我市收看全省2018年脱贫攻坚成效考核工作部署会
信息来源:市扶贫办  发布时间:2018-12-28 10:11:43  阅读: 字体:

  12月26日,全省2018年脱贫攻坚成效考核工作部署电视电话会召开,详细解读了此次国家脱贫攻坚考核相关情况。市委副书记、政法委书记张少红在京山分会场收看,并结合我市实际,对标考核要求进行了再部署。市人大常委会副主任郑登辉、副市长胡志强一同收看。
  据介绍,国家脱贫攻坚成效考核有4项主要内容:考核建档立卡贫困人口减少计划完成情况,贫困县退出计划完成情况,贫困地区农村居民人均可支配收入增长率,脱贫人口返贫、贫困县退出后续巩固提升情况;考核贫困人口识别准确率、贫困人退出准确率、脱贫人口返贫情况;考核因村因户帮扶工作群众满意度“三落实”情况和资金使用管理成效。
  张少红指出,此次考核工作要求严、考核面广、时间紧、重点突出,要高度重视、精心准备。聚焦建档立卡的重点村、重点对象、特殊群体、返贫户等五类问题,确保贫困户达到“一有”、“ 两不愁”、“ 三保障”目标;要高度关注作风问题,切忌形式主义、官僚主义、弄虚作假、不担当不作为,帮扶干部要做到对脱贫政策、贫困户及脱贫情况“一口清”;要高度关注问题整改及脱贫攻坚巩固问题。
  张少红强调,各单位要各负其责。市扶贫办要分门别类做好工作总结,积极与上级沟通、对接,分门别类开展督导、指导,及时统筹调度;各镇区要迅速再动员再部署,按照“户户清”的要求进村入户抓整改,逐村逐户过关;各行业主管部门要切实履行行业扶贫的职责,逐一梳理10个方面政策落实情况,认真开展查漏补缺、业务培训,要按照荆门市行业扶贫责任分工对照执行、通力协作,以扎实的工作作风、饱满的信心迎接考核。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve