扶贫“钉钉卡”打通精准扶贫最后一公里
信息来源:县扶贫办  发布时间:2017-09-03 16:09:19  阅读: 字体:

  京山县积极探索扶贫“钉钉卡”新技术,扶贫“钉钉卡”主要是用来解决处理扶贫紧急信息、日常工作管理、文件传输、视频会议通话等工作,从而进一步推进脱贫攻坚各项工作任务精准落实。今年6月份以来,全县运用扶贫“钉钉卡”取得三方面实效。一是工作部署面对面。直接通过扶贫“钉钉卡”与全县99个扶贫业务人员通过手机面对面召开视频会议,面对面安排部署工作,面对面传达上级相关扶贫政策,面对面辅导扶贫业务工作。自扶贫“钉钉卡”运用以来,共召开视频会议5次,提高了工作效率又节省扶贫会费7500元。二是督查检查实打实。运用扶贫“钉钉卡”视频在线抽查各驻村扶贫人员帮扶实情,实时通过GPS定位显示被抽查人员位置,准确查实扶贫队员是否真驻村、常驻村。全县运用扶贫“钉钉卡”开展驻村帮扶暗访督查3次以来,彻底打消了个别驻村队员“走读式”“挂名式”现象。三是项目指导点对点。全县各易地搬迁安置点监理方每天通过扶贫“钉钉卡”将安置点建设情况报送县易迁办,县扶贫指挥部根据各个易地扶贫搬迁点项目建设存在的问题,制定相应的解决方案,一对一指导调度各安置点项目建设。自扶贫“钉钉卡”开通以来,解决安置地建设共性问题5个,个性问题23个,有力的推进了全县易地扶贫搬迁点及其他扶贫产业项目建设进度。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve