我市部署脱贫攻坚工作
信息来源:市扶贫办  发布时间:2018-10-08 16:42:24  阅读: 字体:

  9月17日,我市召开脱贫攻坚工作推进会,传达贯彻省市脱贫攻坚工作有关要求,对我市下阶段脱贫攻坚工作进行安排部署。市委副书记、市长魏明超出席会议并讲话,副市长胡志强主持会议。
  会上,市农业局、市教育局、市财政局等10个工作专班牵头单位负责人分别汇报了各专班近期脱贫攻坚工作开展情况。
  会议指出,各地各部门要认真贯彻落实省市脱贫攻坚工作有关要求,切实强化对脱贫攻坚工作的思想认识,进一步增强责任感和使命感,层层压实责任,对照工作任务,强化工作措施,扎实推进各项基础工作。
  魏明超强调,各扶贫工作队及驻村干部要真正做到人到心到,要逐户走访、多方听取意见,将基本情况摸清,确保贫困户识别和退出的真实性和准确度;要在提升产业扶贫能力上下功夫,坚持因村因户因人施策,选准产业项目,引导新型经营主体、专业合作社、龙头企业吸纳和带动贫困户脱贫;要精准推进教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁工作,对贫困户在教育、医疗、住房等方面的情况进行摸底,切实做到底数清、问题清,经得起检验,让贫困户充分享受到应有的权益;要积极宣传各项扶贫政策,帮助贫困户理解政策、真正享受到扶贫政策带来的实惠,推动扶贫政策的有效落地;要对各级明察暗访、督办、检查通报中的问题清单,逐项进行整改,同时举一反三开展自纠自查;要通过夯实基层党建带动脱贫,要从所在村实际出发,整顿软弱涣散党组织、规范村务管理,充分发挥农村基层党组织在脱贫攻坚中的组织引领作用;要严格追责问责,对驻村不实、工作落实不力、完不成任务、造成不良后果的,将坚决问责。(张姝)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve