罗店镇精准扶贫插上“互联网+”翅膀
信息来源:罗店镇人民政府  发布时间:2018-08-07 09:44:24  阅读: 字体:

   “太高兴了,在村级管理员的帮助下,我在中国社会扶贫网上发布需求没几天,爱心人士的米和食用油就送到家了,感谢爱心人士的捐赠,感谢社会扶贫网的爱心对接,感谢政府对我们贫困户的关心。”8月2日,罗店镇秦家寨村贫困户秦大伯在中国社会扶贫网平台上对接成功后满怀感激地说。

  据悉,罗店镇共有2639户建档立卡贫困户,89名村级管理员在中国社会扶贫网上注册,目前已发布物品需求和资金需求共436条。现阶段,村级管理员正积极对接贫困户需求,力争为每个贫困户发布不少于一条需求信息,并帮助其实现愿望。
  “通过互联网+社会扶贫的模式,动员社会力量多种形式参与脱贫攻坚,构建连接贫困户多元化需求和社会爱心资源的精准扶贫平台,进一步加强宣传,深入对接贫困户需求,抓好网络运行,有效聚合社会力量,开展精准对接及精准帮扶,使中国社会扶贫网真正成为搭建爱心人士与贫困群体的纽带和桥梁。”该镇扶贫办负责人表示。(张雪莲 何峰)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve