京山市行管局2018年部门预算编制说明
信息来源:市行管局  发布时间:2018-01-24 15:38:14  阅读: 字体:

  目录
第一部分 行管局单位概况
一、部门主要职责
二、部门单位组成及内设机构
三、2018年主要工作任务
第二部分 行管局2018年部门预算编制说明
第三部分 京山市行管局2018年部门预算公开表
第一部分 行管局单位概况
一、部门主要职责
京山市机关行政事务管理局为市政府办公室直属正科级事业局,参公管理单位。局内设一股一室,下辖一个直属事业单位--市机关后勤服务中心,一个临时管理机构--市政府机关大院财务核算中心。
(一)主要职责
1.负责全市机关事务管理和指导工作;负责制定、指导并组织实施全市机关后勤运行经费、资产、服务管理的具体办法和措施;负责制定、指导并组织实施全市机关后勤改革的办法和措施。
2.负责全市办公用房等资产的管理;负责制定并组织实施全市办公用房等资产管理办法;负责核定全市办公用房建设标准,审查办公用房基建计划;负责统一调配市级机关办公用房。
3.负责全市公务用车的管理;负责制定全市公务车辆管理办法并组织实施;负责全市公务用车的编制管理、编制核定;负责全市公务用车车辆配备、更新、维修、调配、处置等工作。
4.负责全市公共机构节能管理和指导工作;负责制定全市公共机构节能管理规划及相关制度并组织实施;负责组织开展全市公共机构能耗统计、监测和评价考核工作。
5.负责市机关大院的后勤管理、保障、服务等工作。
6.承担市机关大院和部分市直单位财务核算工作。
7.承办上级交办的其他事项。
二、内设机构
局机关内设机构2个,即办公室、综合股;下辖一个直属事业单位--市机关后勤服务中心(市综合执法应急用车保障中心),一个临时管理机构--市政府机关大院财务核算中心。
市编委核定局机关参照公务员管理事业编制6名,工勤编制1名;实有在岗人员6人,改非退编1人。核定市机关后勤服务中心(市综合执法应急用车保障中心)全额拨款事业编制11名;实有人员12名,其中落实政策1人。
三、2018年主要工作任务
(一)全面完成事业单位车改工作。按照省市事业单位公务用车制度改革要求,做好资产处置和人员分流工作;加强公务用车日常管理,指导全市党政机关事业单位建立健全制度,规范公务用车,确保正常公务开展。
(二)全力推进机关公房权属统一。启动全市党政机关事业单位办公用房权属统一登记工作,在完成部门权属统一的情况下,与国土、房产等部门开展协商,实现全市党政机关事业单位办公用房权属集中统一到市行管局或京诚公司。探索办公用房大、中、小维修报批程序。
(三)加强指导公共机构节能创建。以每年6月全国“节能宣传周”为平台,加强公共机构节能政策宣传,积极推广应用公共机构节能产品,力争将各单位节能绩效考核情况纳入文明单位创建范围;指导个1-2单位创建公共机构节能国家级和省级节能示范单位。
(四)努力改善政府大院办公环境。加强院内亮化绿化、停车规范、探头监控、礼堂服务、安全保卫、清洁卫生、垃圾分类、水电供应、房屋修整、设施配置等方面的工作,营造整洁美观、舒适祥和、安宁幽静的办公与生活环境,建成文明示范基地和公共小区标杆。
(五)稳步实施机关事务标准化。规范化、法治化、标准化是机关事务管理工作现代化的必然要求和发展趋势,我们要深刻总结历史经验,充分借鉴外地成功案例,将标准化作为现代化的起步实践,通过制定标准实施标准,将市级机关事务管理工作提高的一个新水平。
第二部分行管局2018年部门预算编制说明
一、部门预算收支情况总体说明
京山市行管局部门预算收入总额373.08万元,比上年增加45.38万元,增幅8.78%。
京山市行管局部门预算支出总额373.08万元,比上年增加45.38万元,增幅8.78%。
二、部门预算收入情况说明
2018年部门收入全口经373.08万元,其中:一般公共预算财政拨款收入373.08万元,比上年增加45.38万元,①经费拨款增加44.83万元,②非税收入拨款增加0.55万元;增加主要原因是:
人员支出201.07万元,比上年增加10.12万元。增加主要原因:一是基本工资增资及职务、职级情况变化因素;二是交通补贴、通讯补贴、住房补贴、物业补贴、公积金等纳入年初部门预算。
日常公用支出19.8万元,比上年增加1.1万元。增加主要原因:行管局增加1人公用经费。
项目支出152.21万元,比上年增加34.16万元。增加主要原因:项目增加预算金额。
三、部门预算支出情况说明
2018年部门预算支出373.08万元,比上年相比增加45.38万元。其中:经费拨款基本支出220.87万元,专项支出152.21万元。
1、基本支出220.87万元,比上年增加11.22万元。原因是:
⑴人员支出201.07万元。比上年增加10.12万元。增加主要原因:一是基本工资增资及职务、职级情况变化因素;二是交通补贴、通讯补贴、住房补贴、物业补贴、公积金等纳入年初部门预算。
⑵日常公用支出19.8万元,比上年增加1.1万元。增加主要原因:行管局增加1人公用经费。
2.项目支出152.21万元,比上年增加34.16万元。原因是:
市政府大院草坪绿蓠改造、公用房屋设施维修费增加34.16万元。
四、财政拨款收支预算情况说明
2018年财政拨款收入373.08万元,比上年327.7万元增加45.38万元。其中:
1.工资福利收入201.07万元,比上年190.95万元增加10.12万元。增加主要原因:一是基本工资增资及职务、职级情况变化因素;二是交通补贴、通讯补贴、住房补贴、物业补贴、公积金等纳入年初部门预算。
2.公用经费收入19.8万元,比上年18.7万元增加1.1万元。增加主要原因:行管局增加1人公用经费。
3.项目收入152.21万元,跟上年118.05万元相比增加34.16万元。原因是市政府大院草坪绿蓠改造、公用房屋设施维修费增加34.16万元。
2018年财政拨款支出373.08万元,比上年327.7万元增加45.38万元。其中:
1.工资福利支出201.07万元,比上年190.95万元增加10.12万元。增加主要原因:一是基本工资增资及职务、职级情况变化因素;二是交通补贴、通讯补贴、住房补贴、物业补贴、公积金等纳入年初部门预算。
2.公用经费支出19.8万元,比上年18.7万元增加1.1万元。增加主要原因:行管局增加1人公用经费。
3.项目支出152.21万元,跟上年118.05万元相比增加34.16万元。原因是市政府大院草坪绿蓠改造、公用房屋设施维修费增加34.16万元。
五、财政拨款“三公”经费支出情况说明
财政拨款安排“三公”经费预算4万元,跟上年4万元预算数一致,在保障正常的公务接待中,我局严格按照“八项规定”和“国内公务接待管理规定”加强接待经费管理,有效控制接待支出,公车改革后车辆运行费不列入行管局预算内。
六、政府采购安排情况说明
2018年政府采购预算85.16万元,其中货物类8.5万元,主要用于办公自动化设备、办公家具、新购交通工具等开支;服务类75.16万元,主要用于保安、清洁工、车保人员服务购买;工程类1.5万元,主要用于政府大院改建、维修等开支。
七、名词解释
(一)一般公共服务(201类)。反映政府提供一般公共服务的支出。
(二)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103项)。反映机关事务服务支出。
(三)机关服务(2010303项)。反映机关事务服务支出。
(四)社会保障和就业支出(208类)。反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。
(五)行政事业单位离退休(20805款)。反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
(六)基本支出。指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
(七)项目支出。指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
第三部分 京山市行管局2018年部门预算公开表(见附表)

2018年行管局预算信息公开表.xls
文件类型: .xls 34f7ec085893ebc41427563e65b742f0.xls (49.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve