京山市史志办2019年度预算公开
信息来源:市史志办  发布时间:2019-01-16 16:37:45  阅读: 字体:

  京山市史志办2019年度预算编制说明

  目 录

  第一部分 京山市史志办概况

  一、部门主要职责

  二、部门单位组成及内设机构

  三、2019年主要工作任务

  第二部分 京山市史志办 2019年部门预算编制说明

  第三部分  京山市史志办2019年部门预算公开表

  第一部分   京山市史志办概况

  一、部门主要职责

  1.编撰出版中国共产党京山市地方历史。

  2.编纂出版中共京山市组织史资料。

  3.编纂出版京山市新方志一一《京山市志》,完成第二届修志任务。

  4.编辑出版本市综合年鉴一一《京山年鉴》。

  5.广泛征集.系统整理本市党史资料和市情资料。

  6.宣传本市历史,进行革命传统教育、爱国主义教育和市情教育,对外对上提供有关文稿,宣传介绍京山。

  7.对本市革命、建设及改革开放历史进行理论探讨研究。

  8.指导全市各部门、各镇区及企事业单位的史志编撰工作。

  9.协助“京山市新四军研究会”开展有关活动。

  10.完成上级交办的其他工作任务。

  二、内设机构

  根据上述职责,市党史市志办公室内设3个职能股。

  1、综合殿`

  承担机关文秘工作;负责机关纪检监察、机构构编制、政工人事、劳动工资等工作;做好机关离退休老干部及市新四军研究会老干部的服务工作;整理史料,分类建档并妥善管理;管理机关藏书和机关出版的各类书刊,做好有关书刊的发行工作;负责机关事务管理工作。

  2、党史编研股

  征集、研究本市战争年代和建国后党的历史资料;撰写出版中国共产党京山市简史;撰写出版建国后本市党史;定期编纂中共京山市组织史资料;向上级史志部门提供党史专题资料;开展本市党史理论研究和党史教育活动。

  3、市志编修股

  征集、研究本市市情资料和历史文化资料;具体组织第二届修志的编纂业务,完成第二部《京山市志》编修任务;定期编辑本市综合年鉴一一《京山年鉴》;向《湖北年鉴》《荆门年鉴》提供本市年度文稿;指导或参与部门、镇、区、企事来单位史志编纂工作。

  三.2019年主要工作任务

  2019年,我办工作的主要任务是继续全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实贯彻省、市史志工作的安排部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持“史海为家、志存高远”、与时俱进、改革创新,具体工作任务如下:

  1.修改完善《中共京山县历史第二卷》,争取印刷出版,同时启动《中共京山县历史》第三卷的编纂工作。

  2.完成《京山年鉴》2018年卷的出版工作,做好《京山年鉴》2019年卷资料收集和编纂工作。

  3.开展《中共京山县组织史》资料第六卷的编纂工作,并完成《中共荆门市组织史》资料第六卷的上报稿。

  4.专班编纂《湖北要览·京山县》系列丛书。

  5.做好镇(区)志、村志、部门志业务指导工作。

  6、完成省委党史研究室下达的有关工作任务。

  7、完成省地方志办公室下达的有关工作任务。

  8、圆满完成市委、市政府布置的各项中心工作任务。

  第二部分   2019年部门预算编制情况及说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  市史志办2019年部门预算收入总额144.89万元,比上年增加26.55万元,增幅 18.3 %。其中:经费拨款126.34万元,比上年增21.6万元,增幅17%;纳入预算管理的非税收入安排的拨款18.55万元,比上年增加5.25万元,增幅28%。主要原因是专项经费增加。

  市史志办2019年预算收入总额144.89万元,比上年增加26.55万元,增幅 18.3 %。其中,一般公共服务支出129.38万元,比去年增加27.36万元,增幅21%;其它支出15.51万元。主要原因是专项经费增加。

  二、部门预算收入情况说明

  2019年部门收入全口径144.89万元,其中:一般公共预算财政拨款收入129.38 万元,比上年增加27.36 万元,①经费拨款增加21.3万元,②非税收入拨款增加5.25万元;增加的主要原因是:

  项目支出87.8万元,比上年增加30.8万元。增加原因:专项经费增加(党史第二卷的印刷出版20元,组织史的编纂费用5万元等)。

  三、部门预算支出情况说明

  2018年部门预算支出全口径144.89万元,同上年相比增加26.55万元。其中:经费拨款基本支出57.09万元,项目支出87.8万元。主要用于:人员工资福利支出51.59万元,商品和服务支出93.3元(公用经费5.5元,专项经费87.8元)。专项经费主要用于:《京山年鉴》印刷出版经费20万元,《京山年鉴》编纂及印刷出版经费10.8万元,《中共京山市组织史资料》印刷出版经费10万元,《中共京山县组织史》第六卷编纂经费5万元,《京山要览》编纂工作经费5万元,开展镇村修志工作建议及试点工作经费32万元,驻村扶贫费用5万元。

  基本支出增加26.55万元,原因是:专项经费增加(党史第二卷的印刷出版20元,组织史的编纂费用5万元等)。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  2019年财政拨款收入144.89万元,比上年增加26.55万元。其中:人员经费51.89万元,公用经费5.5万元,项目经费87.8万元。

  2019年财政拨款支出144.89万元,比上年增加26.55万元。其中:工资福利资出51.59万元,商品和福利支出93.3万元。

  五、政府性基金预算支出情况说明

  无

  六、财政拨款“三公”经费支出情况说明

  2019年,财政拨款“三公经费”预算为2.2万元。其中:因公出国(出境)费0万元;公务接待费预算2.2万元,与2018年持平;公务用车运行维护费0万元。

  详细说明如下:

  1、2019年我办无因公出国(境)组团数及人数,未预算本项支出。

  2、2019年我局公务接待费2.2万元。

  3、我办无公务车,无需用务用车运行维护费。

  七、政府采购安排情况说明

  2019年,市史志办运行经费5.5万元,主要用于保障单位办公、水电、差旅、维修、接待、会议等运行经费。

  2019年政府采购预算25万元(货物类1万元,工程类4万元,服务类20万),与2018年政府采购预算持平。

  四、2019年部门预算表

史志办2019年预算公开表 - 副本.xls
文件类型: .xls 02d96e28f94fbfc5f8e7052860a50085.xls (43.00 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve