曹武镇:扶贫插上互联网翅膀
信息来源:曹武镇人民政府  发布时间:2018-07-12 16:04:40  阅读: 字体:

   “如何注册爱心人士账号?打开社会扶贫APP,选择快速登录,输入手机号码后,点获取验证码输入短信中6位数的注册码后点击登录,即成功注册……”7月12日,在曹武镇源泉村农户家中,该镇扶贫办郑力之正在仔细讲解社会扶贫网社会爱心人士注册流程。

  自“中国社会扶贫网”上线以来,该镇充分发挥“互联网+”的作用,积极启动上线推广工作,除组织学习《曹武镇全面启动“中国社会扶贫网”上线工作实施方案》外,还播放“中国社会扶贫网”下载安装、信息管理员、爱心人士注册使用视频,达到全员知晓和注册。
  与此同时,该镇村干部、驻村工作队在全镇28个村和2个社区发动家人、朋友、社会各界爱心人士积极加入注册,协助贫困户注册并即时发布教育资助、医疗救助、危房改造等信息。通过产业扶贫、爱心帮扶、扶贫众筹、电商扶贫等方式,实现贫困户多元需求和社会爱心资源精准对接,为精准扶贫再添新“引擎”。
  该镇党委书记孙俊雄表示,“中国社会扶贫网”搭建起了一座连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务桥梁,我们希望广大的社会爱心人士、爱心企业一起参与到其中来。
  “源泉村贫困户王国平家孙子在读小学,他通过中国社会扶贫网发布爱心需求后,我们第一时间与学校对接,为他送去了孩子读书需要的书籍和文具用品。”源泉村驻村工作队长陈校长说。
  下阶段,该镇将紧紧围绕实现贫困人口“两不愁、三保障”总体目标,广泛动员社会各方面力量参与脱贫攻坚,提高社会扶贫精准度和公信力,实现全镇建档立卡贫困户注册全覆盖,有帮扶需求的贫困户能及时发布信息,全镇贫困需求信息对接率达到40%以上,促进贫困人口如期脱贫。(王映来)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve