京山城区新建改造13所公厕
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-09-10 08:52:21  阅读: 字体:

  公共厕所作为一项城市基础设施,对社会民生起着不可忽视的作用,也是反映城市文明程度的重要窗口。今年,我市根据《京山市“厕所革命”三年攻坚行动实施方案(2018—2020年)》要求,陆续开始了城区20座公厕新建、改造工程建设,截至8月29日已完成13座(3座新建、10座改造),并全部投入使用。
  人民大道保洁站公厕是我市今年新建的3座城市公厕之一,位于人民大道中段。该公厕严格按照国家二类公厕的标准实施建设,新建公厕样式美观,设计更加人性化,专为残疾人等特殊群体设置了第三卫生间,并适当加大了女厕的比例,缓解了女厕排队问题。
  据该保洁站负责人介绍,这里从早上6点到晚上10点一直免费开放,极大方便了附近居民,尤其是傍晚在城畈广场运动健身的人们,沿着指示牌很快就能找到这儿。
  云杜路公厕位于云杜路中段,靠近中心农贸市场,白天人流量极大。据周边商户介绍,以前公厕由于基础设施差、管理不到位,如厕环境脏乱差,通风不畅导致臭气难闻,行人都绕着走。今年改造后,云杜路公厕迎来了大变样,不仅外观环境得到了美化,在功能细节上也得到了提升,同时,还设置了独立的隔间,充分考虑到了市民的各类需求。
  在保证硬件设施升级的同时,市环卫局加强了城市公厕精细化管理。投入使用的每座公厕都设置了专职保洁员,制定了严格的管理制度,公厕进行全天候保洁,确保厕所的清新整洁;公厕实行免费开放,使公共厕所回归公共设施的“公共”本义,体现以人为本的服务理念,提升了京山的文明形象。
  目前,我市城区13座新建、改造公厕已形成多点覆盖的格局,基本满足了市民就近如厕的需求。另外,八里途村保洁站公厕、胜利保洁站公厕、新阳大道保洁站公厕、经管局旁公厕、太力公厕5座新建公厕在建,将陆续建成投入使用;南河大桥公厕、中商公厕等2座改造公厕正在进行财政评审,预计9月初可启动工程建设。(杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve