陈俊锋到高湖街村开展扶贫慰问活动
信息来源:县新闻中心  发布时间:2017-10-23 10:11:19  阅读: 字体:
     10月17日是我国第四个扶贫日,县委常委、纪委书记陈俊锋带队,同县纪委监察局、县物价局80余名干部职工一起到永漋镇高湖街村开展扶贫慰问活动。
      当天上午,慰问组分成4组,分别前往高湖街村贫困户家中送化肥和保险单,为贫困户讲解政策,倾听意见,解决具体问题。
      今年养鱼收入怎样?老伴儿病情如何?在该村2组贫困户王家元的鱼塘前,陈俊锋关切地询问。王家元今年61岁,妻子患有肾病长期就医,以养鱼维持生计,去年因灾返贫。今年,在扶贫政策的支持下,他重新购买了鱼苗,积极恢复生产。
      王家元告诉大家:“今年成鱼基本销售空了,纯收入在3万元左右!”。陈俊锋为他送上了化肥提货单和100元家庭财产保险单,并鼓励他树立信心,早日战胜贫困。
      高湖街村3组贫困户聂友斌感激地说:“感谢国家政策好,上面给各家各户制定了脱贫计划,工作组想尽一切办法帮忙,相信按照计划走一定可以脱贫!”
      陈俊锋强调,要把党和国家对贫困村的政策落实到位,希望县纪委监察局、县物价局两个单位联合,按照商议的“一主两副、新老结合、四位一体”的扶贫方案共同发力,确保实现高湖街村顺利脱贫。
      据悉,高湖街村于2014年列入贫困村,共有贫困户121户454人,目前已脱贫46户176人,计划2019年整村脱贫出列。
      当天,县纪委监察局为该村捐赠扶贫款6万元,县物价局捐赠5.88万元。(余琴)

 

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve