我县召开精准扶贫问题整改督办会
信息来源:县新闻中心  发布时间:2017-10-04 10:10:47  阅读: 字体:

    9月29日,我县召开精准扶贫问题整改督办会。县人大常委会党组副书记、副主任郑登辉,副县长胡志强出席会议。

  会议分别听取了各镇(区)和县直有关单位关于市委、市政府督查暗访问题清单、有关扶贫资金专项检查问题任务清单和市、县人大“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动交办意见建议办理清单等三个问题的整改落实情况。
  会议指出,通过省、市各级暗访巡查,人大五级代表活动,大数据比对以及我县开展的365个村全覆盖大检查,明确了扶贫工作中存在9大重症、顽疾,包括产业发展规划不合理、帮扶措施不力、易地搬迁配套设施不完善入住率不高、2016年拆旧进度慢、扶贫专项资金使用不合理、扶贫政策落实不到位、驻村工作队不到位、政策宣传力度不大以及信息数据不准确不规范等方面。
  会议要求,要切实扛起政治责任,把各类问题清单整改落到实处。要以绣花功夫抓整改,举一反三,消化问题清单,注重“回头看”,杜绝和稀泥。易地搬迁工作必须刹尾,在年底全部入住;去年的拆旧户今年底必须结硬账;涉农资金要整合到位;扶贫资金的审结要加快进度;要集中精力,把握重点,确保全年扶贫目标的完成,各项扶贫政策必须落实到位。
  会议还安排部署了“10.17全国扶贫日”活动。会议强调,要认真组织,扎实开展好“全国扶贫日”活动,对活动中表现突出的单位和个人要进行表彰,各单位要做好活动记录,搞好痕迹管理。(张文胜)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve