2019年京山市三阳镇人民政府预算
信息来源:三阳镇人民政府  发布时间:2019-01-16 08:53:51  阅读: 字体:

  目 录
  第一部分  京山市三阳镇人民政府概况
  一、部门主要职责
  二、部门单位组成及内设机构
  三、2019年主要工作任务
  第二部分  2019年部门预算编制说明
  第三部分  2019年部门预算公开表
  第一部分 京山市三阳镇人民政府概况
  一、部门主要职责
  主要职责是:
  (一)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。
  (二)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。
  (三)承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。
  (四)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。
  (五)制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教等工作。
  (六)加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。
  (七)指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。
  (八)制定和组织实施镇村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。
  (九)协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。
  (十)承办市人民政府交办的其它事项。
  二、内设机构
  据上述职责,京山市三阳镇人民政府设4个内设机构:
  党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安综合治理委员会办公室。
  三、2019年主要工作任务
  完善基础设施建设。
  1、集镇建设方面:道路拓宽刷黑、广电、电信、联通、移动、管网入地,路灯、集镇消防设施建设、人行道改造、绿化等;
  2、村级建设方面:三道河、三王城、光武岭、太阳寺、团林等村美丽乡村建设项目
  第二部分 京山市三阳镇人民政府2019年部门预算编制说明
  一、部门预算收支情况总体说明
  1.预算总收入情况说明
  预算总收入1401.23万元,比2018年2105.33万元减少704.1万元,降幅33.44%。减少原因为人员变动、项目建设变动。其中:财政拨款收入356.23万元,占预算总收入的25.42%。
  2.预算总支出情况说明
  预算总支出1401.23万元,比2018年2105.33万元减少704.1万万元,降幅33.44%。减少原因为人员变动、项目建设变动。其中:基本支出356.23万元,占本年支出的25.42%;项目支出1045万元,占本年支出的74.58%。
  二、部门预算收入情况说明
  2019年部门收入全口径 1401.23 万元,同上年相比增加减少704.1万元,其中:一般公共预算财政拨款收入356.23万元,比上年减少274.1万元,①经费拨款增加6.85万元,②非税收入拨款减少280.95万元。变动的主要原因是:
  1、人员支出310.63万元,比上年增加6.1万元,增长主要原因:一是新增人员,基本工资增资及职务、职级情况变化因素;二是交通补贴、通讯补贴、住房补贴、物业补贴、公积金等纳入年初部门预算。
  2、日常公用支出45.6万元,比上年增加1.3万元。增长原因:新增人员。
  3、项目支出1045万元,比上年减少711.5万元。
  三、部门预算支出情况说明
  2019年部门预算支出全口径1401.33万元,同上年相比增加减少704.1万元,原因是:
  1、人员支出310.63万元,比上年增加6.1万元,增长主要原因:一是新增人员,基本工资增资及职务、职级情况变化因素;二是交通补贴、通讯补贴、住房补贴、物业补贴、公积金等纳入年初部门预算。
  2、日常公用支出45.6万元,比上年增加1.3万元。增长原因:新增人员。
  3、项目支出1045万元,比上年减少711.5万元。
  四、财政拨款收支预算情况说明
  2019年财政拨款收入356.23万元,比上年减少274.1万元。其中:人员支出310.63万元,比上年增加6.1万元, 日常公用支出45.6万元,比上年增加1.3万元。
  2019年财政拨款收入356.23万元,比上年减少274.1万元。其中:人员支出310.63万元,比上年增加6.1万元, 日常公用支出45.6万元,比上年增加1.3万元。
  五、政府性基金预算支出情况说明
  2019年政府性基金预算为1045万元,比上年减少430万元。
  六、财政拨款“三公”经费支出情况说明
  财政拨款安排三公经费预算支出20万元,比2018年20.5万元减少0.5万元,下降2.44%。其中:
  (1)因公出国出境经费2019年预算0万元,与2018年持平。
  (2)公务接待费2019年预算16万元,比2018年16.5万元减少0.5万元,下降3.03%。
  (3)公务用车购置及运行维护费2019年预算4万元,比2018年4万元持平。其中:公车车辆购置费0元,与2018年持平;公务用车运行维护费4万元,与2018年4万元持平。
  三公经费下降原因:严格执行中央、省、市《党政机关厉行节约反对浪费条例》的精神,规范支出审批程序,从简降低公务活动。
  详细说明如下:
  1、2019年我单位无因公出国(境)组团数及人数,未预算本项支出。
  2、2019年我单位公务接待费 16万元,其中:接待批次161次,接待人数1906人。
  3、 2019年度我单位公务用车购置数为0辆,保有量为1辆,其中运行维护费为4万元。
  七、政府采购安排情况说明
  2019年财政拨款安排政府采购经费预算支出59.19万元,其中:办公自动化设备购置3.19万元,环保绿化工程50万元,公务车运行维护费4万元,办公耗材购置费2万元。
  七、名词解释?
  “三公”经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。其中:因公出国出境经费主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。公务用车购置及运行维护费主要用于公务车辆的购置、保险费、燃料费、维修费、过路过桥费、公务车租用费等支出。
  第三部分   京山市三阳镇人民政府2019年部门预算公开表(见附件)

附件:

2019年三阳镇政府部门预算信息公开表.xls
文件类型: .xls ab557adec52197742dc84304bb1bde9d.xls (50.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve