刘银星督办罗店镇精准扶贫工作
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-05-30 15:12:06  阅读: 字体:

  5月28日,县委常委、宣传部部长刘银星赴罗店镇督办精准扶贫工作,副县长胡志强参加督办活动。
  督办会上,刘银星强调,镇村扶贫干部要统一思想,端正态度,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚守“四个自信”,切实提升能力水平,增强行动自觉。要严守三条底线,确保2020年全镇9个贫困村全部出列、贫困户全部脱贫、扶贫工作不出纰漏、扶贫干部不被通报;要落实三个责任,严格落实乡镇主体责任、工作队帮扶责任、村级直接责任,严查实督,问责到人;要贯彻三项措施,建立问题清单、排查整改清单,严格销号清单,严肃追责问责,确保督察整改落实到位;要强化三种作风,强化为民情怀,克服急燥厌烦情绪,为党尽忠,为民尽孝。强化问题导向,经得起检查,能接受督查。强化能力提升,敢于担当,鼓足干劲,树立雄心,坚定信心,用干部的辛苦指数提升贫困群众的幸福指数,切实把脱贫攻坚一号民生工程贯彻好、执行好、落实好,向罗店人民交一份满意的答卷。
  会议指出,镇村干部要勇于担当,知耻后勇,立行立改,以真挚的为民情怀、务实的工作作风,整改扶贫领域存在的问题;严肃处理少数干部不作为、乱作为现象,严肃查处少数驻村工作队挂名走读,不履职尽责情况,坚决纠正扶贫项目收效甚微、扶贫部门单打独斗、帮扶单位不协调配合的问题,切实以公正严肃的追责制度确保扶贫工作整改到位、扶贫项目取得成效、扶贫成果群众认可。(熊黎君  何冬 王才彬)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve