2018年京山县农业综合开发办部门预算编制情况说明
信息来源:县农业综合开发办  发布时间:2018-01-24 09:43:00  阅读: 字体:

  目 录
  第一部分:京山县农业综合开发办概况
  一、部门主要职责
  二、部门单位组成及内设机构
  三、2018年主要工作任务
  第二部分:京山县农业综合开发办2018年部门预算编制说明
  第三部分:京山县农业综合开发办2018年部门预算公开表
  第一部分:京山县农业综合开发办概况
  一、京山县农业综合开发办的主要职责
  (一)贯彻执行国家、省、县农业综合开发方针、政策;拟定全县农业综合开发的具体办法;贯彻实施国家农业综合开发资金财务管理规章制度和拟定本县实施细则,并监督执行。
  (二)负责全县农业综合开发总体规划及实施计划的拟定、上报;负责全县农业综合开发项目的选择以及项目实施的技术指导、工程质量的督导和竣工项目的检查验收;管理和统筹安排全县财政农业综合开发资金;监督检查全县农业综合开发项目资金使用情况;负责农业综合开发有偿资金回收和上解。
  (三)负责农业综合开发的调查研究以及开发情况的工作总结、宣传报道、档案管理、材料编辑等工作。
  (四)完成上级交办的其他工作任务。
  二、部门单位组成及内设机构
  根据上述职责,县农业综合开发内设2个职能股室。
  (一)综合与项目管理股
  综合协调日常政务工作;起草有关报告和文件;负责会议组织、公文处理、档案管理、文印等工作。
  负责全县农业综合开发总体规划及实施计划的拟定、上报;负责全县农业综合开发项目的选择以及项目实施的技术指导、工程质量的督导和竣工项目的检查验收、建后管理。
  (二)计划财务股
  负责贯彻执行国家农业综合开发资金财务管理规章制度及拟定本县实施细则并组织实施;负责农业综合开发资金的筹措、使用、管理;负责工程预算、资金决算以及对资金使用情况的监督检查、内部审计;负责农业综合开发有偿资金的回收和上解。
  三、2018年主要工作任务
  (一)组织实施2017年农发项目建设
  京山县2017年已申报经上级批复各类项目9个,要求2018年5月全面竣工完成。其中高标准农田建设项目1个(钱场镇牛车垱高标准农田建设项目),产业化发展项目7个(京山县年产1万吨功能性低聚糖项目、京山县5000亩生态循环农业示范基地配套建设项目、京山县3000亩内生菌营养稻种植项目、京山县泰昌日处理500吨粮食烘干及配套建设项目、京山县7000吨水稻仓储配套建设项目、京山县1000亩桥米繁育种植项目和京山县2000亩优质稻生态基地建设项目),部门项目1个(供销社项目:京山县富水蔬菜深加工改扩建项目)。以上项目总投资5277.91万元,中央财政资金2882万元,省级财政资金1153万元,自筹资金1242.91万元。
  目前高标准农田建设项目已完成招投标工作,正在组织实施政府采购,各项目标段已开工,预计12月底完成所有土方工程;产业化发展项目按实施方案已全面动工,形成了施工高潮;部门项目已按实施计划启动,与供销部门共同做好项目督办工作,保证按期完工。
  (二)积极申报2018年农发项目
  按照农业综合开发“十三五”规划和分年实施方案,积极向省、县农业综合开发办申报2018年农发项目,为推进我县农业基础设施建设打下坚实的基础。
  (三)继续抓好扶贫攻坚工作
  进一步加强精准扶贫、脱贫工作,要以帮扶贫困人口早日脱贫为中心,以扶贫和贫困户易地搬迁、就地危房改造为重点,扎实抓好对贫困户的产业扶贫,扎实做好村部分小农水设施的改造,把尽快解决贫困对象温饱并实现脱贫致富作为首要任务,把提高贫困对象自我发展能力作为工作重点,把争取政策支持和该村在外地经商老板协作作为重要途径,紧密结合包联村实际,创新具有特色的扶贫和贫困人口易地搬迁、就地危房改造工作新机制、新模式,为实现玉皇庙村贫困人口早日脱贫目标继续努力奋斗。
  (四)做好每月“党员主题活动日”相关工作
  按照县委组织部通知要求,每月积极开展“党员主题活动日”,注重联系实际,进一步丰富组织生活内涵,有效引导党员立足岗位作贡献,激发争当先锋模范的新动力,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员。
  第二部分、京山县农业综合开发办2018年部门预算编制说明
  一、部门预算收支情况总体说明
  2018年县农业综合开发办(部门)预算收入总计84.97万元,其中:财政拨款收入84.97万元。
  2018年部门预算支出总计84.97万元,其中:基本支出44.97万元,主要用于保障机关运行的人员和公用支出;项目支出40.00万元,主要用于一般行政管理事务支出。
  2018年部门预算比2017年预算105.94万元减少20.97万元。主要原因是在职人员退休。
  二、部门预算收入情况说明
  2018年部门收入全口径84.97万元,其中:一般公共预算财政拨款收入?84.97万元。
  1.基本支出44.97万元。
  2.项目支出40.00万元。
  三、部门预算支出情况说明
  2018年部门支出全口径84.97万元,其中:一般公共预算财政拨款支出?84.97万元。
  1.基本支出44.97万元。
  2.项目支出40.00万元。
  四、财政拨款收支预算情况说明
  2018年财政拨款收入84.97万元。
  2018年财政拨款支出84.97万元。
  五、政府性基金预算支出情况说明
  六、财政拨款“三公”经费支出情况说明
  “三公”经费按照有关规定编报,包括以下项目:
  1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
  2、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。
  3、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。
  2018年,财政拨款“三公经费”预算为5.00万元。其中:因公出国(出境)费0万元,比2017年预算增加(减少)0万元,主要原因是无因公出国出境事项;公务接待费预算5.00万元,与2017年预算持平。
  七、政府采购安排情况说明
  八、名词解释
  (一)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。
  (二)行政运行(2012301项):反映单位事务管理基本支出。
  (三)行政运行(2012304项)反映单位事务管理项目经费。
  (四)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
  (五)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
  (六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
  (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标
  第三部分、京山县农业综合开发办2018年部门预算公开表
 

农发办2018年部门预算信息公开表.xls
文件类型: .xls 6f137a45e1952d0e5aa8e03354997c42.xls (55.50 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve