罗店镇打好精准扶贫档案管理“组合拳”
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-07-05 08:44:19  阅读: 字体:

   “本次新纳入的贫困户要以户口本为基准,以家庭实际生活为原则,不能因为核算家庭人均纯收入超标就认定该户不能建档立卡,要统筹兼顾‘收入+两不愁三保障’的多维核定标准来确定。”7月3日,在罗店镇年轻干部“成长论坛”上,该镇扶贫办负责人正在组织年轻干部开展扶贫档案业务培训。

  在集中培训期间,该镇扶贫办工作人员对如何整理归档扶贫资料进行了详细讲解,对扶贫档案资料如何收集、填写、完善等提出了明确要求。此外,该镇还组织专班走村入户现场核查和指导档案资料的填写,提出改进意见,确保精准扶贫档案资料详实、准确。
  “扶贫档案对于摸清扶贫底数、确立扶贫对象、制定扶贫政策、安排扶贫项目、总结扶贫工作具有十分重要的作用,规范扶贫资料档案管理对推动扶贫工作具有重要意义。”该镇扶贫办负责人表示。(何峰 张雪莲)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve