示(交办)件的查办落实和结果报告。

  5.负责联系市委常委分管部门的工作,负责组织起草或把关有关重要文稿和文件,负责组织协调相关专题会议和活动,负责承担相关工作的调查研究和情况反映。

  6.负责编报全市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面的信息。

  7.负责承担中央、省委、荆门市委等上级领导机关文件的签收、传递、送阅、分发、清退、销毁、管理工作,负责承担市及部分企事业单位的公文交换工作。

  8.负责承办市委文件的校印、分发、归档和其他文书与声像档案的收集、整理、归档工作。

  9.负责机关计划安排、督查考评工作,负责机关机构编制、人事管理和退休人员服务工作,负责机关财务与资产管理、车辆调度与管理工作,负责机关大事记与编辑工作。

  10.负责对全市党委办公室系统的业务指导工作。

  (二)机构设置

  市委办公室设九个机构:行政科、秘书科、市委法规室、市委督查室、市委信息科、市委总值班室、市委常委工作办公室、文书科、城市经济科。

  二、2017年部门决算表

  附电子表(01--08表)

  三、2017年部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况(公开01表)

  市委办2017年决算收入总额为822.21万元,其中:财政拨款收入638.23万元,其他收入30万元,上年结转和结余153.98万元。2017年决算支出总额822.20万元,其中:一般公共服务支出619.56万元,社会保障和就业支出66.57万元,医疗卫生和计划生育支出20.81万元,住房保障支出32.71万元,本年结转和结余82.56万元。与上年相比,收入支出总计均有减少,其主要原因是从本年度开始退休人员工资转入社保发放不再预算收入以及项目经费减少。

  (二)收入情况说明(公开02表)

  2017年本年收入合计668.23,其中:财政拨款收  638.23万元,其他收入30万元。

  按照财政部的《2017年政府收支分类科目》划分,分别为:

  1、一般公共服务支出:544.48万元;

  2.社会保障和就业支出:70.23万元;

  3.医疗卫生与计划生育支出:20.81万元;

  4.住房保障支出:32.71万元。

  (三)支出情况说明(公开03表)

  市委办2017年本年支出合计:739.65万元,比上年度决算数增加46.32,主要原因是商品和服务支出部分基本支出增加。其中:基本支出643.13万元,项目支出96.51万元。

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况(公开04表)

  2017年本年一般公共预算财政拨款收入638.23万元,年初财政拨款结转和结余153.98万元,合计792.21万元。与上年度相比减少55.11万元。

  2017年一般公共服务支出619.56万元,社会保障和就业支出66.57万元,医疗卫生与计划生育支出20.81万元,住房保障支出32.71万元,本年支出合计739.65万元,年末财政拨款结转和结余52.56万元,合计792.21万元。

  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明(公开05表)

  2017年一般公共预算财政拨款支出为:739.65万元,其中:基本支出643.13万元,项目支出96.51万元。按支出功能分类如下:

  1. 一般公共服务支出:619.56万元;

  2. 社会保障和就业支出:66.57万元;

  3. 医疗卫生与计划生育支出20.81万元;

  4. 住房保障支出:32.71万元。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况(公开06表)

  一般公共预算财政拨款基本支出决算数为:643.12万元,其中:人员经费:493.06万元,公用经费:150.06万元。

  按支出经费分类如下:

  1.工资福利支出(301):439.97万元,其中:基本工资:110.46万元、津贴补贴146.54万元、奖金99.37万元、其他社会保障缴费22.50万元、伙食补助费14.69万元、机关事业单位基本养老保险缴费44.79万元,其他工资福利支出1.62万元。

  2.商品和服务支出(302):150.06万元,其中:办公费16.33万元、印刷费10.67万元、电费5.92万元、邮电费2.79万元、差旅费11.62万元、维修(护)费18.03万元、培训费3.48万元、公务接待费14.59万元、专用燃料费9.96万元、劳务费8.72、工会经费4.76万元、福利费3.02万元、公务用车运行维护费18.05万元、其他交通费用6.82万元、其他商品和服务支出15.31万元。

  3.对个人和家庭的补助(303):53.09万元,其中:离休费18.10万元、抚恤金1.18万元、奖励金0.81万元,住房公积金32.71万元,其他对个人和家庭的补助支出0.29万元。

  (七)政府性基金预算财政拨款收支情况说明

  我单位无政府性基金预算。

  四、关于“三公”经费及其他重要事项说明

  (一)“三公”经费支出情况

  市委办“三公”经费的单位范围:主要是市委办公室(含市委机要局、市国家保密局、市委政研室)。

  1、2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为83.50万元,支出决算32.64万元,其中,公务用车购置及运行费支出决算为18.05万元,公务接待费支出决算数14.59万元。2017年“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,使全年实际支出比预算节约。

  2、因公出国(境)费用支出决算为0万元。

  3、公务用车购置费及运行情况

  (1)公务用车购置费0万元,没有新购车辆。本年度购置(更新)公务用车辆为0辆,年末公务用车计划保有量6辆。

  (2)公务用车运行费18.05万元,主要支出为车辆燃油费、维修费、保养费、保险费、过桥过路费等。严格执行精准核算,厉行节约。主要用于保障市领导公务活动和办公室正常运转。

  (二)关于机关行政运行经费支出的说明

  市委办2017年度行政运行经费支出423.78万元,比上年度减少8.58万元。

  (三)关于三公经费情况说明

  截至2017年12月31日,市委办公务用车保有量6辆,为一般公务用车;车辆运行维护费年初预算数387000元,决算数180527.50元,主要用于机要文件交换、省内外、市内外因公出行以及下乡检查、驻村、核查业务所需要车辆燃油费、维修费、过桥过路费、保险费。公务用车购置及运行费减少的主要原因是贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,公务用车数据减少和部分公务用车停驶。

  国内接待费年初预算数448000元,决算数145887.85元,国内公务接待210批次,国内公务接待1620人次。公务接待费支出减少主要原因是积极贯彻落实中央关于厉行节约的要求,从严控制公务接待行为。

  (四)关于政府采购支出说明

  市委办2017年度政府采购支出总额88.62万元。其中:政府采购货物类31.64万元,政府采购服务类38.68万元,政府采购工程类18.03万元。

  (五)关于2017年度预算绩效情况说明

  市委办2017年度一般公共预算项目支出96.51万元,年初一般公共预算项目支出为135万元,从预算绩效来看,项目立项比较规范,预算编制比较合理,总体完成情况良好。

  五、名词解释

  (一)收入科目

  财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的 财政预算资金。

  其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入,包括存款利息收入等。

  (二)支出科目

  1.行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退 休方面的支出。

  2.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的 支出。

  3.行政事业单位医疗:反映行政事业单位医疗方面的支出。

  4.住房保障支出中住房公积金:是指单位按规定的比例为职工缴纳的住房公积金。

  5.“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括 因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。

  6.公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购 置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃 料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

  7.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)费用。

  8.人员经费(单位基本支出中用财政专户管理资金安排的“工资 福利支出”和“对个人和家庭的补助”)和日常公用经费(单位用财政专户管理资金安排的除人员经费以外的基本支出,主 要包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  9.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业 方面的支出。有关事项包括人力资源和社会保障管理事务、民 政管理事务、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、 企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾 人事业、自然灾害生活救助、红十字事业、最低生活保障、临 时救助、特困人员救助供养、补充道路交通事故社会救助基金、 其他生活救助、财政对基本养老保险基金的补助、财政对其他 社会保险基金的补助、其他社会保障和就业支出等。

       附件:京山市委办公室2017年部门决算公开.xls

文件类型: .xls b8bcd761e1b2bb7e2e87d507079dd7ea.xls (73.00 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve